Sony Advertising
Amazon
Forum für die Fotosysteme von Sony und KonicaMinolta
  SonyUserforum - Forum für die Fotosysteme
von Sony und KonicaMinolta
 
Registrieren Galerie Objektiv-Datenbank Kalender Forenregeln Alle Foren als gelesen markieren

Startseite » Forenübersicht » Kamera und Technik » Sony E-Mount Kameras » α7S: Fernbedienung funktioniert nicht - Display schaltet sich kurz aus
Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 26.05.2019, 13:06   #11
awilhelmscream

Themenersteller
 
 
Registriert seit: 25.05.2019
Beiträge: 5
FB ist definitiv aktiviert, Schalter hab ich keinen um auf Video umzuschalten.

Ja es passiert bei allen Tasten das, das Display ist kurz aus und wieder an.

Ich habs jetzt gerade nochmal getestet, jetzt funktioniert alles wie es soll (war aber beim letzten mal bevor ich ausgefahren bin auch schon so), sobald ich dann draußen unterwegs bin und die Kamera am Stativ steht funktioniert die FB nicht mehr... ich checks einfach nicht
awilhelmscream ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Alt 26.05.2019, 13:14   #12
usch
 
 
Registriert seit: 16.08.2010
Beiträge: 14.392
Dann ist es für die FB draußen einfach zu hell. IR ist ja auch Licht, wenn auch unsichtbares.

Der IR-Empfänger ist das kleine ovale Fensterchen vorne im Griff. Wenn du da mit der FB nah genug heran gehst, sollte es wieder funktionieren.
__________________
Any feature is a bug unless it can be turned off. (Heuer's Law, 1990)
usch ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.05.2019, 13:19   #13
awilhelmscream

Themenersteller
 
 
Registriert seit: 25.05.2019
Beiträge: 5
Hmm das kanns nicht sein, ich fotografiere ausschließlich bei Nacht in möglichst dunklen Gegenden, kanns sein dass es vielleicht schon zu dunkel ist für die FB?
awilhelmscream ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.05.2019, 13:28   #14
Fuexline
 
 
Registriert seit: 28.04.2015
Ort: Remseck-Aldingen
Beiträge: 1.331
nein Infrarot wird in der Nacht bzw dunkeln sogar besser wahrgenommen
__________________
meine 500PX Seite /

Leg dich mit dem besten an, und du flehst wie alle dann
Fuexline ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.05.2019, 13:54   #15
usch
 
 
Registriert seit: 16.08.2010
Beiträge: 14.392
Zitat:
Zitat von awilhelmscream Beitrag anzeigen
ich fotografiere ausschließlich bei Nacht in möglichst dunklen Gegenden, kanns sein dass es vielleicht schon zu dunkel ist für die FB?
Nein. Aber es kann immer noch sein, daß du zu weit von der Kamera weg bist. In Innenräumen hast du reflektierende Wände, die das IR aus allen Richtungen zur Kamera zurückwerfen können. Draußen hast du das nicht und brauchst deshalb einen direkten Sichtkontakt zwischen Sender und Empfänger.

Wie gesagt, halt mal die FB von vorne direkt vor den Empfänger. Wenn es dann funktioniert, kannst du ausprobieren, wie weit du weggehen kannst.
__________________
Any feature is a bug unless it can be turned off. (Heuer's Law, 1990)
usch ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Alt 26.05.2019, 14:17   #16
screwdriver
 
 
Registriert seit: 05.12.2011
Ort: Berlin
Beiträge: 5.600
Zitat:
Zitat von awilhelmscream Beitrag anzeigen
Hmm das kanns nicht sein, ich fotografiere ausschließlich bei Nacht in möglichst dunklen Gegenden, kanns sein dass es vielleicht schon zu dunkel ist für die FB?
Das IR-Licht der FB muss in ausreichender Intensität das IR-Sichtfenster der Kamera gelangen.
Das ist bei seitlicher Position oder gar von hinten nicht gegeben.
Hierfür gab(?) es IR- Reflektoren als Hilfsmittel.
Die wurden einfach mit einem Gummmi am Objektiv befestigt.

Leider ist es bei Enjoyyourcamera ncht mehr gelistet.


https://www.enjoyyourcamera.com/imag.../5396621_0.jpg


https://www.enjoyyourcamera.com/imag.../5396621_1.jpg




Edit by DonFredo: Das Bild ist aus urheberrechtlichen Gründen, da keine Rechte an dem Bild bestehen, nicht in den Beitrag einzubinden, sondern nur verlinken.
__________________
Gruss aus Berlin, Volker

Der Fotografierer macht das Bild, nicht die Kamera.

Geändert von DonFredo (26.05.2019 um 15:58 Uhr)
screwdriver ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 26.05.2019, 14:43   #17
iffi
 
 
Registriert seit: 21.07.2005
Ort: Südhessen
Beiträge: 880
Ich hab das ganze jetzt noch 3 mal wiederholt.
Im Zimmer, normales Tageslicht, Stativ, mit FB hinter der Kamera.

Ergebnis: FB an der Kamera aus, Display geht kurz aus und wieder an.
FB an der Kamera ein, alles funktioniert.

Kamera auf Stativ nach draußen, grelles Sonnenlicht, FB hinter der Kamera.

FB an der Kamera aus, Display geht kurz aus und wieder an.
FB an der Kamera ein, alles funktioniert, aber nur wenn ich nicht weiter wie 1m weg bin.
Dann zeigt sie das gleiche verhalten, Display kurz aus und wieder an.

Ich kanns nicht erklären ist aber so.
__________________
Gruß Bernd
iffi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.05.2019, 15:18   #18
screwdriver
 
 
Registriert seit: 05.12.2011
Ort: Berlin
Beiträge: 5.600
Zitat:
Zitat von iffi Beitrag anzeigen
Dann zeigt sie das gleiche verhalten, Display kurz aus und wieder an.

Ich kanns nicht erklären ist aber so.
Ich habe die vage Vermutung, dass der Sensor für die Displayumschaltung auf IR reagiert und das Bild ganz kurz auf das Sucherdisplay umleitet.

Deine Kamera kann das IR-Signal für die eigentliche Bedienung nur von vorne "sehen".
__________________
Gruss aus Berlin, Volker

Der Fotografierer macht das Bild, nicht die Kamera.
screwdriver ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 26.05.2019, 15:45   #19
usch
 
 
Registriert seit: 16.08.2010
Beiträge: 14.392
Zitat:
Zitat von screwdriver Beitrag anzeigen
Ich habe die vage Vermutung, dass der Sensor für die Displayumschaltung auf IR reagiert und das Bild ganz kurz auf das Sucherdisplay umleitet.
Bingo.

Genau das konnte ich eben mit der α7S und der Original-FB auch nachstellen. Ich musste zwar ziemlich dicht an den Sucher herangehen, aber die Batterie in der FB ist auch schon über 5 Jahre alt. Gut möglich, daß das mit neuen Batterien auch aus größerer Entfernung passiert.
__________________
Any feature is a bug unless it can be turned off. (Heuer's Law, 1990)
usch ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort
Startseite » Forenübersicht » Kamera und Technik » Sony E-Mount Kameras » α7S: Fernbedienung funktioniert nicht - Display schaltet sich kurz aus

Themen-Optionen
Ansicht

Forenregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:02 Uhr.