SonyUserforum
Amazon
Forum für die Fotosysteme von Sony und KonicaMinolta
  SonyUserforum - Forum für die Fotosysteme
von Sony und KonicaMinolta
 
Registrieren Galerie Objektiv-Datenbank Kalender Forenregeln Alle Foren als gelesen markieren

Startseite » Forenübersicht » Kamera und Technik » Objektive » E-Mount Objektive (ILCE, ILME, NEX) » Makroobjektiv für A6600 ?
Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 14.06.2024, 09:49   #11
Dirk Segl

Themenersteller
 
 
Registriert seit: 05.05.2017
Beiträge: 3.229
Zitat:
Zitat von flyppo Beitrag anzeigen
Gleicher Akku? Die OM1 hat einen BLX-1, die a6600 einen NP-FZ100
Habe ich da was falsch verstanden?
Vielleicht hab ich mich falsch ausgedrückt.

Meine Frau und ich sind jetzt zusammen im e-Mount System mit A1 und 6600.
Beide verwenden den NP-FZ100.
__________________
Geschafft hann mir schnell !!
Mein Flickr:
https://www.flickr.com/photos/148882889@N04/
Homepage:
https://www.birdandwild.de
Dirk Segl ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Alt 14.06.2024, 14:42   #12
Dirk Segl

Themenersteller
 
 
Registriert seit: 05.05.2017
Beiträge: 3.229
Noch eine Frage.
Fokussiert das Sigma 105/2.8 (neustes Modell) bei Arbeitsblende oder Offenblende ?

Danke !!
__________________
Geschafft hann mir schnell !!
Mein Flickr:
https://www.flickr.com/photos/148882889@N04/
Homepage:
https://www.birdandwild.de
Dirk Segl ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.06.2024, 15:41   #13
Millefiorina
 
 
Registriert seit: 11.03.2012
Beiträge: 1.103
Zitat:
Zitat von Dirk Segl Beitrag anzeigen
Nachtrag:

Hat eins der vorgeschlagenen Objektive zwischen 90mm und 105mm an der A6600 auch Full-Time-DMF ??
Das ist eine sehr gute Frage! Die Antwort dazu interessiert mich auch.
__________________
It's not what you look at that matters, it's what you see!
(Henry David Thoreau)
Millefiorina ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 14.06.2024, 16:58   #14
Schnöppl
 
 
Registriert seit: 15.01.2012
Ort: Steiermark (Ö)
Beiträge: 1.080
Zitat:
Zitat von Dirk Segl Beitrag anzeigen
Noch eine Frage.
Fokussiert das Sigma 105/2.8 (neustes Modell) bei Arbeitsblende oder Offenblende ?

Danke !!
Ich habe zwar keine A6600 aber habe es gerade an der A7R III und A7R V ausprobiert.
Bei AF-C wird mit Arbeitsblende fokussiert,
bei AF-A öffnet die Blende kurz zum Fokussieren.
__________________
Grüße aus der Steiermark
Markus
Schnöppl ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.06.2024, 17:02   #15
Dirk Segl

Themenersteller
 
 
Registriert seit: 05.05.2017
Beiträge: 3.229
Zitat:
Zitat von Schnöppl Beitrag anzeigen
Ich habe zwar keine A6600 aber habe es gerade an der A7R III und A7R V ausprobiert.
Bei AF-C wird mit Arbeitsblende fokussiert,
bei AF-A öffnet die Blende kurz zum Fokussieren.


Vielen Dank !!
__________________
Geschafft hann mir schnell !!
Mein Flickr:
https://www.flickr.com/photos/148882889@N04/
Homepage:
https://www.birdandwild.de
Dirk Segl ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Alt 14.06.2024, 17:05   #16
Schnöppl
 
 
Registriert seit: 15.01.2012
Ort: Steiermark (Ö)
Beiträge: 1.080
__________________
Grüße aus der Steiermark
Markus
Schnöppl ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.06.2024, 06:25   #17
Dirk Segl

Themenersteller
 
 
Registriert seit: 05.05.2017
Beiträge: 3.229
Zitat:
Zitat von Erebos Beitrag anzeigen
Die Frage ist welchen Abbildungsmaßstab du anstrebst und ob du den AF brauchst oder nicht. Ich habe mit das Sony 90mm geholt und bin sehr zufrieden, das Sigma soll wohl recht vergleichbar sein. Laut einiger "Experten" ist das Sigma wohl einen Tick schärfer, das Sony hat aber die Schalter, einen besseren AF und vor allem einen Stabilisator.

Wenn man mehr als 1:1 möchte, gibt's es einige Optionen bei LAOWA, die aber nur ohne AF ausgestattet sind, z.B. 100 mm f/2,8 2:1 Ultra Macro APO Objektiv. Wenn es noch größer sein soll hast du auch noch die Möglichkeit mit dem LAOWA f/2,8 Ultra Macro 2,5-5X. Da kommt man dann auf einen Abbildungsmaßstab von bis zu 5:1.
Es geht hauptsächlich zu 90% um 1:1 und Freihandaufnahmen ohne Blitz.
Ab und zu mal ein Stativ aber kein Bracketing.

Das Sony soll ein wirklich schönes Objektiv sein.
Da es sehr verbreitet ist gibt es auch viele Gebrauchtangebote, sollte das F004 mal den Geist aufgeben.

Danke !!
__________________
Geschafft hann mir schnell !!
Mein Flickr:
https://www.flickr.com/photos/148882889@N04/
Homepage:
https://www.birdandwild.de
Dirk Segl ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort
Startseite » Forenübersicht » Kamera und Technik » Objektive » E-Mount Objektive (ILCE, ILME, NEX) » Makroobjektiv für A6600 ?

Themen-Optionen
Ansicht

Forenregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:21 Uhr.