SonyUserforum
Amazon
Forum für die Fotosysteme von Sony und KonicaMinolta
  SonyUserforum - Forum für die Fotosysteme
von Sony und KonicaMinolta
 
Registrieren Galerie Objektiv-Datenbank Kalender Forenregeln Alle Foren als gelesen markieren

Startseite » Forenübersicht » Kamera und Technik » Sony A-Mount Kameras » Das erste Bild bleibt schwarz?
Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 16.03.2010, 19:17   #11
BadMan
ehemaliger Moderator
 
 
Registriert seit: 19.05.2004
Ort: Jüchen-Otzenrath
Beiträge: 11.408
Zitat:
Zitat von Magic55 Beitrag anzeigen
Die Exifs sind in Ordnung. Belichtungszeit und Blende sind genau wie die der Bilder, die ich Sekundenbruchteile danach geschossen habe und die ganz normal geworden sind.
Wenn die Exifs passen sind und die Lichtverhältnisse gleich waren, müsste das Bild ja genau so wie der Rest der Serie aussehen.
Da dies nicht der Fall ist, würde ich vermuten, dass etwas beim Abspeichern schief geht. Ob dies tatsächlich an der Speicherkarte liegt, kann ich nicht beurteilen. Vielleicht geht ja auch etwas auf dem Weg von der Kamera zur Karte schief.
Im ersten Fall sollte eine andere Karte Abhilfe schaffen, im zweiten Fall nicht.
__________________
Gruß Jörg

Jubel, Trubel, Heiterkeit - seid zur Heiterkeit bereit (Bugs Bunny)
BadMan ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Alt 16.03.2010, 19:20   #12
Peter von Frosta
 
 
Registriert seit: 13.12.2009
Beiträge: 265
Zitat:
Zitat von Magic55 Beitrag anzeigen
Kann es damit zusammenhängen, dass ich bei sehr gutem Licht fotographiert habe? Blende 8 und Verschlußzeiten schneller als 1/1000 bei ISO200 waren gut machbar?
Das ist doch eher unwahrscheinlich bzw. wenn es daran läge, wäre die Kamera kaputt.

Ist das Auslösegeräusch identisch oder hakt/klemmt u.U. der Spiegel?
__________________
Gruß
PvF
Peter von Frosta ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.03.2010, 20:20   #13
Magic55

Themenersteller
 
 
Registriert seit: 03.06.2008
Ort: bei Unna
Beiträge: 239
BadMan:

Hier mal zwei Bilder die direkt nacheinander entstanden sind.



Das zweite Bild hat sogar noch eine kürze Belichtungszeit...
(Das erste hab ich einfach so gemacht, weil ich ja schon wußte, dass es nichts werden würde)

Ich werde auf jedem Fall mal das Verhalten bei verschiedenen Karten im Auge behalten.

Aber was kann beim Speichern schief gehen, das solche (s.o.) Ergebnisse liefert? Bzw. es gibt ja auch ganz schwarze Bilder.

Peter: Wenn der Spiegel klemmen würde, wäre das Bild dann nicht überbelichtet anstelle von unterbelichtet? Oder denk ich da falschrum?

Ich danke euch allen für eure Ideen und wünsche einen schönen Abend

Magic
Magic55 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.03.2010, 20:33   #14
utakurt
 
 
Registriert seit: 15.09.2008
Ort: Wald4tel
Beiträge: 589
Na - mit der Blende klemmen da wärs überbelichet!

Sag mal - haste den HDR Modus da irgendwie aktiviert? Der macht doch angeblich 2 Bilders die dann aber übereinander gelegt werden sollten!
utakurt ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.03.2010, 20:35   #15
BadMan
ehemaliger Moderator
 
 
Registriert seit: 19.05.2004
Ort: Jüchen-Otzenrath
Beiträge: 11.408
Zitat:
Zitat von Magic55 Beitrag anzeigen
Aber was kann beim Speichern schief gehen, das solche (s.o.) Ergebnisse liefert?
Da bin ich leider überfragt. War nur so eine Idee, was ich mir theoretisch vorstellen könnte.

