Geissler Service
Amazon
Forum für die Fotosysteme von Sony und KonicaMinolta
  SonyUserforum - Forum für die Fotosysteme
von Sony und KonicaMinolta
 
Registrieren Galerie Objektiv-Datenbank Kalender Forenregeln Alle Foren als gelesen markieren

Startseite » Forenübersicht » Kreativbereich » Studiofotografie und Studiotechnik » Probleme mit Godox X Pro/X1R und Jinbei FL500
Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 09.02.2019, 15:29   #1
Leisi
 
 
Registriert seit: 06.02.2013
Ort: 97475 Zeil am Main
Beiträge: 64
Probleme mit Godox X Pro/X1R und Jinbei FL500

Hallo zusammen,

ich habe einen Godox X Pro-S und einen X1R gebraucht gekauft. Die Funktion habe ich mit einem Metz 52 AF-1 getestet. Probleme habe ich aber mit dem Jinbei FLII 500. Er löst nicht aus. Wenn ich am Empfänger und Sender jeweils die Test-Taste drücke löst der Jinbei aus aber mit der A99II löst der Jinbei nicht aus.

Eine Fehlerquelle könnte das Sync-Kabel sein welches ich nicht doppelt vorrätig habe. Beim gebrauchten X1R war kein Kabel dabei und ich verwende das Sync-Kabel von einem anderen Funksystem.

Damit ich mir den Samstag nicht unnötig verschwende, ist die Funktion mit der Konstellation
A99II, Godox X Pro, X1R und Jinbei FLII500
grundsätzlich möglich?

Vielen Dank für Hinweise
Harald
Leisi ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Alt 09.02.2019, 16:32   #2
Robert Auer
 
 
Registriert seit: 17.11.2012
Ort: Schwerin
Beiträge: 3.652
Hat der Pro keinen Testausloeser damit kannst du das Problem ggf weiter eingrenzen. Ich habe die alten Transmitter und löse damit zwei Receiver problemlos aus. Dies mit A99, A7iii und OM-D E-M1 und Walimex-Studioblitz und VolorexStudioblitz.
Sorry ich habe gerade nochmal genauer gelesen. Am Kabel kann es nicht liegen, oder schließt du die A99II mit Kabel an den Transmitter? Wohl kaum. Also liegt das Problem in den Kamera Einstellungen oder verschmutzten Kontakten.
__________________
robert uer

Grüße aus Schwerin, der romantischen Sieben-Seen-Stadt in Ostsee-Nähe
(=> nur ~30km zur German Riviera )

Geändert von Robert Auer (09.02.2019 um 16:44 Uhr)
Robert Auer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.02.2019, 16:49   #3
Leisi

Themenersteller
 
 
Registriert seit: 06.02.2013
Ort: 97475 Zeil am Main
Beiträge: 64
Der Pro hat einen Testauslöser und darüber erfolgt auch die Auslösung. Nur eben nicht über die Kamera. Ene Kommunikation vom X Pro zur Kamera besteht scheinbar. Wenn ich die HSS Taste am Pro drücke kann ich >1/250 an der Kamera einstellen.

Der X Pro ist am Blitzschuh der Kamera aufgesteckt.
Der X1R Empfänger über ein Klinkenkabel am Jinbei.

Geändert von Leisi (09.02.2019 um 16:52 Uhr)
Leisi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.02.2019, 18:38   #4
Robert Auer
 
 
Registriert seit: 17.11.2012
Ort: Schwerin
Beiträge: 3.652
Das sieht mir nach einer fehlerhaften Einstellung der Kamera oder des Godox Pro aus. Trotzdem mal die Kontakte an Blitzschuh und Blitzfuss reinigen
Die besten Methoden wurden hier im SUF schon mal erörtert.
__________________
robert uer

Grüße aus Schwerin, der romantischen Sieben-Seen-Stadt in Ostsee-Nähe
(=> nur ~30km zur German Riviera )
Robert Auer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.02.2019, 21:56   #5
Leisi

Themenersteller
 
 
Registriert seit: 06.02.2013
Ort: 97475 Zeil am Main
Beiträge: 64
Jetzt geht es!
Ich habe ein Firmwareupdate am X1R gemacht und das war die Lösung. Ich hatte Version 03. 05 ist die aktuelle Version. V04 beschreibt sogar die Problemlösung mit den Sync Kabel.
Jetzt mach ich noch ein Firmwareupdate am XPro. Wer weiß für was das alles gut ist...
Leisi ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Alt 09.02.2019, 22:49   #6
Robert Auer
 
 
Registriert seit: 17.11.2012
Ort: Schwerin
Beiträge: 3.652
Prima!
__________________
robert uer

Grüße aus Schwerin, der romantischen Sieben-Seen-Stadt in Ostsee-Nähe
(=> nur ~30km zur German Riviera )
Robert Auer ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort
Startseite » Forenübersicht » Kreativbereich » Studiofotografie und Studiotechnik » Probleme mit Godox X Pro/X1R und Jinbei FL500

Themen-Optionen
Ansicht

Forenregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:08 Uhr.