PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : saurer Teig


baerlichkeit
07.11.2010, 19:20
Wir haben jetzt unseren ersten Sauerteig herangezüchtet und heute mit selbst gemahlenem Mehl zu einem Brot verarbeitet. Natürlich nicht alles, ein Teil von "Teigi" musste ja übrigbleiben. Der freut sich schon auf die nächste Fütterung.

Wer mehr dazu wissen möchte, dem kann ich das hier empfehlen:

Der Sauerteig - das unbekannte Wesen (http://www.amazon.de/Sauerteig-das-unbekannte-Wesen/dp/3865829643/ref=sr_1_1?ie=UTF8&s=books&qid=1289150272&sr=8-1)

Jetzt freu ich mich wie noch was auf morgen früh zum kosten :D


1010/awfotografie_20101107_180625.jpg
-> Bild in der Galerie (http://www.sonyuserforum.de/galerie/details.php?image_id=115115)

schönen Sonntag Abend
Andreas

slowhand
07.11.2010, 19:35
...
Jetzt freu ich mich wie noch was auf morgen früh zum kosten :D
...

Ich könnte da nicht bis morgen warten. Das Brot sieht gut aus, ist ja wirklic nicht so einfach mit dem Sauerteig. Da bin ich auch schon oft gescheitert.

baerlichkeit
07.11.2010, 19:41
Hi Leo,
das schlaue Buch rät es etwas liegen zu lassen. Also tun wir das. Immerhin hat es uns schon bis zu diesem Brot geführt :D

Kerstin
07.11.2010, 19:52
Da bin ich ja mal gespannt, war das jetzt das erste Brot mit dem selbstgeschroteten Mehl?

baerlichkeit
07.11.2010, 19:53
Nein,
selbst mahlen tun wir ja schon eine Weile. Der Sauerteig hatte uns noch gefehlt :D

Das ganze hat übrigens einen erheblichen Nachteil. Man wird sehr sehr pingelig was gekauftes Brot betrifft. Nicht selten hat man das Gefühl auf Pappe rumzukauen :?

Kerstin
07.11.2010, 20:00
Ich war heute in Sachen "KitchenAid" unterwegs.
Aber der Preisunterschied zu Amazon ist so gewaltig, das ist durch nichts zu rechtfertigen :(

Dimagier_Horst
07.11.2010, 20:46
Man wird sehr sehr pingelig was gekauftes Brot betrifft.
Deswegen fahre ich, wenn ich von Frankfurt komme, immer im Vogelsberg am Geburtshaus meines Großvaters vorbei. Nebenan gibt es Brote, wie sie mein Großvater gebacken hat. Das ist noch nach einer Woche frisch. ;) .