SonyUserforum
Amazon
Forum für die Fotosysteme von Sony und KonicaMinolta
  SonyUserforum - Forum für die Fotosysteme
von Sony und KonicaMinolta
 
Registrieren Galerie Objektiv-Datenbank Kalender Forenregeln Alle Foren als gelesen markieren

Startseite » Forenübersicht » Kamera und Technik » Sony A-Mount Kameras » Erstes Bild oft schwarz -> Error58?
Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 15.10.2010, 20:39   #1
Tom0815
 
 
Registriert seit: 31.05.2010
Ort: Steiermark -> Bruck/Mur
Beiträge: 102
Erstes Bild oft schwarz -> Error58?

Hallo Forum!

Seit einiger zeit zeigt meine 500 komische Anwandlungen.
Ab und zu (vor allem wenn sie länger nicht verwendet wird) ist das erste Foto bei der kontrolle schwarz.
Fokusieren, auslösen alles funktioniert wie gewohnt nur das Bild ist schwarz
Danach alles wie immer!

Und nein der Deckel ist nicht mehr am Objektiv

Die Cam zeigt auch keine Fehlermeldung oder sonstiges.

Jetzt hab ich mal etwas im Forum gesucht und bin auf den Err58 gekommen.
Bin mit jetzt nur nicht sicher ob es der ist oder nicht.
Kenn jemand an der 500er den selben Feherl oder wiess was es sonst sein könnte?

Greez Tom
__________________
Hier könnte Ihre Werbung stehen!
Tom0815 ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Alt 15.10.2010, 20:58   #2
RoDiAVision
 
 
Registriert seit: 02.03.2006
Ort: Siegerland
Beiträge: 1.661
Hallo Tom,

in einem Nachbarforum wird auch schon davon berichtet, allerdings bezogen auf die Alpha 550.
Hier geht´s zu den Beiträgen: Erstes Bild schwarz!
__________________
Schöne Grüße aus dem Siegerland
Dirk

YouTube DiVision871

Geändert von RoDiAVision (15.10.2010 um 21:00 Uhr)
RoDiAVision ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.10.2010, 21:06   #3
usch
 
 
Registriert seit: 16.08.2010
Beiträge: 18.189
Zitat:
Zitat von RoDiAVision Beitrag anzeigen
in einem Nachbarforum wird auch schon davon berichtet
Und die verweisen wieder hier her.

http://sonyuserforum.de/forum/showthread.php?t=87140
__________________
Any feature is a bug unless it can be turned off. (Heuer's Law, 1990)
usch ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.10.2010, 21:34   #4
RoDiAVision
 
 
Registriert seit: 02.03.2006
Ort: Siegerland
Beiträge: 1.661
Na wenn das keine gegenseitige Hilfe ist
__________________
Schöne Grüße aus dem Siegerland
Dirk

YouTube DiVision871
RoDiAVision ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.10.2010, 21:35   #5
Tom0815

Themenersteller
 
 
Registriert seit: 31.05.2010
Ort: Steiermark -> Bruck/Mur
Beiträge: 102
Zitat:
Zitat von RoDiAVision Beitrag anzeigen
Hallo Tom,

in einem Nachbarforum wird auch schon davon berichtet, allerdings bezogen auf die Alpha 550.
Danke für den Link jetzt bin ich ja schon mal etwas schlauer
Werd dann mal dezent bei Sony Österreich anklopfen und mal fragen wo und wie der Fehler behoben wird.
Leider is nämlich auf der Sony HP nix zu finden vom Home Service usw.

Naja, Schei*** passiert, .......... manchmal!

So long
__________________
Hier könnte Ihre Werbung stehen!
Tom0815 ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Alt 17.11.2010, 19:01   #6
Tom0815

Themenersteller
 
 
Registriert seit: 31.05.2010
Ort: Steiermark -> Bruck/Mur
Beiträge: 102
So hab heute eine freudige Mail retur bekommen!

Nachdem ich ich mich jetzt diese Woche um das Thema gekümmert habe, habe ich gute Nachrichten erhalten.

Sony tauscht den Verschluss meiner 500 auf Garantie.
Das wird ca. 1,5 Wochen dauern.
Werd sie also diese Tage wegschicken und euch am laufenden halten.

Greez Tom
__________________
Hier könnte Ihre Werbung stehen!
Tom0815 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.11.2010, 18:18   #7
Tom0815

Themenersteller
 
 
Registriert seit: 31.05.2010
Ort: Steiermark -> Bruck/Mur
Beiträge: 102
Verschluss getauscht!

So nun das Ende vom Lied!

Nach nicht mal einer ganzen Woche ist meine 500 wieder da.
Die ersten Testfotos sind auch in Ordnung, kein schwarzes Bild mehr am Anfang.

Schuhman (Linz) hat da schnell gearbeitet.
Aber zwei Dinge die mich stören 1. ist ein kleines Eck meines Displayschutzes abgebrochen und 2. haben sie mir den Sensor nicht gereinigt.

Naja was solls, funktionieren tut sie und gut is.

Greez Tom
__________________
Hier könnte Ihre Werbung stehen!
Tom0815 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.03.2011, 13:50   #8
700si
 
 
Registriert seit: 24.03.2010
Beiträge: 1
Alpha 500 Und schon wieder isse hin...

Hatte das gleiche Problem mit meiner a500. Nach Garantiereparatur alles paletti, naja, genau bis gestern: Erste Aufnahme nach dem Einschalten der Kamera wieder schwarz, alle Belichtungszeiten 1/1000 Sekunde oder kürzer. Aufnahmen seit der Reparatur: etwa 1'200.
Kamera ging heute wieder zum Händler zur Garantiereparatur , gleichzeitig mail an Sony Schweiz. Bin mal gespannt auf deren Antwort und das Resultat der Reparatur.

Melde mich wieder!
a700
700si ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort
Startseite » Forenübersicht » Kamera und Technik » Sony A-Mount Kameras » Erstes Bild oft schwarz -> Error58?

Themen-Optionen
Ansicht

Forenregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:24 Uhr.