Sony Advertising
Amazon
Forum für die Fotosysteme von Sony und KonicaMinolta
  SonyUserforum - Forum für die Fotosysteme
von Sony und KonicaMinolta
 
Registrieren Galerie Objektiv-Datenbank Kalender Forenregeln Alle Foren als gelesen markieren

Startseite » Forenübersicht » Kamera und Technik » Sony E-Mount Kameras » Sony A7 r2 - Individualspeicher 1 u. 2
Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 02.05.2020, 22:46   #1
liezengelb
 
 
Registriert seit: 24.02.2020
Ort: Österreich
Beiträge: 103
Sony A7 r2 - Individualspeicher 1 u. 2

Hab nun viel mit meiner Sony A7 rii viel getestet und dabei sind in der Praxis einige Fragen aufgetaucht. Vielleicht geht das eine oder andere ja, aber ich habe es jedenfalls nicht geschafft.

Deshalb habe ich einige Fragen an euch mit der Bitte um eure Hilfe:

1. Vorweg, kann ich auf dem Individualspeicher 1 u. 2 auch verschiedene APS-C/Super 35mm ein und aus speichern
2. Kann ich auf den Individualspeicher 1 u. 2 auch einmal lautlos auslösen und einmal nicht lautlos auslösen (da dann Video nicht geht).

Das wären momentan meine Hauptwünsche an den 1 und 2 Speicher. Bei Punkt 1 oben geht es mir hauptsächlich darum, da ich gelesen habe, dass beim Videofilmen es besser wäre im Cropmodus (filmt in 5k und rauscht weniger) zu filmen. Hier sehe ich dann die Gefahr, dass ich dann beim nächsten Mal wenn ich wieder Fotografiere vergesse auf Kleinbild umzustellen, wäre echt schade, wenn ich dann alle Bilder einer Tagestour nur mit 18 mb hätte. Oder gibt es da eine andere Möglichkeit, wo ich auf den Cropmodus unübersehbar hingewiesen werden?

Warum verändert sich wenn ich im normalen M-Modus filmen will und dann auf Film start drücke gleichzeitig mit Startdruck auch die Belichtung in Richtung Überbelichtung (am Belichtungsbalken und Histogram)? Obwohl sich die Belichtungszeit nicht ändert (Blende ist e manuel)? Wenn ich im Videomodus filme, dann schaffe ich es nicht, dass ich den vollen Fokuszoom bekomme?

Fragen über Fragen, vielen DAnk für eure Hilfe im Voraus.

Ich hätte

Geändert von liezengelb (02.05.2020 um 22:50 Uhr)
liezengelb ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Alt 03.05.2020, 02:11   #2
usch
 
 
Registriert seit: 16.08.2010
Beiträge: 15.630
Zitat:
Zitat von liezengelb Beitrag anzeigen
1. Vorweg, kann ich auf dem Individualspeicher 1 u. 2 auch verschiedene APS-C/Super 35mm ein und aus speichern
2. Kann ich auf den Individualspeicher 1 u. 2 auch einmal lautlos auslösen und einmal nicht lautlos auslösen (da dann Video nicht geht).
Du kannst die Belichtungsparameter auf die Speicherplätze legen (P/A/S/M, Belichtungszeit usw.) und dazu alle Einstellungen aus dem ersten Menü-Tab (Kamerasymbol). Die anderen Einstellungen (Zahnrad- und Werkzeugkoffer-Menü) werden nicht gespeichert.

Zitat:
Oder gibt es da eine andere Möglichkeit, wo ich auf den Cropmodus unübersehbar hingewiesen werden?
"Unübersehbar" ist relativ, man muss natürlich schon hingucken. Bei den DISP-Einstellungen "Alle Infos anzeigen", "Für Sucher" und "Grafikanzeige" hast du ein entsprechendes Symbol in der Anzeige. Wenn du RAW+JPEG aufnimmst, wird außerdem die Auflösung (z.B. 18M oder 24M) am oberen Rand angezeigt.

Zitat:
Warum verändert sich wenn ich im normalen M-Modus filmen will und dann auf Film start drücke gleichzeitig mit Startdruck auch die Belichtung in Richtung Überbelichtung (am Belichtungsbalken und Histogram)?
Weil sich dann wahrscheinlich das Bildformat von 3:2 auf 16:9 ändert und damit die Helligkeitsverteilung im Bild anders ist.

Zitat:
Wenn ich im Videomodus filme, dann schaffe ich es nicht, dass ich den vollen Fokuszoom bekomme?
Was ist ein "Fokuszoom"?
__________________
Any feature is a bug unless it can be turned off. (Heuer's Law, 1990)
usch ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.05.2020, 21:06   #3
liezengelb

Themenersteller
 
 
Registriert seit: 24.02.2020
Ort: Österreich
Beiträge: 103
Zitat:
Zitat von usch Beitrag anzeigen
Was ist ein "Fokuszoom"?
Manuelles Fokusbeaking, hier kann ich im Videomodus nicht wo weit reinzoomen beim Scharfstellen...
liezengelb ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.05.2020, 22:17   #4
usch
 
 
Registriert seit: 16.08.2010
Beiträge: 15.630
Du meinst die Fokusvergrößerung. Der Video-Modus hat ja eine viel geringere Auflösung (bei 4K nur 8 MP statt 42 MP), da bist du in der ersten Stufe schon quasi in der 100%-Ansicht. Eine noch stärkere Vergrößerung würde beim Fokussieren keine zusätzliche Genauigkeit mehr bringen.
__________________
Any feature is a bug unless it can be turned off. (Heuer's Law, 1990)
usch ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort
Startseite » Forenübersicht » Kamera und Technik » Sony E-Mount Kameras » Sony A7 r2 - Individualspeicher 1 u. 2

Themen-Optionen
Ansicht

Forenregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:26 Uhr.