Blick ins Kamerabuch
Amazon
Forum für die Fotosysteme von Sony und KonicaMinolta
  SonyUserforum - Forum für die Fotosysteme
von Sony und KonicaMinolta
 
Registrieren Galerie Objektiv-Datenbank Kalender Forenregeln Alle Foren als gelesen markieren

Startseite » Forenübersicht » Treffpunkt » Café d`Image » Neuer PC
Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 29.06.2020, 13:54   #11
rudluc
 
 
Registriert seit: 23.04.2008
Ort: Oberbergischer Kreis
Beiträge: 1.732
Zitat:
Zitat von BadMan Beitrag anzeigen
Leider fehlt das DVD-Anschlusskabel. Bekomme von der Firma aber kostenlos eines geschickt.
Meinst du ein DVI-Kabel für den Monitor? Oder was meinst du mit DVD-Anschlusskabel?
rudluc ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Alt 29.06.2020, 15:08   #12
BadMan
Moderator

Themenersteller
 
 
Registriert seit: 19.05.2004
Ort: Jüchen-Otzenrath
Beiträge: 11.388
Zitat:
Zitat von rudluc Beitrag anzeigen
Meinst du ein DVI-Kabel für den Monitor? Oder was meinst du mit DVD-Anschlusskabel?
Nein, nicht Monitor, sondern das DVD-Laufwerk. Der Kundenservice sagte, ich solle mir das Kabel von DVD-Laufwerk zum PC anschauen. Da ist aber keines. Haben sie wohl beim Zusammenbau vergessen. Deshalb bekomme ich nun eins.
__________________
Gruß Jörg

Jubel, Trubel, Heiterkeit - seid zur Heiterkeit bereit (Bugs Bunny)
eisfeldweb
BadMan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.06.2020, 16:19   #13
Dat Ei
 
 
Registriert seit: 07.09.2003
Beiträge: 18.562
Das dürfte dann sehr wahrscheinlich ein SATA-Kabel sein.


Dat Ei
__________________


"Wennde met dr Hääd löufs, häsde immer e Aaschloch vürm Jeseech." (Zitat Gerd Köster)
"Wer mit Euch ist, ist nicht ganz bei sich."
Dat Ei ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.06.2020, 18:02   #14
guenter_w
 
 
Registriert seit: 31.10.2003
Ort: Talheim
Beiträge: 3.687
Zitat:
Zitat von BadMan Beitrag anzeigen
Habe mir nun einen neuen PC gekauft. Leider fehlt das DVD-Anschlusskabel. Bekomme von der Firma aber kostenlos eines geschickt. Mal schauen
Ohne Endkontrolle abgeschickt worden? Spricht nicht für den Lieferanten...
__________________
"Ansonsten ist das Bild für meine Begriffe recht optimal!"
guenter_w ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.06.2020, 23:23   #15
averel
 
 
Registriert seit: 07.05.2009
Ort: Hessen
Beiträge: 202
Zitat:
Zitat von BadMan Beitrag anzeigen
Habe mir nun einen neuen PC gekauft. Leider fehlt das DVD-Anschlusskabel. Bekomme von der Firma aber kostenlos eines geschickt. Mal schauen

Was ist das für ein Lieferant, wenn ich fragen darf, der das Einbauen eines wichtigen Teil im Gehäuse vergisst, dass nicht jeder Ottonormalverbraucher erledigen kann? Es ist zwar im PC-Zusammenbau etwas einfacher geworden, aber trotzdem muss erst mal einer den Mut haben.

Außerdem, wenn ich für das Zusammenbauen bezahle, dann erwarte ich auch, dass das erledigt ist. Wenn ich ein Auto bestelle, da sagt mir kein Händler: ach sorry, ich hab vergessen die Scheinwerfer anzuschliessen, mir fehlte das Kabel, schicke ich aber nach. Kannst du zusammenstecken, es ist ganz easy...

