Blick ins Kamerabuch
Amazon
Forum für die Fotosysteme von Sony und KonicaMinolta
  SonyUserforum - Forum für die Fotosysteme
von Sony und KonicaMinolta
 
Registrieren Galerie Objektiv-Datenbank Kalender Forenregeln Alle Foren als gelesen markieren

Startseite » Forenübersicht » Kamera und Technik » Sony E-Mount Kameras » Update der R-Reihe: ILCE-7RM4A und ILCE-7RM3A
Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 07.04.2021, 17:41   #11
Andronicus
 
 
Registriert seit: 26.11.2012
Ort: Hamburg
Beiträge: 1.833
Zitat:
Zitat von Windbreaker Beitrag anzeigen
Woran erkennst du das? Auf der Homepage ist nur jeweils eine Kamera aufgeführt.
Offiziell als A7R4 und nur darunter steht in kleinen Buchstaben die Bezeichnung "A" ...
Es sind beide Kameras aufgeführt. Hab hier mal einen Vergleichslink. Einen Unterschied kann ich nicht erkennen, außer beim Preis. Bei der einen steht einer, bei der anderen nicht.
Andronicus ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Alt 07.04.2021, 17:51   #12
mrrondi
 
 
Registriert seit: 23.09.2008
Ort: München
Beiträge: 8.224
Cool - ein FACELIFT würd ich sagen
mrrondi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.04.2021, 18:26   #13
Klinke
 
 
Registriert seit: 30.08.2013
Ort: Hannover
Beiträge: 1.100
Zitat:
Zitat von Yonnix Beitrag anzeigen
Da ist wohl der Lieferant der Displays abtrünnig geworden
Endlich ... das bisherige Display ist wirklich vergleichsweise 'schlecht', oder zumindest veraltet.
__________________
Gruß Michael

... wer Festbrennweiten benutzt ist nur zu faul zum Zoomen ...
Klinke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.04.2021, 19:36   #14
aidualk
 
 
Registriert seit: 17.12.2007
Ort: Rhein-Main
Beiträge: 18.523
Diese Änderung scheint Sony nicht mal eine Pressemitteilung wert zu sein.

Geändert von aidualk (07.04.2021 um 20:03 Uhr)
aidualk ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.04.2021, 20:23   #15
matti62
 
 
Registriert seit: 24.10.2012
Ort: D
Beiträge: 5.218
na da bin ich echt gespannt. Wenn sich die Fokusfsrbe an der a7riii ändern ließe, wäre das schon mal gut, das Menü und ein kompletter Touch noch besser und sich der Screen bei Hochkant besser nutzen ließe, optimal. So, naja...
matti62 ist gerade online   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Alt 07.04.2021, 20:25   #16
*thomasD*
 
 
Registriert seit: 07.01.2008
Ort: MKK
Beiträge: 4.115
Zitat:
Zitat von ddd Beitrag anzeigen
moin,
...
Es sind auf jeden Fall Bauteile auf dem Mainboard gewechselt worden: das Display muss angesteuert werden, und USB3.2 geht auch nicht per Firmware-Update.

-thomas
Oder die alte Hardware hätte das schon immer unterstützen können - das macht die RIII(A) imteressanter. Die alte wird günstiger, die neue hat das bessere Display
*thomasD* ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.04.2021, 21:49   #17
usch
 
 
Registriert seit: 16.08.2010
Beiträge: 16.579
Zitat:
Zitat von *thomasD* Beitrag anzeigen
Die alte wird günstiger, die neue hat das bessere Display
Ersteres glaube ich nicht wirklich. Das sind ja keine neuen Modelle, die zusätzlich ins Programm kommen, sondern ab sofort wird nur noch die A-Version ausgeliefert. Es wird so laufen wie bei der RX100, wo man die M5 praktisch nicht mehr bekommt, und wenn dann sogar teurer als die M5A. Und selbst wenn ein Händler eine M5 anbietet, weiß man immer noch nicht, ob man tatsächlich eine M5 bekommt oder vielleicht doch eine M5A, weil er einfach die Produktbeschreibung im Webshop nicht aktualisiert hat.

Das Display ist mir übrigens herzlich egal, ohne Lesebrille merke ich von der höheren Auflösung sowieso nix.
__________________
Any feature is a bug unless it can be turned off. (Heuer's Law, 1990)
usch ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.04.2021, 22:13   #18
*thomasD*
 
 
Registriert seit: 07.01.2008
Ort: MKK
Beiträge: 4.115
Wenn ich die Specs vergleiche gibt es noch mehr. Bei Focus steht:
- Human (Right/Left Eye Select) /
- Animal (hat die alte aber auch, steht nur nicht in den Specs, oder?)

Geändert von *thomasD* (07.04.2021 um 22:35 Uhr)
*thomasD* ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.04.2021, 03:39   #19
Dirk Segl
 
 
Registriert seit: 05.05.2017
Ort: Saarland
Beiträge: 1.809
Wenn auch noch neue schnellere Prozessoren drin sind, wird das auch noch den AF weiter puschen.

Das Update klingt interessant.
__________________
Geschafft hann mir schnell !

http://www.flickr.com/photos/148882889@N04/
Dirk Segl ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 08.04.2021, 07:44   #20
Eikazon
 
 
Registriert seit: 14.07.2016
Ort: Baden-Württemberg
Beiträge: 398
In Übersichts-Artikeln bei DPReview u.ä. der Art „Best cameras for xyz“ wurde bisher bei den Sony-Kameras das rückwärtige Display oft als großer Minus-Punkt gegenüber den Kameras der Mitbewerber hervorgehoben. Diese Gemeckere dürfte jetzt ein Ende haben . Und tatsächlich hatte Sony das Display ja schon lange nicht (kaum?) verbessert. Insofern ist das ein sinnvolles Update der Produktlinie, genau wie die schnellere USB-Konnektivität.

Zitat:
Zitat von aidualk Beitrag anzeigen
Und bestimmt können beide Kameras jetzt immer ein 14 Bit RAW ausgeben - vergleichbar mit der A7SIII und der A1.
Das fände ich auch toll; aber da nichts davon drinsteht, müssen wir mal abwarten … genau wie bei all den anderen Verbesserungen, die wir uns so wünschen.

Geändert von Eikazon (08.04.2021 um 07:49 Uhr)
Eikazon ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Antwort
Startseite » Forenübersicht » Kamera und Technik » Sony E-Mount Kameras » Update der R-Reihe: ILCE-7RM4A und ILCE-7RM3A

Themen-Optionen
Ansicht

Forenregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:48 Uhr.