Geissler Service
Amazon
Forum für die Fotosysteme von Sony und KonicaMinolta
  SonyUserforum - Forum für die Fotosysteme
von Sony und KonicaMinolta
 
Registrieren Galerie Objektiv-Datenbank Kalender Forenregeln Alle Foren als gelesen markieren

Startseite » Forenübersicht » Kamera und Technik » Sony E-Mount Kameras » Firmware 3.0 für A7III/A7RIII ist verfügbar
Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 13.04.2019, 06:53   #151
mrrondi
 
 
Registriert seit: 23.09.2008
Ort: München
Beiträge: 7.719
Zitat:
Zitat von Zaunkoenig Beitrag anzeigen
Schrecksekunde beim Updaten auf 3.0.. kurzer Stromausfall (so 1 Sekunde). Das PC-Netzteil hat es gefangen, zum Glueck
Updates in Zukunft nur noch per Laptop :-)
mrrondi ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Alt 13.04.2019, 08:51   #152
bjoern_krueger
 
 
Registriert seit: 21.09.2018
Ort: Hamburg Bergedorf
Beiträge: 366
Moin!

Ich war gestern mit meinem beiden Hunden (schwarzer Königspudel, Rauhhaardackel) beim Hundekurs, und konnte den Augen AF ganz gut testen.
Dazu habe ich ausschließlich die über den Auslöser zu aktivierende Variante verwendet.
Mein Fazit: funktioniert! Sogar meist beim schwarzen Pudel, obwohl seine Augen kaum zu erkennen sind.
Sind die Hunde in Bewegung, wird es aber schwer, dann klappt es nicht so gut.

Aber was mir einmal passiert ist, und was zuvor noch nie aufgetreten ist: ich hatte einen AF-Aussetzer, der sich wie folgt äußerte:
Ich wollte meinen Sohn mit dem Dackel fotografieren, doch der AF wollte nicht greifen. Es war taghell, ich habe das große flexible Spot Feld eingestellt, doch trotzdem keine Chance. Der AF hat ohne Ende gepumpt, aber nicht getroffen. Das Bild wurde auch nie scharf im Sucher. Es war eine ganz normale Situation, mein Sohn stand still, ich habe versucht, auf seine Beine, seinen Kopf zu fokussieren, aber nichts ging.
Dann habe ich die Kamera einmal kurz aus- und wieder eingeschaltet, danach ging es sofort wieder.

Das macht mir ein bisschen Angst ehrlich gesagt. Ich kannte das vor dem Update nicht, und ich hoffe, dass es nicht wieder auftritt.

Habt ihr diese Erfahrung auch schon mal gemacht? Vielleicht auch vor dem Update?

Besten Dank und viele Grüße,
Björn

Gesendet von meinem SM-N950F mit Tapatalk
bjoern_krueger ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.04.2019, 08:59   #153
devshack
 
 
Registriert seit: 13.10.2018
Beiträge: 52
Zitat:
Zitat von mrrondi Beitrag anzeigen
Plapperst du nur nach was andere zum Meckern haben ?
Und das Video ist ja nach dem 1.ten Punkt schon nicht mehr Wert zum ansehen.
Kann man auch höflicher Formulieren und bei paar Punkten hat der gute Herr in dem Video schon recht. Die Kameras sind dadurch natürlich nicht unbrauchbar aber es ginge auch anders und zum Teil einfacher, mal über den Tellerrand schauen und andere Meinungen akzeptieren
devshack ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.04.2019, 09:00   #154
kiwi05
 
 
Registriert seit: 01.10.2011
Ort: Alf / Mosel
Beiträge: 8.285
@Björn: Ich war gestern am Nürburgring. Bir mir sind bei einigen Hundert Auslösungen keine Auffälligkeiten zu verzeichnen gewesen. Alles so zuverlässig wie vor dem Update.
__________________
Kritik und Kommentare an meinen Bildern sind immer willkommen.
Euer Feedback hilft mir, mich fotografisch weiter zu entwickeln.