Also für mich unverschämt. Bei dem Händler würde ich nie wieder was kaufen. Wer weiß, was er beim nächsten mal vergißt?
__________________
Gruß verel
averel ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Alt 29.06.2020, 23:44   #16
Robert Auer
 
 
Registriert seit: 17.11.2012
Ort: Schwerin
Beiträge: 4.870
Zitat:
Zitat von Dat Ei Beitrag anzeigen
Das dürfte dann sehr wahrscheinlich ein SATA-Kabel sein.


Dat Ei
Sehe ich genauso. Hoffentlich fehlt nur das Datenkabel und es steht in der geeigneten Länge auch ein Stromanschluss im Rechner zur Verfügung.
__________________
robert uer

Grüße aus Schwerin, der romantischen Sieben-Seen-Stadt in Ostsee-Nähe
(=> nur ~30km zur German Riviera )
Robert Auer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.06.2020, 09:42   #17
Mudvayne
 
 
Registriert seit: 18.07.2011
Ort: Hamburg/Wernigerode
Beiträge: 1.266
Mein aktueller Rechner hat meinen PC von 2012 abgelöst und so groß ist der Unterschied eigentlich gar nicht. Er hat einen AMD 7 3700x, eine nVidia 1060 GTX 6GB, 32 GB Ram mit 3200 Mhz und ich habe eben damit die Presets durchgeklickt und da passiert nicht viel:

https://s12.directupload.net/images/200630/4ar9cmin.jpg

(Gibt es hier keinen Spoiler zum Einklappen größerer Bilder?)

Beim Export nutzt er natürlich alle acht Kerne, aber das geht so schnell, dass es nicht erwähnenswert ist. Ich würde vor allem beim Bildschirm gleich was ordentliches holen (4k, IPS, 27-32"), weil den behältst du dann bestimmt zehn Jahre.

Was aber leider doch passiert: Das ganze System "schläft" mit der Zeit ein, Lightroom zwar nicht, aber mein Browser und der Windows-Explorer, aber da muss man schon mindestens eine Stunde Lightroom offen haben (und ich vergesse es auch öfter Mal zu schließen oder benutze es einfach als Galerie bzw. Bilderordner ).




Edit by DonFredo: Direkt eingebundene eigene Bilder dürfen nach den Forenregeln nur max. 600x600 Pixel und max. 200 KB haben. Sonst bitte die Galerie nutzen. Dort sind Bildgrößen bis max. 2400x1600 Pixel und max. 1536 KB möglich.

(ist mir leider nicht möglich --> Registrierung gefordert, trotz angemeldetem Account)
__________________
500px | Flickr | Instagram
Gruß, Martin

Geändert von Mudvayne (30.06.2020 um 15:05 Uhr)
Mudvayne ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 30.06.2020, 09:52   #18
cbv
 
 
Registriert seit: 12.08.2009
Beiträge: 2.258
Den letzten Satz verstehe ich auch nach dem dritten Lesen nicht.
__________________
Mahalo, Chris

I'm not a pessimist. At some point the world shits on everybody. Pretending it ain't shit makes you an idiot, not an optimist.
cbv ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.06.2020, 10:16   #19
Ditmar
 
 
Registriert seit: 28.09.2003
Ort: D 10557 Berlin Moabit
Beiträge: 15.408
Zitat:
Zitat von cbv Beitrag anzeigen
Den letzten Satz verstehe ich auch nach dem dritten Lesen nicht.
dito.
__________________
mit einem Gruß von einem Dithmarscher aus dem Zentrum Berlins (Moabit)
Ditmar
Ditmar ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.06.2020, 15:22   #20
Robert Auer
 
 
Registriert seit: 17.11.2012
Ort: Schwerin
Beiträge: 4.870
Zitat:
Zitat von cbv Beitrag anzeigen
Den letzten Satz verstehe ich auch nach dem dritten Lesen nicht.
Geht mir ebenso. Klingt als würde die Energieoption von Windows den Rechner während der Nutzung herunterfahren.
__________________
robert uer

Grüße aus Schwerin, der romantischen Sieben-Seen-Stadt in Ostsee-Nähe
(=> nur ~30km zur German Riviera )
Robert Auer ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Antwort
Startseite » Forenübersicht » Treffpunkt » Café d`Image » Neuer PC

Themen-Optionen
Ansicht

Forenregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:17 Uhr.