Blick ins Kamerabuch
Amazon
Forum für die Fotosysteme von Sony und KonicaMinolta
  SonyUserforum - Forum für die Fotosysteme
von Sony und KonicaMinolta
 
Registrieren Galerie Objektiv-Datenbank Kalender Forenregeln Alle Foren als gelesen markieren

Startseite » Forenübersicht » Kamera und Technik » Sony E-Mount Kameras » a7iii über WLAN / Iphone steuern - Probleme
Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 04.12.2019, 22:29   #1
rappelkiste
 
 
Registriert seit: 18.06.2005
Ort: Ottobrunn
Beiträge: 79
a 7 III a7iii über WLAN / Iphone steuern - Probleme

Hallo,
ich versuche gerade meine A7iii mittels verschiedener Apps über WLAN anzusteuern. Ich will hier keine Debatte über die (geringen) Möglichkeiten der Steuerung aufmachen. Mir geht es nur um die Verbindung selbst.

Ist es nur bei mir so oder bei Euch auch? Die Kamera verliert ständig die WLAN Verbindung zum iphone/app und ich muss über QR Code immer wieder neu verbinden. Ich habe es mit 3 Apps versucht - Imabing Edge Mobile, Camrote, Cascable - Verbindung klappt, bricht aber ständig ab.(In der Kamera steht "Steuerung mit Smartphone" sowie "Immer Verbinden" auf "Ein"; auch nach Rücksetzen der Netzwerkeinstellungen geht es für 1 Bild. Nach Betrachten des Bilds an der Kamera ist WIFI Verbindung weg und muss wieder über QR Code neu hergestellt werden)

Da ich die Kamera sowieso zum Sensor Cleaning wegschicken muss wollte ich kurz Eure Erfahrung abfragen, sonst würde ich gleich noch auf Garantie ein Check des WLAN/funk Moduls beauftragen.

Danke

Jörg
rappelkiste ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Alt 05.12.2019, 08:41   #2
duffy2512
 
 
Registriert seit: 09.07.2013
Beiträge: 156
hallo, was für ein Device nutzt du dazu? IOS ? Android? Welche Versionen etc.
__________________
LG Paul


https://www.eyeem.com/u/duffy2512
duffy2512 ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 05.12.2019, 08:58   #3
mrrondi
 
 
Registriert seit: 23.09.2008
Ort: München
Beiträge: 8.003
Was willst du den steuern ?
Zum Bilder übertragen braucht man ja nix steuern.
Verbindung an - Bild wird übertragen - Verbindung aus.

Die einzige Kamera die sich Komplett per WLAN steuern lässt ist die A7R4 - die hat ein schnelleres WLAN Modul
mrrondi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.12.2019, 10:23   #4
Windbreaker
 
 
Registriert seit: 01.11.2010
Ort: Vörstetten
Beiträge: 3.702
Zitat:
Zitat von mrrondi Beitrag anzeigen
Die einzige Kamera die sich Komplett per WLAN steuern lässt ist die A7R4 - die hat ein schnelleres WLAN Modul
Andere Kameras lassen sich zumindest teilweise steuern. Mehr oder weniger je nach Modell.
Windbreaker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.12.2019, 10:30   #5
mrrondi
 
 
Registriert seit: 23.09.2008
Ort: München
Beiträge: 8.003
Zitat:
Zitat von Windbreaker Beitrag anzeigen
Andere Kameras lassen sich zumindest teilweise steuern. Mehr oder weniger je nach Modell.
A7III kannst Bilder übertragen und Auslösen und wenn du ein Zoom mit Motor hast - was es glaub ich im VF nicht gibt - noch das steuern.

Aber die Luxusvariante der A7R4 gibt es nur da. Leider
mrrondi ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Alt 05.12.2019, 11:56   #6
Man
 
 
Registriert seit: 28.03.2004
Ort: D-53913 Swisttal
Beiträge: 1.944
Zitat:
Zitat von mrrondi Beitrag anzeigen
A7III kannst Bilder übertragen und Auslösen...
...und (mindesten) die Blende kann man über die App einstellen.

vlG

Manfred
__________________
Das Leben ist hart, ungerecht.......und endet mit dem Tode.
Ich persönlich bevorzuge das Leben (trotzdem).
Man ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.12.2019, 16:30   #7
rappelkiste

Themenersteller
 
 
Registriert seit: 18.06.2005
Ort: Ottobrunn
Beiträge: 79
Zitat:
Zitat von duffy2512 Beitrag anzeigen
hallo, was für ein Device nutzt du dazu? IOS ? Android? Welche Versionen etc.
Xs mit aktuellster IOS 13.x Version - aber es lief auch schon vorher nicht stabil mit Iphone X und 12.x
rappelkiste ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.12.2019, 16:37   #8
rappelkiste

Themenersteller
 
 
Registriert seit: 18.06.2005
Ort: Ottobrunn
Beiträge: 79
Zitat:
Zitat von mrrondi Beitrag anzeigen
Was willst du den steuern ?
Zum Bilder übertragen braucht man ja nix steuern.
Verbindung an - Bild wird übertragen - Verbindung aus.
Nachdem ich letztens bei Astrofotos zusammen mit mir und Taschenlampe nur den 10sek Selbstauslöser nutzen konnte (und ständig zur Position gehetzt bin), möchte ich die WLAN Funktionalität einfach nur statt einem 5m kabelgebundenen Auslöser als "wireless" Auslöser verwenden - wie bereits geschrieben, eine komplexe und erweiterte WLAN Steuerung suche ich gar nicht. (alternativ könnte man auch einen Funk oder Bluetooth Trigger kaufen - Geld kann man aber auch sparen wenn das über WLAN geht)

Von Euch würde mich nur interessieren, ob ihr ähnliche instabile Verbindungen wahrnehmt über WLAN - dann liegt es nicht zwingend speziell an meinem Gerät.
rappelkiste ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.12.2019, 18:27   #9
FlyingCool
 
 
Registriert seit: 12.09.2019
Beiträge: 5
Hi,
Hab gerade erst mit meinem XR und der A7iii genau das gemacht - also das iphone als Fernauslöser genutzt. Funktionierte ohne Probleme.

Grüsse
Tim


Gesendet von iPhone mit Tapatalk
FlyingCool ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.12.2019, 18:36   #10
FlyingCool
 
 
Registriert seit: 12.09.2019
Beiträge: 5
Ach ja:
IOS 13.1.3 und aktuelle Edge App Version.
Mit der Vorgängerversion hatte ich Probleme, überhaupt eine Verbindung herzustellen.


Gesendet von iPhone mit Tapatalk
FlyingCool ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Antwort
Startseite » Forenübersicht » Kamera und Technik » Sony E-Mount Kameras » a7iii über WLAN / Iphone steuern - Probleme

Themen-Optionen
Ansicht

Forenregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:04 Uhr.