SonyUserforum
Amazon
Forum für die Fotosysteme von Sony und KonicaMinolta
  SonyUserforum - Forum für die Fotosysteme
von Sony und KonicaMinolta
 
Registrieren Galerie Objektiv-Datenbank Kalender Forenregeln Alle Foren als gelesen markieren

Startseite » Forenübersicht » Treffpunkt » Café d`Image » Probleme beim Cashback!
Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 07.07.2024, 19:23   #1
rudluc
 
 
Registriert seit: 23.04.2008
Ort: Oberbergischer Kreis
Beiträge: 2.795
Probleme beim Cashback!

Ich wollte gerade den "Welcome to Alpha"-Bonus für mein neues Objektiv in Anspruch nehmen und habe brav alles ausgefüllt, was das Webformular haben wollte, Anlagen beigefügt, und nun.....

Es akzeptiert meine IBAN-Nummer nicht!!!! Es ist alles richtig eingegeben, einmal per Copy&Paste und dann nochmal Zeichen für Zeichen per Tastatur, aber das Feld bleibt rot umrandet und erinnert mich daran, Leerzeichen und Sonderzeichen zu vermeiden. Aber es sind keine von beiden enthalten!

Habt ihr auch so etwas schon mal erlebt?
__________________
Grüße aus dem Oberbergischen!
rudluc ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Alt 07.07.2024, 19:26   #2
Windbreaker
 
 
Registriert seit: 01.11.2010
Ort: Vörstetten
Beiträge: 6.261
Bist du auf der Schweizer oder der österreichischen Seite gelandet oder hast du eine IBAN aus dem Ausland?
Windbreaker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.07.2024, 19:51   #3
rudluc

Themenersteller
 
 
Registriert seit: 23.04.2008
Ort: Oberbergischer Kreis
Beiträge: 2.795
Zitat:
Zitat von Windbreaker Beitrag anzeigen
Bist du auf der Schweizer oder der österreichischen Seite gelandet oder hast du eine IBAN aus dem Ausland?
Nein. Ich bin über den Link in der Mail gegangen. Es ist eine URL unter sony.de.
Im Webformular ist noch ein Auswahlfeld und dort habe ich Deutschland ausgewählt, die BIC eingetragen und auch die IBAN.
Beim Verlassen des IBAN-Feldes wird dieses rot umrandet und es steht folgendes darüber: "IBAN Nummer* (ohne Leer- oder Sonderzeichen)" und darunter in rot: "undefined :undefined".
Die BIC und die IBAN ist definitiv korrekt.
Übrigens ist unten auf der Seite das Sternchen nicht erklärt, falls da irgendwelche Besonderheiten erwartet werden.
Da ich noch ein zweites Bankkonto besitze, habe ich auch dieses ausprobiert mit dem gleichen Ergebnis.
Das Ganze habe ich mit dem Safari auf dem Mac ausgefüllt. Um sicher zu gehen, dass es nicht mit dem Browser zu tun hat, habe ich die ganze Prozedur nochmal mit einem extra dafür installierten Firefox wiederholt. Mit dem gleichen Ergebnis.

Ich bin jetzt ganz schön frustriert und schiebe das Problem auf Sony. Immerhin ist diese ganze Cashback-Prozedur ja auch umständlich und wenn dann auch noch so blöde Fehler passieren.....
__________________
Grüße aus dem Oberbergischen!
rudluc ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.07.2024, 20:01   #4
peter2tria
Chefheizer
 
 
Registriert seit: 30.03.2015
Ort: Fürstenfeldbruck
Beiträge: 4.902
Ja, manchmal verzweifelt man bei der Eingabe und hat keine Idee woran das liegt.

