Geissler Service
Amazon
Forum für die Fotosysteme von Sony und KonicaMinolta
  SonyUserforum - Forum für die Fotosysteme
von Sony und KonicaMinolta
 
Registrieren Galerie Objektiv-Datenbank Kalender Forenregeln Alle Foren als gelesen markieren

Startseite » Forenübersicht » Kamera und Technik » Video mit α (alpha) » A7 III - Fragen zum Videomodus
Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 23.04.2018, 09:31   #11
maiurb
 
 
Registriert seit: 13.09.2012
Ort: Nürnberger Land
Beiträge: 663
Zitat:
Zitat von ben71 Beitrag anzeigen
... aber nicht bei allen Sony Kameras.

Was Du schreibst, dh Crop bei 30p, trifft auf die Modelle A6300/A6500 oder auch A7III zu. Eine A7Rii oder A7RIII macht im S35Mode auch bei 30p kein Crop!
Danke für die Differenzierung
maiurb ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Alt 26.04.2018, 10:23   #12
Ascona
 
 
Registriert seit: 16.07.2006
Beiträge: 102
Hallo,
interessante Ausführungen hier.
Ich habe einmal bei Youtube ein Video gesehen, aufgenommen in 4K mit 60 Frames. Ich meine, es wurde mit einer FZ2000 aufgenommen. Ist dies die einzige Kamera, die dies kann?
Grüße
Dieter
Ascona ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.04.2018, 10:34   #13
ben71
 
 
Registriert seit: 17.08.2012
Ort: Rhein/Main Gebiet
Beiträge: 1.116
Hi,

Zitat:
Zitat von Ascona Beitrag anzeigen
Hallo,
interessante Ausführungen hier.
Ich habe einmal bei Youtube ein Video gesehen, aufgenommen in 4K mit 60 Frames. Ich meine, es wurde mit einer FZ2000 aufgenommen. Ist dies die einzige Kamera, die dies kann?
Grüße
Dieter
...und was hat das mit der A7III zu tun??

Um Dir aber dennoch die Frage zu beantworten ... ein Panasonic GH5, GH5s oder auch die neue G9 können 4k/60p.
__________________
Grüße
ben71
ben71 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.04.2018, 11:16   #14
maiurb
 
 
Registriert seit: 13.09.2012
Ort: Nürnberger Land
Beiträge: 663
a 6500

Zitat:
Zitat von Ascona Beitrag anzeigen
Ich habe einmal bei Youtube ein Video gesehen, aufgenommen in 4K mit 60 Frames. Ich meine, es wurde mit einer FZ2000 aufgenommen. Ist dies die einzige Kamera, die dies kann?
Grüße Dieter
Sorry, kann sie nicht!
Das können teilweise nur die teuren Modelle, oder zB. GH5/GH5s
maiurb ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.04.2018, 08:26   #15
WladiP

Themenersteller
 
 
Registriert seit: 19.01.2014
Ort: 22459 Hamburg
Beiträge: 223
Zitat:
Zitat von usch Beitrag anzeigen
60fps bei "NTSC" aber auch nicht. Bildfrequenzen höher als 25 bzw. 30 gibt es nur bei HD.
Das habe ich total verwechselt. 60P und 60 MBIT Datenrate

Zitat:
Zitat von usch Beitrag anzeigen

Was heißt "mal"? Du solltest dann schon das gesamte Projekt einheitlich entweder auf "PAL" oder auf "NTSC" durchziehen, sonst musst du wie gesagt mit Qualitätsverlust konvertieren.
Ich nutze die Videofunktion für kurze Clips, keine langen Projekte. Daher sollte es kein Mischmasch geben.

Zitat:
Zitat von usch Beitrag anzeigen

Ich glaube aber auch irgendwie nicht, daß die 20% mehr einen nennenswerten Unterschied machen würden. Wofür würdest du denn 30 statt 25fps brauchen?
Ich hätte gedacht, dass die 20% gerade bei Sport/Kindern/Bewegungen doch was ausmachen. Sowie auch wegen dem 20% Crop kann 30p auch Vorteilhaft sein.




Aber um meine Eingangsfrage zu beantworten. Ich kann sowohl die über PAL als auch NTSC erstellten Filme auf dem PC/Fernseher problemlos betrachten?
WladiP ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Alt 28.04.2018, 19:09   #16
jupph
 
 
Registriert seit: 03.09.2012
Ort: Leipzig
Beiträge: 263
Ja. Ob PAL oder NTSC es lässt sich problemlos abspielen.
__________________
www.jupphoffmann.de | Facebook
jupph ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.05.2018, 00:26   #17
EarMaster
 
 
Registriert seit: 13.05.2008
Ort: Offenburg
Beiträge: 741
Zitat:
Zitat von WladiP Beitrag anzeigen
Aber um meine Eingangsfrage zu beantworten. Ich kann sowohl die über PAL als auch NTSC erstellten Filme auf dem PC/Fernseher problemlos betrachten?
Ja. Wenn du solche Effekte hier siehst, solltest du aber dran denken, dass dies mit ziemlicher Sicherheit daran liegt, dass du mit 30fps aufgenommen hast: https://www.youtube.com/watch?v=KxBB8HmJB6A
Das ist genau dieser Effekt, den usch meinte, wenn deine Aufnahmefrequenz (30fps) nicht mit der (Strom)Netzfrequenz (50Hz in Europa) harmoniert.
__________________
Dieser Satz kein Verb!
Shit!!
EarMaster ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.05.2018, 08:40   #18
WladiP

Themenersteller
 
 
Registriert seit: 19.01.2014
Ort: 22459 Hamburg
Beiträge: 223
Ok, das sieht echt komisch aus.
Ich bleibe dann bei den 25p und gut ist.
Vielen Dank
WladiP ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.05.2018, 14:42   #19
tuebox
 
 
Registriert seit: 03.04.2008
Beiträge: 27
Zitat:
Zitat von ben71 Beitrag anzeigen
... aber nicht bei allen Sony Kameras.

Was Du schreibst, dh Crop bei 30p, trifft auf die Modelle A6300/A6500 oder auch A7III zu. Eine A7Rii oder A7RIII macht im S35Mode auch bei 30p kein Crop!
Ist der S35Mode nicht ohnehin schon gecropt (also nur ein Teil v. Sensor wird genutzt)?
tuebox ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.05.2018, 15:03   #20
ben71
 
 
Registriert seit: 17.08.2012
Ort: Rhein/Main Gebiet
Beiträge: 1.116
Zitat:
Zitat von tuebox Beitrag anzeigen
Ist der S35Mode nicht ohnehin schon gecropt (also nur ein Teil v. Sensor wird genutzt)?
... richtig. Im S35Mode liegt der Crop bei der A7-Reihe allgemein bei 1,5 (je nach Kamera bei 30P auch bei ca. 1.6).
__________________
Grüße
ben71
ben71 ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Antwort
Startseite » Forenübersicht » Kamera und Technik » Video mit α (alpha) » A7 III - Fragen zum Videomodus

Themen-Optionen
Ansicht

Forenregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:08 Uhr.