Blick ins Kamerabuch
Amazon
Forum für die Fotosysteme von Sony und KonicaMinolta
  SonyUserforum - Forum für die Fotosysteme
von Sony und KonicaMinolta
 
Registrieren Galerie Objektiv-Datenbank Kalender Forenregeln Alle Foren als gelesen markieren

Startseite » Forenübersicht » Kreativbereich » Nach der Aufnahme » Capture One Import ohne Counter/Zähler
Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 15.05.2021, 18:47   #11
anton_bo

Themenersteller
 
 
Registriert seit: 20.10.2015
Beiträge: 15
Hallo Usch, schön dass Du am Ball bleibst.

hier ein Screenshot. Importiert wird das Bild fire-1002720 und im Katalog ist es dann fire-1002720_3 und beim nächsten Mal_4 ...

Trotz (Import-)Zähler zurücksetzen, (Import-)Werkzeug zurücksetzen, Papierkorb leeren, und Duplikat ausschließen ...


PS Habe jetzt den Screenshot über einen Link integriert – gibt es auch eine Anhangsfunktion?

Geändert von anton_bo (16.05.2021 um 07:47 Uhr)
anton_bo ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Alt 15.05.2021, 19:49   #12
usch
 
 
Registriert seit: 16.08.2010
Beiträge: 16.763
So große Bilder bitte nur verlinken, nicht direkt einbinden.

Da haben wir doch die Ursache. Du hast einen Zielordner für den Import angegeben, aber in dem Ordner gibt es schon ein Bild mit diesem Namen. Da bleibt Capture One gar nichts anderes übrig, als der neuen Datei einen neuen Namen zu geben, sonst würde die vorhandene Datei ja überschrieben.

Die Duplikat-Erkennung wird deshalb nicht funktionieren, weil du die Bilder immer wieder aus dem Katalog gelöscht hast (ich sehe da "Alle Bilder: 1"), aber nicht aus dem Ordner H:\2021. Deswegen kommt bei jedem Import eine weitere Kopie dazu.

Du solltest erst einmal den Katalog mit dem Ordner abgleichen (in Capture One nach H:\2021 gehen, rechte Maustaste auf den Ordner, Synchronisieren, Hinzufügen/Entfernen für alles bestätigen). Danach dürfte dann auch das Erkennen von Duplikaten wieder funktionieren. Und in Zukunft darauf achten, daß du ein Bild auch gleich von der Festplatte löschst, wenn du es aus dem Katalog entfernst.
__________________
Any feature is a bug unless it can be turned off. (Heuer's Law, 1990)
usch ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.05.2021, 21:40   #13
anton_bo

Themenersteller
 
 
Registriert seit: 20.10.2015
Beiträge: 15
Hallo Usch,

wie blöd von mir, wie schlau von Dir ... Ich danke Dir vielmals!

LG

PS Und das Bild war verlinkt ...
anton_bo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.05.2021, 21:48   #14
usch
 
 
Registriert seit: 16.08.2010
Beiträge: 16.763
Hauptsache, es funktioniert jetzt.

Zitat:
Zitat von anton_bo Beitrag anzeigen
PS Und das Bild war verlinkt ...
Du hast es per [IMG] eingebunden. Dann wird es direkt im Beitrag angezeigt, was nicht gern gesehen wird, u.A. weil es in der Größe gar nicht mehr in das Browserfenster passt. Verlinkt wäre mit [URL].
__________________
Any feature is a bug unless it can be turned off. (Heuer's Law, 1990)
usch ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.05.2021, 07:28   #15
anton_bo

Themenersteller
 
 
Registriert seit: 20.10.2015
Beiträge: 15
Ah, dann weiß ich das jetzt auch ...
anton_bo ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Antwort
Startseite » Forenübersicht » Kreativbereich » Nach der Aufnahme » Capture One Import ohne Counter/Zähler

Themen-Optionen
Ansicht

Forenregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:40 Uhr.