SonyUserforum
Amazon
Forum für die Fotosysteme von Sony und KonicaMinolta
  SonyUserforum - Forum für die Fotosysteme
von Sony und KonicaMinolta
 
Registrieren Galerie Objektiv-Datenbank Kalender Forenregeln Alle Foren als gelesen markieren

Startseite » Forenübersicht » Kreativbereich » Nach der Aufnahme » Luminar 4 & LR
Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 14.02.2020, 10:27   #1
mrrondi
 
 
Registriert seit: 23.09.2008
Ort: München
Beiträge: 8.087
Luminar 4 & LR

Servus zusammen,

leider finde ich für folgende Problem noch keine Lösung.

Wenn man LR das Luminar4 Plugin verwendet, öffnet sich wie gewohnt ein neues Fenster, auf Wunsch wird eine Kopie des Bildes angelegt und diese als JPG, PSD oder Tiff dann im Lumniar 4 geöffnet. Bearbeitet und dann wieder zurück in LR.

Soweit alles fein. Solange es man mit einem Bild macht.

Nur wenn man 2 oder mehr Bilder auf einmal so bearbeiten will, dann öffnet und schliesst sich Luminar4 für jedes Bild extra, alle Einstellungen in Luminar4 müssen erneut gemacht werden usw.

Gibt es dafür in Lösung, ne Idee ?

Vergleich mit den NIK Filtern - das werden alle Bilder geöffnet, man kann von Bild zu Bild klicken und am Ende wieder alle zurück in LR übernehmen.

LG

Rudolfo
mrrondi ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Alt 14.02.2020, 23:10   #2
Hans1611
 
 
Registriert seit: 10.10.2009
Ort: Im Herzen von Hessen
Beiträge: 1.475
Hallo,

ja, das scheint nicht so zu funktionieren wie mit den NIK Filtern.

Ich mache es so:

Habe ich ein Bild bearbeitet, öffne ich den Verlauf (unten rechts das Symbol mit der Uhr)

Dann klicke ich die drei Punkte, die sich unterhalb des Uhrensymbols befinden, an; dort kann ich alle Anpassungen kopieren.

Beim nächsten Bild reicht es dann, im Bearbeitungsmodus wieder die drei Punkte unten rechts anzuklicken und mit dem Befehl "Anpassungen einfügen" alle Arbeitsschritte auf das neue Bild anzuwenden.
__________________
Gruß Hans
--------------------
http://www.hans-denhard.de
Hans1611 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.02.2020, 09:25   #3
mrrondi

Themenersteller
 
 
Registriert seit: 23.09.2008
Ort: München
Beiträge: 8.087
Zitat:
Zitat von Hans1611 Beitrag anzeigen
Hallo,

ja, das scheint nicht so zu funktionieren wie mit den NIK Filtern.

Ich mache es so:

Habe ich ein Bild bearbeitet, öffne ich den Verlauf (unten rechts das Symbol mit der Uhr)

Dann klicke ich die drei Punkte, die sich unterhalb des Uhrensymbols befinden, an; dort kann ich alle Anpassungen kopieren.

Beim nächsten Bild reicht es dann, im Bearbeitungsmodus wieder die drei Punkte unten rechts anzuklicken und mit dem Befehl "Anpassungen einfügen" alle Arbeitsschritte auf das neue Bild anzuwenden.
Mal ausprobieren.

Aber trotzdem einfach kein gutes Plugin von Luminar - weil ich bei jedem Bild das Programm beendet wird und wieder neu startet :-(
mrrondi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.02.2020, 08:02   #4
duffy2512
 
 
Registriert seit: 09.07.2013
Ort: Baden bei Wien
Beiträge: 187
a 7 R III

Ja du hast recht, das mit dem dauernden öffnen und schließen nervt echt.

Ich exportiere alle Bilder die ich mir Luminar bearbeiten möchte in einen Ordner als TIFF und öffne dann Luminar und mach es dort mit der Bulkbearbeitung. Das spart mir Zeit und Ärger.
__________________
LG Paul


https://www.eyeem.com/u/duffy2512
duffy2512 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.02.2020, 14:37   #5
MonsieurCB
 
 
Registriert seit: 25.02.2012
Ort: Endingen am Kaiserstuhl
Beiträge: 442
a 7 R III

Ich hab als User der ersten Stunde gerade mal eine Mail an Skylum geschickt, in der ich dieses Problem anspreche ... auch fände ich es gut, wenn man beim Scrollen über die 50-100 "sky replacements" jeweils ein kurzes Vorschaubild sehen würde - kein Mensch kann sich all diese Himmelsvorlagen merken ....
MonsieurCB ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Alt 18.02.2020, 15:38   #6
Heiron
 
 
Registriert seit: 10.01.2006
Ort: Franken
Beiträge: 269
Ein Menüeintrag für Voreinstellungen/Optionen in Luminar wäre bei der Windowsversion auch nicht schlecht.
Für den Mac gibt es das
__________________
Gruss ...und Tschüss
Heiron
...es gibt Schlechtere
Heiron ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.02.2020, 15:52   #7
MonsieurCB
 
 
Registriert seit: 25.02.2012
Ort: Endingen am Kaiserstuhl
Beiträge: 442
Sie haben prompt geantwortet ... man bedankt sich für den Hinweis und wird die Anregungen an die Entwickler weitergeben. Sehr diplomatisch. Aber ich hoffe, da beschweren sich noch ein paar mehr ....
MonsieurCB ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort
Startseite » Forenübersicht » Kreativbereich » Nach der Aufnahme » Luminar 4 & LR

Themen-Optionen
Ansicht

Forenregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:52 Uhr.