Sony Advertising
Amazon
Forum für die Fotosysteme von Sony und KonicaMinolta
  SonyUserforum - Forum für die Fotosysteme
von Sony und KonicaMinolta
 
Registrieren Galerie Objektiv-Datenbank Kalender Forenregeln Alle Foren als gelesen markieren

Startseite » Forenübersicht » Kamera und Technik » Sony E-Mount Kameras » keine Sigma-Zooms für E-Mount?
Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 01.06.2019, 08:35   #1
DerKomtur
 
 
Registriert seit: 17.04.2019
Ort: Ost-Westpfälzer
Beiträge: 18
keine Sigma-Zooms für E-Mount?

Ich weiß nicht, ob die Frage schon gestellt wurde, ich konnte mit der SuFu nichts finden:
Ich habe gerade von Canon zu Sony gewechselt und mir ist aufgefallen, das es kein einziges Sigma-Zoom für E-Mount gibt.
Oder doch?
Falls ja, was ist der Grund dafür?

Drauf gekommen bin ich, als ich nach der Möglichkeit gesucht habe, mein Sigma 150-600 von Canon auf Sony umbauen zu lassen.
Antwort:
Objektivanschlüße kann man nur dann umbauen lassen, wenn es das ab Werk auch so gibt, also geht das bei meinem Sigma grundsätzlich nicht.

Achim
DerKomtur ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Alt 01.06.2019, 11:22   #2
jsffm
 
 
Registriert seit: 31.01.2007
Ort: Frankfurt/M
Beiträge: 286
Im Moment geht nur der Umweg über MC-11, der eigentlich auch recht gut funktioniert. Da wird aber in Zukunft sicher noch was kommen.
__________________
Grüße aus Frankfurt,

Jürgen

Flickr
jsffm ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.06.2019, 16:39   #3
DerKomtur

Themenersteller
 
 
Registriert seit: 17.04.2019
Ort: Ost-Westpfälzer
Beiträge: 18
Natürlich, aber da muss man dann einen Objektivkonverter für mindestens gebrauchten 170€ einkalkulieren, falls man noch keinen hat.

Sollte man schon einen MC-11 haben, ergeben sich gelegentlich auch andere Vorteile:
Mich hat das Sony 70-200/f4 interessiert, das allerdings noch für gut 800-900€ gehandelt wird.
Da ich eine a6500 und eine 7MK2 mit IBIS habe, und schon einen MC-11, habe ich mir die Canon-Version 70-200/f4L ohne IS besorgt für 380€, die mindestens ebenbürdig ist ;-)

Aber ich möchte so gut es geht Adapter vermeiden, und es gibt ja ein paar Sigma Zooms mit recht gutem Ruf ;-)

Du schreibst, es könnte "in Zukunft" vielleicht was kommen...ich wunder mich halt als Quereinsteiger etwas, warum in 9 Jahren E-Mount noch nichts gekommen ist, daher die Frage....
DerKomtur ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.06.2019, 22:14   #4
Subraid
 
 
Registriert seit: 17.02.2014
Ort: Haguenau (Frankreich)
Beiträge: 47
Das SEL 200-600 wird in 5 Tagen vorgestellt. Es tut sich also was in der Richtung bei Sony direkt.
Subraid ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort
Startseite » Forenübersicht » Kamera und Technik » Sony E-Mount Kameras » keine Sigma-Zooms für E-Mount?

Themen-Optionen
Ansicht

Forenregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:33 Uhr.