Zitat:
Zitat von Magic55 Beitrag anzeigen
Wenn der Spiegel klemmen würde, wäre das Bild dann nicht überbelichtet anstelle von unterbelichtet?
Nein, es käme ja kein Licht auf den Sensor, da dieser durch den Spiegel verdeckt wird.
__________________
Gruß Jörg

Jubel, Trubel, Heiterkeit - seid zur Heiterkeit bereit (Bugs Bunny)
BadMan ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Alt 16.03.2010, 20:36   #16
About Schmidt
 
 
Registriert seit: 13.10.2007
Beiträge: 22.914
Es könnte in der Tat ein klemmender Spiegel sein.

Die A550 hat doch LV, was einen halb-durchlässigen Spiegel voraussetzt. Dies ist allerdings nur eine Spekulation von mir und kein wissen. Klärung bringt wohl nur ein Besuch bei Geissler.
Übrigens habe ich damals in genau einem dieser Hotels meinen Urlaub in Teneriffa verbracht. Riu Palace hieß es glaube ich. Sehr zu empfehlen.

Gruß Wolfgang
__________________
Diskutiere nie mit einem Idioten. Er zieht dich auf sein Niveau herunter und schlägt dich dort aufgrund seiner Erfahrung
Flickr
About Schmidt ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.03.2010, 20:37   #17
BadMan
ehemaliger Moderator
 
 
Registriert seit: 19.05.2004
Ort: Jüchen-Otzenrath
Beiträge: 11.408
Zitat:
Zitat von utakurt Beitrag anzeigen
Sag mal - haste den HDR Modus da irgendwie aktiviert?
Das würde man ja anhand der Exifs sehen. Die passen aber nicht zum Bildergebnis. Die Idee mit dem klemmenden Spiegel hört sich gar nicht so schlecht an.
__________________
Gruß Jörg

Jubel, Trubel, Heiterkeit - seid zur Heiterkeit bereit (Bugs Bunny)
BadMan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.03.2010, 07:16   #18
Peter von Frosta
 
 
Registriert seit: 13.12.2009
Beiträge: 265
Vielleicht ist ja feiner Sandstaub aus Teneriffa in die Mechanik geraten
__________________
Gruß
PvF
Peter von Frosta ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.03.2010, 07:39   #19
mic2908
 
 
Registriert seit: 24.03.2006
Ort: Niederlande
Beiträge: 2.047
Zitat:
Zitat von About Schmidt Beitrag anzeigen
Es könnte in der Tat ein klemmender Spiegel sein.

Die A550 hat doch LV, was einen halb-durchlässigen Spiegel voraussetzt. Dies ist allerdings nur eine Spekulation von mir und kein wissen. Klärung bringt wohl nur ein Besuch bei Geissler.
Fuer den MF-Check Liveview klappt der Spiegel nach oben. Ansonnsten lenkt der Spiegel wie gewohnt Teile des Lichts auf den Sucher und die Phasen-AF Sensoren, aber er ist nicht halbdurchlaessig in Richtung Sensor. Das kommt vielleicht noch, ist aber Geruechtekueche .
mic2908 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.03.2010, 08:16   #20
About Schmidt
 
 
Registriert seit: 13.10.2007
Beiträge: 22.914
OK,
so weit war/bin ich mit LV nicht vertraut. Dann hilft wohl nur noch die Fahrt in die Kur.

Gruß Wolfgang
__________________
Diskutiere nie mit einem Idioten. Er zieht dich auf sein Niveau herunter und schlägt dich dort aufgrund seiner Erfahrung
Flickr
About Schmidt ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Antwort
Startseite » Forenübersicht » Kamera und Technik » Sony A-Mount Kameras » Das erste Bild bleibt schwarz?

Themen-Optionen
Ansicht

Forenregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:56 Uhr.