Sony Advertising
Amazon
Forum für die Fotosysteme von Sony und KonicaMinolta
  SonyUserforum - Forum für die Fotosysteme
von Sony und KonicaMinolta
 
Registrieren Galerie Objektiv-Datenbank Kalender Forenregeln Alle Foren als gelesen markieren

Startseite » Forenübersicht » Treffpunkt » Café d`Image » Bildfehler
Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 14.01.2020, 11:59   #1
Mainecoon
 
 
Registriert seit: 20.10.2013
Beiträge: 1.891
Bildfehler

Hallo zusammen,

ich habe eine Frage an die Technikexperten hier im Forum. Schaut euch doch bitte mal dieses Foto an:


Bild in der Galerie

Ich habe die Kombi A 7rIII und FE 100-400mm benutzt, die Speicherkarten sind SanDisk Extreme Pro 128 GB, überspielt wurde aus der Kamera über ein Trekstore Ultrabook mit zu wenig Speicherplatz auf eine Transcend externe Festplatte.

Auf die selbe Art habe ich auch Aufnahmen aus einer weiteren Sony, einer Olympus und einer Canon gesichert, alle einwandfrei.

Hat jemand eine Idee, was da passiert sein könnte?

Viele Grüße

Mainecoon
__________________
Sehen - genießen - fotografieren. In dieser Reihenfolge.
Mainecoon ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Alt 14.01.2020, 13:30   #2
Tafelspitz
 
 
Registriert seit: 26.11.2004
Ort: Region Basel (CH)
Beiträge: 3.657
Ist das das einzige Bild mit diesem Problem?
Wie sieht das Bild auf dem Kameradisplay betrachtet aus?
__________________
Liebe Grüsse
Dominik
∞ ∞ Infinite Landscapes ∞ ∞
We live in a society exquisitely dependent on science and technology, in which hardly anyone knows anything about science and technology. - Carl Sagan
Tafelspitz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.01.2020, 13:55   #3
Mainecoon

Themenersteller
 
 
Registriert seit: 20.10.2013
Beiträge: 1.891
Hallo Dominik,

der Fehler betrifft etwa 5 - 8% aller Bilder mit dieser Kombi. Ich konnte den Fehler jetzt noch stärker eingrenzen, da ich einige der Bildordner mit kaputten Bildern auf der Festplatte noch auf der Kamera hatte.

Dort sind die fraglichen Bilder in Ordnung. Ich habe nun die noch vorhandenen Datenordner auf meinen Desktop-PC gespeichert. Alle sind in Ordnung.

Drück mir die Daumen, dass ich die bereits gelöschten vielleicht noch wieder herstellen kann.

Viele Grüße

Mainecoon
__________________
Sehen - genießen - fotografieren. In dieser Reihenfolge.
Mainecoon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.01.2020, 15:11   #4
Tafelspitz
 
 
Registriert seit: 26.11.2004
Ort: Region Basel (CH)
Beiträge: 3.657
__________________
Liebe Grüsse
Dominik
∞ ∞ Infinite Landscapes ∞ ∞
We live in a society exquisitely dependent on science and technology, in which hardly anyone knows anything about science and technology. - Carl Sagan
Tafelspitz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.01.2020, 16:07   #5
HoSt
 
 
Registriert seit: 13.03.2006
Ort: Idstein
Beiträge: 1.743
Ich zitiere mich mal aus einem alten Thread...

Zitat:
Zitat von HoSt Beitrag anzeigen
Ich hatte vor kurzem das Problem, dass zwei von vier Ordnern (in DCIM) "verschwunden" waren. In der Kamera war zu erkennen, dass es dort Bilder gibt, aber nichts war zu sehen. Über Kartenleser war nichts zu machen. Erst über ein Datenrettungstool namens DMDE konnte ich tatsächlich alle Bilder (JPG/RAW) wiederherstellen
...und wichtig... Schreibschutz an der Karte an, damit nix mehr geschrieben wird und die Daten noch weiter "zerstört"...!

P.S. Ich drück dir auch die Daumen!
__________________
Grüße aus dem Taunus
Holger

HoSt ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Antwort
Startseite » Forenübersicht » Treffpunkt » Café d`Image » Bildfehler

Themen-Optionen
Ansicht

Forenregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:30 Uhr.