Sony Advertising
Amazon
Forum für die Fotosysteme von Sony und KonicaMinolta
  SonyUserforum - Forum für die Fotosysteme
von Sony und KonicaMinolta
 
Registrieren Galerie Objektiv-Datenbank Kalender Forenregeln Alle Foren als gelesen markieren

Startseite » Forenübersicht » Kamera und Technik » Blitzgeräte und Beleuchtung » Metz Blitz 58 AF-2 umprogramieren
Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 18.04.2021, 13:27   #1
SW Knipser
 
 
Registriert seit: 07.09.2020
Beiträge: 11
Metz Blitz 58 AF-2 umprogramieren

Habe eine Metz 58 AF-2 für SONY (A-Mount)
habe jetzt den Fuß umgeschraubt neu OLYMPUS

Blitz löst aus, leider nur auf Manuel, ok Belichtung überprüfen das ist heute bei digital besser.
TTL währe aber schön.
Habe versucht die Software (METZ) von Olympus auf zuspielen geht aber nicht.

FRAGE: weiß jemand ob oder wie man das kann, dass die Software neu beschrieben wird, bei einem Blitz

danke für Info
SW Knipser ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Alt 18.04.2021, 20:08   #2
Fuexline
 
 
Registriert seit: 28.04.2015
Ort: Remseck-Aldingen
Beiträge: 2.360
die FIrmware wird auf einem entsprechenden CHip liegen da hilft nur externen Brenner anklemmen und umflashen bzw JTAG

ansonsten wirds einfacher sein den Blitz als kaputt für entsprechenden Socket zu kaufen und die Platine zu tauschen
__________________
meine 500PX Seite /

Leg dich mit dem besten an, und du flehst wie alle dann
Fuexline ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.04.2021, 21:43   #3
minfox
 
 
Registriert seit: 21.05.2009
Beiträge: 2.854
Es wird dir nicht möglich sein, die Metz-Software für Olympus "aufzuspielen". Du kannst allerdings ausprobieren, ob auf der Olympus mit dem neuen Olympus-Fuß der Metz-Automatik-Blitzbetrieb mit den 12 Telecomputerblenden funktioniert.
minfox ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 20.04.2021, 09:53   #4
SW Knipser

Themenersteller
 
 
Registriert seit: 07.09.2020
Beiträge: 11
Danke Fuexline,
ja den Sockel mit Platine(in dem Sockel) habe ich um geschraubt.
halt nur nicht die Platinen im Blitz ( weill Blitz defekt gekauft)

Danke Minofox,
ja ds mit NICHT "aufspielen" habe ich mir gedacht,
aufspielen von neues Sony Software auf den Blitz ging ;-)

die 12 Telecomputerblenden,
ja habe noch eine B-anleitung als PDF werde die mal durch arbeiten

danke für Info
SW Knipser ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.04.2021, 12:14   #5
minfox
 
 
Registriert seit: 21.05.2009
Beiträge: 2.854
Firmware-Update für Sony: ja
Neue Firmware für Olympus: Nein
(Metz 58 AF-2 ist kein SCA-Blitz)
minfox ist gerade online   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Antwort
Startseite » Forenübersicht » Kamera und Technik » Blitzgeräte und Beleuchtung » Metz Blitz 58 AF-2 umprogramieren

Themen-Optionen
Ansicht

Forenregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:43 Uhr.