Sony Advertising
Amazon
Forum für die Fotosysteme von Sony und KonicaMinolta
  SonyUserforum - Forum für die Fotosysteme
von Sony und KonicaMinolta
 
Registrieren Galerie Objektiv-Datenbank Kalender Forenregeln Alle Foren als gelesen markieren

Startseite » Forenübersicht » Kamera und Technik » Sony E-Mount Kameras » La ea1 vollformattauglich
Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 21.05.2019, 21:52   #11
jsffm
 
 
Registriert seit: 31.01.2007
Ort: Frankfurt/M
Beiträge: 286
Beim LA-EA1 wird an der A7 der AF nur sehr schlecht oder garnicht funktionieren.

Zum Umbau, bei kurzer Recherche habe ich Beispielbilder gefunden, die noch eine leichte Vignette zeigen.
__________________
Grüße aus Frankfurt,

Jürgen

Flickr
jsffm ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Alt 21.05.2019, 21:53   #12
lampenschirm
 
 
Registriert seit: 18.01.2013
Beiträge: 1.541
ich hatte seinerzeit extra gewartet bis SSM linsen vernünftig mit dem 3er unterstütz wurden....darum habe ich eine a7r2....
__________________
physik ist nur trocken, wenn der tank leer ist
lampenschirm ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.05.2019, 22:26   #13
tempus fugit

Themenersteller
 
 
Registriert seit: 11.02.2014
Beiträge: 1.000
Zitat:
Zitat von jsffm Beitrag anzeigen
Beim LA-EA1 wird an der A7 der AF nur sehr schlecht oder garnicht funktionieren.

Zum Umbau, bei kurzer Recherche habe ich Beispielbilder gefunden, die noch eine leichte Vignette zeigen.
Die kenne ich auch, aber hat jemand hier im Forum auch damit Erfahrungen gemacht (Reflexionen usw...).
Würde mir sonst den 1er kaufen und alles raushauen was man nicht braucht und notfalls mit dem Drehmel noch ran.
tempus fugit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.05.2019, 22:39   #14
lampenschirm
 
 
Registriert seit: 18.01.2013
Beiträge: 1.541
spare noch paar Monate und besorg dir dann was vernünftiges...doppelt gekauft ist teurer und kostet unnötig Nerven......unter Generation 2 der 7bner läuft nix mit Phasenfocus auf dem Sensor implementiert weil schlicht nicht vorhanden und Kontrastfocus mit adapatierten nur mehr schlecht als recht...

Phasenfocus auf dem Sensor , eben nur erst ab Generation 2 bei den 7bner..

und wie es mit der Vignette aussieht, wenn allenfalls den Spiegell raus haust beim 2er...och darauf könnte ich auch gleich verzichten nebst dem lahmen Focus ohne Spiegel
__________________
physik ist nur trocken, wenn der tank leer ist

Geändert von lampenschirm (21.05.2019 um 22:58 Uhr)
lampenschirm ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.05.2019, 22:43   #15
Fuexline
 
 
Registriert seit: 28.04.2015
Ort: Remseck-Aldingen
Beiträge: 1.338
ne A7I geht noch für um die 420 EUR weg eine A7II gibts gebraucht unter 900 EUR - so werde ich wohl meine A7I gegen eine A7II wechseln da ich primär zwar A Mount User bin aber ab und dann doch was leichtes unauffälliges mitnehmen will
__________________
meine 500PX Seite /

Leg dich mit dem besten an, und du flehst wie alle dann
Fuexline ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Alt 21.05.2019, 22:47   #16
lampenschirm
 
 
Registriert seit: 18.01.2013
Beiträge: 1.541
klein ist relativ...... Die Sensorgröße bestimmt grundsätzlich die Objektivgrösse und leicht (grösse) die Lichtstärke der Linse
__________________
physik ist nur trocken, wenn der tank leer ist

Geändert von lampenschirm (21.05.2019 um 22:54 Uhr)
lampenschirm ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.05.2019, 07:09   #17
Man
 
 
Registriert seit: 28.03.2004
Ort: D-53913 Swisttal
Beiträge: 1.814
Zitat:
Zitat von lampenschirm Beitrag anzeigen
...Phasenfocus auf dem Sensor , eben nur erst ab Generation 2 bei den 7bner..
Die A7 hat lt. damaliger Werbung PhasenAF auf dem Sensor, die A7R und A7S haben nur KontrastAF.

Bei Verwendung von LA-EA2 oder 4 ist das aber eh egal, da dann ausschließlich das AF-System (basiert auf SLT A65) des Adapters genutzt wird.

Bei Verwendung des LA-EA1 oder 3 wird der AF der Kamera genutzt.

vlG

Manfred
__________________
Das Leben ist hart, ungerecht.......und endet mit dem Tode.
Ich persönlich bevorzuge das Leben (trotzdem).
Man ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.05.2019, 07:36   #18
lampenschirm
 
 
Registriert seit: 18.01.2013
Beiträge: 1.541
ah danke....es ist zu lange her um diese Details noch im Kopf zu haben....

hmmm hat die erste 7bner keinen Antischüttel und ich mochte meine alten A-Mount Klopper nicht ruhig halten ohne und war ich darum seinerzeit noch nicht Feuer und Flamme von der 7bner bzw habe darum eine Gedächtnislücke ? mal abgesehen von der Ergonomie die mir auch nicht zusagte bei der ersten Generation
__________________
physik ist nur trocken, wenn der tank leer ist

Geändert von lampenschirm (22.05.2019 um 07:38 Uhr)
lampenschirm ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.05.2019, 11:30   #19
jsffm
 
 
Registriert seit: 31.01.2007
Ort: Frankfurt/M
Beiträge: 286
Dia A7 hat zwar PhasenAF, der wird aber bei Fremdobjektiven nicht genutzt, und A-Mount ist hier Fremdobjektiv.
__________________
Grüße aus Frankfurt,

Jürgen

Flickr
jsffm ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.05.2019, 12:40   #20
tempus fugit

Themenersteller
 
 
Registriert seit: 11.02.2014
Beiträge: 1.000
Ok, wie würde es rein hypothetisch mit einer a7iii aussehen?
Kann man da das 2470Z und das 70400G bedenkenlos verwenden mit:
-1. LA-EA3
-2. LA-EA1, wenn man das unnötige Plastik raushaut?
tempus fugit ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Antwort
Startseite » Forenübersicht » Kamera und Technik » Sony E-Mount Kameras » La ea1 vollformattauglich

Themen-Optionen
Ansicht

Forenregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:57 Uhr.