SonyUserforum
Amazon
Forum für die Fotosysteme von Sony und KonicaMinolta
  SonyUserforum - Forum für die Fotosysteme
von Sony und KonicaMinolta
 
Registrieren Galerie Objektiv-Datenbank Kalender Forenregeln Alle Foren als gelesen markieren

Startseite » Forenübersicht » Kamera und Technik » Sony E-Mount Kameras » Programm auf Funktionskey.
Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 05.12.2019, 15:27   #1
ingoKober
 
 
Registriert seit: 14.06.2005
Ort: 64521 Groß-Gerau
Beiträge: 7.676
Programm auf Funktionskey.

Hi,

irgend jemand hier hatte mal erwähnt, dass man komplette Programmeinstellungen nicht nur mit dem Drehrad oder über das Menü abrufen, sondern dass man auch welche auf Funktionskeys legen kann.
Leider finde ich das nicht mehr.
Weiss jemand, wie das geht (in meinem Fall A7RIV, aber das dürfte wohl für viele gehen - oder nicht)?

Der Gedanke dahinter: Bird in Flight Einstellungen rasch über einen Funktionskey abrufen zu können und nicht das Drehrad betätigen zu müssen.
Vorbeifliegende Vögel lassen einem ja meist nicht viel Zeit.
Also, wer weiss was?


Viele Grüße

Ingo

Oh sorry, falsches Forum...alte Gewohnheit . Kann ein Mod das verschieben???
__________________
Kober? Ach der mit den Viechern!

Geändert von ingoKober (05.12.2019 um 15:30 Uhr)
ingoKober ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Alt 05.12.2019, 15:42   #2
DonFredo
Moderator
 
 
Registriert seit: 28.11.2003
Ort: Frankfurt (Oder) als Ex-Berliner
Beiträge: 15.719
Done.




.
__________________
LG
Manfred

...der nun über 11 Jahre mit einer knipst... Current Status: .....

So kannst du das Sonyuserforum und unsere Arbeit unterstützen......Moderationsmodus in Orange
DonFredo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.12.2019, 16:02   #3
peter2tria
Chefheizer
 
 
Registriert seit: 30.03.2015
Ort: Fürstenfeldbruck
Beiträge: 2.450
Schau' mal unter Recall Custom Hold oder BenutzAufnEinst reg.
Es gibt von Mark Galer auch ein Video dazu.
__________________
So long
Peter
peter2tria ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.12.2019, 16:05   #4
kiwi05
 
 
Registriert seit: 01.10.2011
Ort: Alf / Mosel
Beiträge: 9.172
Ich habe mir damit auch eine "BIF Taste" belegt. Das funktioniert bei mir aber nur, wenn ich im Modus M oder S unterwegs bin....
Und ich fotografiere eigentlich zumeist mit A . Blöd.
__________________
Kritik und Kommentare an meinen Bildern sind immer willkommen.
Euer Feedback hilft mir, mich fotografisch weiter zu entwickeln.

Grüße aus Alf an der Mosel
Peter
kiwi05 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.12.2019, 16:45   #5
kppo
 
 
Registriert seit: 15.09.2013
Ort: Leonberg
Beiträge: 1.426
Zitat:
Zitat von ingoKober Beitrag anzeigen
Hi,

irgend jemand hier hatte mal erwähnt, dass man komplette Programmeinstellungen nicht nur mit dem Drehrad oder über das Menü abrufen, sondern dass man auch welche auf Funktionskeys legen kann.
Leider finde ich das nicht mehr.
Weiss jemand, wie das geht (in meinem Fall A7RIV, aber das dürfte wohl für viele gehen - oder nicht)?
War wohl ich, hier
Der link wie es geht ist dabei

Gruss
Klaus
kppo ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Alt 05.12.2019, 16:46   #6
kiwi05
 
 
Registriert seit: 01.10.2011
Ort: Alf / Mosel
Beiträge: 9.172
Klaus, kannst du zu meiner "Problematik" etwas sagen? Kennst du das auch so?
__________________
Kritik und Kommentare an meinen Bildern sind immer willkommen.
Euer Feedback hilft mir, mich fotografisch weiter zu entwickeln.

Grüße aus Alf an der Mosel
Peter
kiwi05 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.12.2019, 16:52   #7
kppo
 
 
Registriert seit: 15.09.2013
Ort: Leonberg
Beiträge: 1.426
Peter, bei mir an der A6400 geht es immer. Ich "sage" der Kamera ja dabei, dass sie auf "S" umschalten soll.

Gruss
Klaus
kppo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.12.2019, 16:54   #8
kiwi05
 
 
Registriert seit: 01.10.2011
Ort: Alf / Mosel
Beiträge: 9.172
Dann muss ich mich nochmal an die Einstellungen setzen.....
__________________
Kritik und Kommentare an meinen Bildern sind immer willkommen.
Euer Feedback hilft mir, mich fotografisch weiter zu entwickeln.

Grüße aus Alf an der Mosel
Peter
kiwi05 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.12.2019, 16:57   #9
kppo
 
 
Registriert seit: 15.09.2013
Ort: Leonberg
Beiträge: 1.426
Peter, schau mal hier ob es hilft

Gruss
Klaus
kppo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.12.2019, 18:19   #10
ingoKober

Themenersteller
 
 
Registriert seit: 14.06.2005
Ort: 64521 Groß-Gerau
Beiträge: 7.676
Danke, hat geklappt

Viele Grüße

Ingo
__________________
Kober? Ach der mit den Viechern!
ingoKober ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Antwort
Startseite » Forenübersicht » Kamera und Technik » Sony E-Mount Kameras » Programm auf Funktionskey.

Themen-Optionen
Ansicht

Forenregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:15 Uhr.