Probiere es mit einem frisch gestarteten Browser in 2-3 Tagen nochmal.
Wenn das nicht geht würde ich mich an den Sony Support wenden.
__________________
So long
Peter

....ich administriere nicht, ich moderiere nur....
peter2tria ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 07.07.2024, 21:22   #5
rudluc

Themenersteller
 
 
Registriert seit: 23.04.2008
Ort: Oberbergischer Kreis
Beiträge: 2.795
Also mir kommt das „undefined :undefined“ eher wie ein Formularfehler bei Sony und der weiteren Datenverarbeitung in der Webdatenbank vor, als ein Problem meines Browsers.
Mit ein bisschen Glück merken die das bei Sony selbst und in ein paar Tagen probiere ich es nochmal.
Tssss….tssss, und das bei einem Weltunternehmen!
__________________
Grüße aus dem Oberbergischen!
rudluc ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Alt 07.07.2024, 21:29   #6
Dat Ei
 
 
Registriert seit: 07.09.2003
Beiträge: 19.703
Schon mal 'nen anderen Browser probiert? Add-Ons wie Werbeblocker ausgeschaltet? Leider ist das Web inkompatibler als man glauben mag.

Dat Ei
__________________


"Wennde met dr Hääd löufs, häsde immer e Aaschloch vürm Jeseech." (Zitat Gerd Köster)
"Wer mit Euch ist, ist nicht ganz bei sich."
Dat Ei ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.07.2024, 22:08   #7
rudluc

Themenersteller
 
 
Registriert seit: 23.04.2008
Ort: Oberbergischer Kreis
Beiträge: 2.795
Zitat:
Zitat von Dat Ei Beitrag anzeigen
Schon mal 'nen anderen Browser probiert? Add-Ons wie Werbeblocker ausgeschaltet? Leider ist das Web inkompatibler als man glauben mag.

Dat Ei
Hab ich auch schon. Normalerweise nehme ich den Safari, der eine ganze Reihe von Erweiterungen hat. Nachdem es damit nicht geklappt hat, habe ich ganz frisch den Firefox installiert, komplett ohne Erweiterungen, ganz basic in der Grundeinstellung.
Damit behauptete die Webseite sogar, meine 7-stellige Seriennummer würde nicht zum Objektiv passen. Und das bei einem seriösen Kauf des 20-70 bei Foto Koch!

Wenn es nur der Hinweis auf das Unterlassen von Sonderzeichen und Leerzeichen gewesen wäre, hätte ich ja noch den Fehler bei mir gesucht. Aber dieses "undefined :undefined" sieht mir doch sehr nach einem Formular-Fehler und der Weiterverarbeitung mit PHP aus. Die ID des Feldes ist irgendwie falsch definiert.
__________________
Grüße aus dem Oberbergischen!
rudluc ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.07.2024, 22:12   #8
Millefiorina
 
 
Registriert seit: 11.03.2012
Beiträge: 1.112
Da würde ich mich jetzt ‘mal vertrauensvoll an Foto Koch wenden, vllt haben die ja eine gute Idee …
__________________
It's not what you look at that matters, it's what you see!
(Henry David Thoreau)
Millefiorina ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.07.2024, 08:20   #9
Kerstin1207
 
 
Registriert seit: 08.07.2024
Beiträge: 2
α7

Hallo, ich bin neu hier im Forum .
Leider habe ich auch genau die gleichen Probleme für das Cashback. Der Kauf ist 31 Tage her und ich habe es gestern probiert und jetzt wieder. Beide male der gleiche Ausgang - undefined bei der IBAN.
Jetzt wollte ich Sony anrufen, aber die arbeiten wohl erst ab 9 oder 10
Ich habe vor 2 Jahren die A7III registriert und damals keine Probleme gehabt. Schade, dann versuche ich es nachher nochmal oder warte ab was Sony mir am Telefon sagt
LG Kerstin
Kerstin1207 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.07.2024, 16:09   #10
joker13
 
 
Registriert seit: 20.02.2009
Ort: Vorderpfalz
Beiträge: 2.007
Das Problem mit der Iban hatte ich auch schon. Nach herumprobieren habe ich herausgefunden, dass nach der kompletten Eingabe automatisch am Ende ein Leerzeichen entsteht. Wenn man das entfernt, dann funktioniert es.
__________________
-----------------------------
Gruß aus der Pfalz

Hans
joker13 ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Antwort
Startseite » Forenübersicht » Treffpunkt » Café d`Image » Probleme beim Cashback!

Themen-Optionen
Ansicht

Forenregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:46 Uhr.