SonyUserforum
Amazon
Forum für die Fotosysteme von Sony und KonicaMinolta
  SonyUserforum - Forum für die Fotosysteme
von Sony und KonicaMinolta
 
Registrieren Galerie Objektiv-Datenbank Kalender Forenregeln Alle Foren als gelesen markieren

Startseite » Forenübersicht » Kamera und Technik » Sony E-Mount Kameras » A7RV: Sony A7R5 Erfahrungen / Fragen,Antworten
Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 28.01.2023, 06:08   #31
duffy2512

Themenersteller
 
 
Registriert seit: 09.07.2013
Ort: Baden bei Wien
Beiträge: 717
Danke für diese Mühen uns diese Praxiswerte zukommen zu lassen.
Nachdem ich mit den alten SanDisk Karten die in der A7r3 verwendet habe und weiter verwende, öfters aus unerklärlichen Gründen, Bilddatenbank Fehler bekommen habe, kaufte ich mir 2x Sony SFM256T Speicherkarte, 256 GB, SF-M-Serie, UHS-II U3 V60, SDHXC, 277 MB/s Schreibgeschwindigkeit, 150 MB/s.
Ich habe zwar nicht getestet wie lange es dauert bis der Buffer geleert wird, bin aber zufrieden falls ich die Serienbildfunktion mal nutze, was ich eher selten mache.
Selbst wenn ich es oft nutzen würde, ist das Preis/Leistungsverhältnis bei den CFexpress Typ A gegenüber anderen Karten ( Speziell gegenüber CFexpress Type B) nicht stimmig bzw ein Irrsinn.
Wie du uns sehr schön gezeigt hast, kann man auch mit schnellen SDHXC UHS-II sein Auslangen finden.
duffy2512 ist gerade online   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Alt Gestern, 08:20   #32
duffy2512

Themenersteller
 
 
Registriert seit: 09.07.2013
Ort: Baden bei Wien
Beiträge: 717
Nicht nachvollziehbare Umschaltung von RAW Formaten

Hallo an die Runde!

Ich war gestern wieder unterwegs um an einem See ein paar Aufnahmen zu machen.
Es war windig und hatte nur 3 Grad plus was sich aber gefühlt deutlich unter der Null Grad Grenze angefühlt hatte.

Als ich dann zu Hause meine Bilder gesichert habe ist mir aufgefallen, daß nach ca. 10 Aufnahmen plötzlich ein anderes RAW Format ausgewählt war. Mein Standard ist compressed RAW und es wurde auf uncompressed RAW-S umgestellt. Ich habe versucht herauszufinden wo und wie das passieren konnte, bin aber nicht fündig geworden. Es gibt keinen Modus, keinen Button bzw Speicherplatz den ich mit diesen Einstellungen belegt hatte. Einzige Möglichkeit wäre es im Menue umzustellen, was ich aber garantiert, habe nicht gemacht habe. Ich habe den Manuellen Modus benutzt!
Ich habe auch keine Möglichkeit gefunden, wie ich es unabsichtlich beim Objektivwechsel oder beim Tragen verstellen hätte können.

Ich bin natürlich verunsichert, denn man will sich ja darauf verlassen wenn man die "höchste" Qualität benötigt und diese eingestellt hat, daß man damit auch aufnimmt. Zum Glück waren es nur Tests mit verschiedenen Brennweiten und Langzeitbelichtungen uns auch keine "hochwertigen" Motive. Auf jeden Fall habe ich dazugelernt, nicht nur am Anfang eines Shootings alle Grundeinstellungen zu kontrollieren, sondern diese auch während der Aufnahmen ständig ein Auge darauf zu haben. Das macht es aber nicht komfortabler.

Habt Ihr so etwas schon erlebt und was habt ihr für Tips? Was kann ich noch testen, bzw wie kann ich in Zukunft solche Dinge vermeiden?
duffy2512 ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt Gestern, 09:44   #33
aidualk
 
 
Registriert seit: 17.12.2007
Ort: Rhein-Main
Beiträge: 20.216
Zitat:
Zitat von duffy2512 Beitrag anzeigen
Habt Ihr so etwas schon erlebt ...
Bis jetzt nicht.

Zitat:
Zitat von duffy2512 Beitrag anzeigen
... und was habt ihr für Tips?
Leider keinen konkreten. Nur halt akribisch beobachten, um möglicherweise erkennen zu können, wann und wie das Verhalten auftreten kann.


nur nebenbei: Dieses Format gibt es nicht - ich denke du meinst lossless compressed S?
Zitat:
Zitat von duffy2512 Beitrag anzeigen
... es wurde auf uncompressed RAW-S umgestellt.

Geändert von aidualk (Gestern um 09:50 Uhr)
aidualk ist offline   Mit Zitat antworten
Alt Gestern, 11:09   #34
duffy2512

Themenersteller
 
 
Registriert seit: 09.07.2013
Ort: Baden bei Wien
Beiträge: 717
Danke für deine Antworten.

Js stimmt, ist ein trotzdem ein RAW Format und heißt in der Kamera "Losseless Uncompressed (S)" und wird am Display mit RAW(s) angezeigt daher meine unkorrekte Bezeichnung.
duffy2512 ist gerade online   Mit Zitat antworten
Antwort
Startseite » Forenübersicht » Kamera und Technik » Sony E-Mount Kameras » A7RV: Sony A7R5 Erfahrungen / Fragen,Antworten

Themen-Optionen
Ansicht

Forenregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:59 Uhr.