Grüße aus Alf an der Mosel
Peter

Geändert von kiwi05 (13.04.2019 um 09:06 Uhr)
kiwi05 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.04.2019, 09:05   #155
steve.hatton
 
 
Registriert seit: 07.04.2009
Ort: Neusäß (BY)
Beiträge: 10.587
Zitat:
Zitat von mrrondi Beitrag anzeigen
Plapperst du nur nach was andere zum Meckern haben ?
Und das Video ist ja nach dem 1.ten Punkt schon nicht mehr Wert zum ansehen.
Oder hast du wirklich nur Angst das deine Fremdakkus nimmer gehen ?
Vielleicht sollte man dem Herrn mal sagen, dass der Zeitversatz zwischen Ton und Bild in seinem Video extrem unangenehm ist - kein Zeichen von Professionalität.
__________________
Gruß aus Bayern

Steve
steve.hatton ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Alt 13.04.2019, 09:06   #156
mrrondi
 
 
Registriert seit: 23.09.2008
Ort: München
Beiträge: 7.719
Zitat:
Zitat von devshack Beitrag anzeigen
Kann man auch höflicher Formulieren und bei paar Punkten hat der gute Herr in dem Video schon recht. Die Kameras sind dadurch natürlich nicht unbrauchbar aber es ginge auch anders und zum Teil einfacher, mal über den Tellerrand schauen und andere Meinungen akzeptieren
Mit was hat er den Recht deiner Meinung nach ? Sag doch mal ?
Besonders was könnte man mit einem Firmware noch besser machen ?
mrrondi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.04.2019, 09:07   #157
steve.hatton
 
 
Registriert seit: 07.04.2009
Ort: Neusäß (BY)
Beiträge: 10.587
Zitat:
Zitat von devshack Beitrag anzeigen
Kann man auch höflicher Formulieren und bei paar Punkten hat der gute Herr in dem Video schon recht. Die Kameras sind dadurch natürlich nicht unbrauchbar aber es ginge auch anders und zum Teil einfacher, mal über den Tellerrand schauen und andere Meinungen akzeptieren


Möglich kann aber auch sein, dass zB bei den Videoformaten bewusst verhindert werden soll, dass der USer versehentlich zwischen PAL und NTSC wechselt, nur weil er von einer Framerate zur anderen springt.
__________________
Gruß aus Bayern

Steve
steve.hatton ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.04.2019, 09:11   #158
kiwi05
 
 
Registriert seit: 01.10.2011
Ort: Alf / Mosel
Beiträge: 8.285
Zitat:
Zitat von mrrondi Beitrag anzeigen
Besonders was könnte man mit einem Firmware noch besser machen ?
Mein Beitrag ist hier nachzulesen: #124
__________________
Kritik und Kommentare an meinen Bildern sind immer willkommen.
Euer Feedback hilft mir, mich fotografisch weiter zu entwickeln.

Grüße aus Alf an der Mosel
Peter
kiwi05 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.04.2019, 09:26   #159
mekbat
 
 
Registriert seit: 04.03.2013
Ort: Marienberg
Beiträge: 802
Zitat:
Zitat von bjoern_krueger Beitrag anzeigen
Moin!

Habt ihr diese Erfahrung auch schon mal gemacht? Vielleicht auch vor dem Update?

Besten Dank und viele Grüße,
Björn

Gesendet von meinem SM-N950F mit Tapatalk
Hallo Björn

Diese "Aussetzer" hab ich schon oft erleben müssen an der A7III.
Da hilft echt nur aus- und wieder einschalten.
Egal welches meiner 2 Zoomobjektive ich nutzte. (24-240, 2.8/70-200)
Oft bedeutet aber nicht, das es mich beim Fotografieren behindert.
Jedoch konnte ich bisher keine wirkliche Ursache dafür finden.
__________________
Gruß
Rico
Nur wer ALLES in Frage stellt, ist in der Lage, etwas zu verändern!(meins)
500 flickr
mekbat ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.04.2019, 09:31   #160
nilger
 
 
Registriert seit: 31.01.2015
Beiträge: 2
Moin,

sitze gerade auf der Couch und beobachte die Vögel auf meiner Terrasse, natürlich mit der Kamera und dem Tier Augen AF.

Im normalen Modus greift er tatsächlich ziemlich selten, auch wenn die 3-4m entfernt sind. Was mir eben aber aufgefallen ist, wenn ich in den Aps-C Modus schalte, wird der Tier Augen AF viel aktiver.
Stellt dann aber auch mal einen Ast oder ein Moosbüschel scharf, aber er versucht es deutlich mehr irgendwas zu finden, auch auf 10m beim Vogel.

Könnt Ihr ja mal ausprobieren ob es bei Euch auch so ist.

Eben nochmal schnell ausprobiert, bei meiner Bartagame findet er im Aps-C Modus das Auge im normalen Modus nicht.

A7iii - MC11 - Sigma 150-600mm C

Gruß Nils

Geändert von nilger (13.04.2019 um 09:34 Uhr)
nilger ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Antwort
Startseite » Forenübersicht » Kamera und Technik » Sony E-Mount Kameras » Firmware 3.0 für A7III/A7RIII ist verfügbar

Themen-Optionen
Ansicht

Forenregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:12 Uhr.