SonyUserforum
Amazon
Forum für die Fotosysteme von Sony und KonicaMinolta
  SonyUserforum - Forum für die Fotosysteme
von Sony und KonicaMinolta
 
Registrieren Galerie Objektiv-Datenbank Kalender Forenregeln Alle Foren als gelesen markieren

Startseite » Forenübersicht » Kamera und Technik » Sony E-Mount Kameras » A7 III Objektive und Adapter
Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 08.01.2020, 13:53   #11
Lord of Steel
 
 
Registriert seit: 29.05.2007
Ort: Heidelberg
Beiträge: 191
Noch ein Aspekt: Am LA-EA4 verlängert sich die Auslöselatenz sobald man abblendet, da der Adapter offenbar der Blende etwas mehr Zeit lässt, zu schließen als das z.B. eine A77 tut. (Zumindest bei mir im Vergleich A77 vs A7iii mit LA-EA4)
__________________
Lg. Yannic
Lord of Steel ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Alt 08.01.2020, 17:59   #12
anho

Themenersteller
 
 
Registriert seit: 04.05.2016
Ort: Wolfenbüttel
Beiträge: 19
Danke Yannic!
anho ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.01.2020, 18:26   #13
Pittisoft
 
 
Registriert seit: 08.09.2003
Ort: D 12051 Berlin 44
Beiträge: 2.454
A 9

Zitat:
Zitat von Lord of Steel Beitrag anzeigen
Noch ein Aspekt: Am LA-EA4 verlängert sich die Auslöselatenz sobald man abblendet
Das macht aber auch der LA-EA3 beim abblenden.
__________________
Tschüss Pittisoft (Peter).....
Pittisoft ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.01.2020, 11:25   #14
Man
 
 
Registriert seit: 28.03.2004
Ort: D-53913 Swisttal
Beiträge: 1.926
Ungewohnt für A-Mountnutzer:
der AF lässt sich nicht im Kameramenü auf MF umschalten.

Statt dessen kommt der Hinweis, dass die Umschaltung am Objektiv vorgenommen werden muss.
Werden stangengetriebene Objektive ohne eigenen AF/MF-Knopf verwende, funktionieren diese mit manueller Justierung ohne Murren der Kamera in AF-S und AF-C.

Vermutlich eine Sonyeigenart, dass eine Funktion möglichst nur an einer Stelle gewählt werden kann.
Wenn das (E-Mount)-Objektiv einen Bildstabilisator hat, kann man den Stabilisator an der Kamera nicht mehr ein- oder ausmelden - dass muss dann (wie bei AF/MF-Umschaltung bei Verwendung von A-Mountobjektiven mit LA-EA3) am Objektiv erfolgen.
Andererseits kann ich bei Verwendung des E-Mountobjektives trotz eigenem AF/MF-Schalter im Kameramenü auf MF umstellen - so richtig logisch ist das (für mich) nicht.

vlG

Manfred
__________________
Das Leben ist hart, ungerecht.......und endet mit dem Tode.
Ich persönlich bevorzuge das Leben (trotzdem).
Man ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.01.2020, 11:34   #15
Robert Auer
 
 
Registriert seit: 17.11.2012
Ort: Schwerin
Beiträge: 4.294
Immer wenn man ein Objektiv mit einem AF/MF Umschalter hat, hat das Objektiv Priorität. Das ist doch auch sehr praktisch für mich.
__________________
robert uer

Grüße aus Schwerin, der romantischen Sieben-Seen-Stadt in Ostsee-Nähe
(=> nur ~30km zur German Riviera )
Robert Auer ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Alt 09.01.2020, 12:59   #16
nex69
 
 
Registriert seit: 04.12.2016
Beiträge: 5.574
Zitat:
Zitat von Man Beitrag anzeigen
Wenn das (E-Mount)-Objektiv einen Bildstabilisator hat, kann man den Stabilisator an der Kamera nicht mehr ein- oder ausmelden - dass muss dann (wie bei AF/MF-Umschaltung bei Verwendung von A-Mountobjektiven mit LA-EA3) am Objektiv erfolgen.
Macht ja auch Sinn.

Zitat:
Zitat von Man Beitrag anzeigen
Andererseits kann ich bei Verwendung des E-Mountobjektives trotz eigenem AF/MF-Schalter im Kameramenü auf MF umstellen - so richtig logisch ist das (für mich) nicht.
Sicher? Das dürfte so nicht funktionieren.
nex69 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.01.2020, 15:59   #17
Man
 
 
Registriert seit: 28.03.2004
Ort: D-53913 Swisttal
Beiträge: 1.926
Zitat:
Zitat von nex69 Beitrag anzeigen
...Sicher?...
Ja. (A7III mit FE 24-105/F4,0)

vlG

Manfred
__________________
Das Leben ist hart, ungerecht.......und endet mit dem Tode.
Ich persönlich bevorzuge das Leben (trotzdem).
Man ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.01.2020, 17:22   #18
Pittisoft
 
 
Registriert seit: 08.09.2003
Ort: D 12051 Berlin 44
Beiträge: 2.454
A 9

Ist beim SEL24105G an der A9 auch nicht anders, der AF lässt sich am Objektiv oder an der A9 ab oder anstellen.
Wie sollte auch ein mechanischer AF Schalter wie in die A9 besitzt abgeschaltet werden.
__________________
Tschüss Pittisoft (Peter).....
Pittisoft ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort
Startseite » Forenübersicht » Kamera und Technik » Sony E-Mount Kameras » A7 III Objektive und Adapter

Themen-Optionen
Ansicht

Forenregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:51 Uhr.