SonyUserforum
Amazon
Forum für die Fotosysteme von Sony und KonicaMinolta
  SonyUserforum - Forum für die Fotosysteme
von Sony und KonicaMinolta
 
Registrieren Galerie Objektiv-Datenbank Kalender Forenregeln Alle Foren als gelesen markieren

Startseite » Forenübersicht » Treffpunkt » Café d`Image » Remote Desktop Fehlermeldung
Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 19.04.2021, 14:53   #11
Fuexline
 
 
Registriert seit: 28.04.2015
Ort: Remseck-Aldingen
Beiträge: 2.357
ach herjo wer benutzt denn noch srv2012 das ist ja grobfahrlässig

kann natürlich an den entsprechenden root Zertifikaten liegen das da nix will die sind seit dem aus diverser Windows Versionen ausgelaufen
__________________
meine 500PX Seite /

Leg dich mit dem besten an, und du flehst wie alle dann
Fuexline ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Alt 19.04.2021, 14:57   #12
Klinke

Themenersteller
 
 
Registriert seit: 30.08.2013
Ort: Hannover
Beiträge: 1.125
Zitat:
Zitat von Fuexline Beitrag anzeigen
ach herjo wer benutzt denn noch srv2012 das ist ja grobfahrlässig

kann natürlich an den entsprechenden root Zertifikaten liegen das da nix will die sind seit dem aus diverser Windows Versionen ausgelaufen

Das läuft hier nur noch ein paar Monate ... da macht eine neue Version keinen Sinn mehr.

Ausgelaufen? Es gibt doch aber immer noch Updates?!
__________________
Gruß Michael

... wer Festbrennweiten benutzt ist nur zu faul zum Zoomen ...
Klinke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.04.2021, 14:59   #13
Fuexline
 
 
Registriert seit: 28.04.2015
Ort: Remseck-Aldingen
Beiträge: 2.357
srv 2012R1 is out of support die sbs kann man sogar nichtmal auf was neueres Updaten
__________________
meine 500PX Seite /

Leg dich mit dem besten an, und du flehst wie alle dann
Fuexline ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.04.2021, 15:36   #14
Klinke

Themenersteller
 
 
Registriert seit: 30.08.2013
Ort: Hannover
Beiträge: 1.125
R2 ...
__________________
Gruß Michael

... wer Festbrennweiten benutzt ist nur zu faul zum Zoomen ...
Klinke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.04.2021, 16:09   #15
averel
 
 
Registriert seit: 07.05.2009
Ort: Hessen
Beiträge: 345
Ich frag noch mal, läuft Remotedesktopdienst auf dem Remote-PC?
Und moch mal zur Verständigung, du willst von einem Win10 auf ein Win2012R2 zugreifen, richtig?
__________________
Gruß verel
averel ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Alt 19.04.2021, 16:24   #16
Klinke

Themenersteller
 
 
Registriert seit: 30.08.2013
Ort: Hannover
Beiträge: 1.125
Zitat:
Zitat von averel Beitrag anzeigen
Ich frag noch mal, läuft Remotedesktopdienst auf dem Remote-PC?
Und moch mal zur Verständigung, du willst von einem Win10 auf ein Win2012R2 zugreifen, richtig?
Ja genau ... läuft natürlich. Oder auch von einer Android Anwendung ... bisher ging das beides problemlos. (im internen Netz als auch via VPN)
__________________
Gruß Michael

... wer Festbrennweiten benutzt ist nur zu faul zum Zoomen ...
Klinke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.04.2021, 17:50   #17
Fuexline
 
 
Registriert seit: 28.04.2015
Ort: Remseck-Aldingen
Beiträge: 2.357
in nem englischen Forum war das die Lösung:

I went into the Remote tab of computer properties - turned off allow RDC and then turned it back on. That's it. It's working now. Don't know why I didn't try that before. I've been messing around with this for a week or so on and off when I had time.

I found that somehow, the current network got switched to Public Network instead of Private Network. RDP is automatically set to deny connections when it's set to a Public Network. I switched my network type to Private and it fixed everything.

EDIT: You can test this by going into the Windows Firewall settings > Inbound > Remote Desktop - User Mode (TCP-In) > Advanced Tab > Check the Public box, then try and RDP into the server.

A GUI way of making this change:

Hit Winkey R to open Run prompt and type gpedit.mscNavigate to: Computer Configuration/Windows Settings/Security Setting /Network List Manager Policies.Choose your Network name in the right panel.
Note: To show networks not currently connected, right-click Network List Manager Policies in the left pane and choose Show All Networks.
Go to Network Location tab and change the Location type from Public to Private.

das mal testen
__________________
meine 500PX Seite /

Leg dich mit dem besten an, und du flehst wie alle dann
Fuexline ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.04.2021, 18:13   #18
Klinke

Themenersteller
 
 
Registriert seit: 30.08.2013
Ort: Hannover
Beiträge: 1.125
Eigentlich hatte ich ja als erstes die Firewall (bei mir Kaspersky) komplett abgeschaltet ... da sollte das eigentlich egal sein.

Aber das schaue ich mir morgen noch einmal an, schließlich ist das Windows.
__________________
Gruß Michael

... wer Festbrennweiten benutzt ist nur zu faul zum Zoomen ...
Klinke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.04.2021, 18:19   #19
averel
 
 
Registriert seit: 07.05.2009
Ort: Hessen
Beiträge: 345
Hast du eine Firewall auf dem Remoterechner? Ist sie aktiviert? Welches Netzwerkprofile (Privat, Öffentlich unter Win7 auch Domänenprofile/Arbeitsplatzprofile(oder so))wird verwendet? Das kann schon passieren, dass nach Erkennung des Netzwerkes falsches Profile ausgewählt wird. Greifst du über Computernamen oder IP?
__________________
Gruß verel
averel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.04.2021, 18:29   #20
Klinke

Themenersteller
 
 
Registriert seit: 30.08.2013
Ort: Hannover
Beiträge: 1.125
Zitat:
Zitat von averel Beitrag anzeigen
Hast du eine Firewall auf dem Remoterechner? Ist sie aktiviert? Welches Netzwerkprofile (Privat, Öffentlich unter Win7 auch Domänenprofile/Arbeitsplatzprofile(oder so))wird verwendet? Das kann schon passieren, dass nach Erkennung des Netzwerkes falsches Profile ausgewählt wird. Greifst du über Computernamen oder IP?
Kaspersky Small Office ... das hatte ich aber, wie schon geschrieben, komplett ausgestellt - ohne Wirkung.

Vertraulich, oder Privat - kein Unterschied.

Normalerweise über IP ... den Netzwerknamen hatte ich dann alternativ probiert - kein Unterschied.
__________________
Gruß Michael

... wer Festbrennweiten benutzt ist nur zu faul zum Zoomen ...
Klinke ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Antwort
Startseite » Forenübersicht » Treffpunkt » Café d`Image » Remote Desktop Fehlermeldung

Themen-Optionen
Ansicht

Forenregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:31 Uhr.