SonyUserforum
Amazon
Forum für die Fotosysteme von Sony und KonicaMinolta
  SonyUserforum - Forum für die Fotosysteme
von Sony und KonicaMinolta
 
Registrieren Galerie Objektiv-Datenbank Kalender Forenregeln Alle Foren als gelesen markieren

Startseite » Forenübersicht » Treffpunkt » Café d`Image » Ersatz für Photogene gesucht
Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 11.07.2019, 17:02   #1
Millefiorina
 
 
Registriert seit: 11.03.2012
Beiträge: 858
Ersatz für Photogene gesucht

Hallo allerseits!

Ich habe in der Vergangenheit immer gerne die App Photogene benutzt, um schnell einmal unterwegs auf dem iPad Bilder zu beschneiden, Text einzufügen und auch die Auflösung zu reduzieren. Leider funktioniert Photogene nun nicht mehr ab ios 10 (oder so).

Welche Apps für diese Zwecke könnt ihr empfehlen?

Lieben Dank im voraus!
__________________
It's not what you look at that matters, it's what you see!
(Henry David Thoreau)
Millefiorina ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Alt 11.07.2019, 17:45   #2
hpike
 
 
Registriert seit: 12.07.2005
Beiträge: 13.609
Ich nutze Snapseed. Gibt es soviel ich weiß auch für Apple. Ich bin sehr zufrieden. In New York mal von Profis zur besten kostenlosen Foto App gekürt. Ich hab noch nichts besseres gefunden.
__________________
Gruß Guido
A-Mount lebt!
hpike ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.07.2019, 18:53   #3
Tom D
 
 
Registriert seit: 27.04.2009
Ort: Freigericht
Beiträge: 4.688
Adobe PSExpress kann ich empfehlen.
__________________
Viele Grüße, Tom

Ein Foto zeigt nicht die Wahrheit. Es schlägt nur eine Möglichkeit vor._______
Tom D ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 11.07.2019, 21:05   #4
Millefiorina

Themenersteller
 
 
Registriert seit: 11.03.2012
Beiträge: 858
Danke euch, ich habe eben mal mit Snapseed kurz “gespielt”, scheint recht gut zu gehen. Habe auch ein Foto in der Auflösung reduziert, um es hier ins Forum zu laden, aber das klappt nicht.

Da muß ich noch etwas herumprobieren.
__________________
It's not what you look at that matters, it's what you see!
(Henry David Thoreau)
Millefiorina ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.07.2019, 21:13   #5
hpike
 
 
Registriert seit: 12.07.2005
Beiträge: 13.609
Du kannst in den Einstellungen, oben rechts die drei Punkte, unterschiedliche Größen wählen. Funktioniert eigentlich gut. Aber durch weiteres rumspielen findest du dich sicher schnell zurecht. Ich finde es teilweise unglaublich, was mit der kleinen App alles geht und wie stark man Bilder damit noch verändern kann. Ist schließlich nur ne kleine App.
__________________
Gruß Guido
A-Mount lebt!
hpike ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Alt 11.07.2019, 21:55   #6
rudluc
 
 
Registriert seit: 22.04.2008
Ort: Oberbergischer Kreis
Beiträge: 1.381
Auf dem iPad hast du eine riesige Auswahl. Unter anderem:
- Apple Fotos
- ACDSee Pro
- Pixelmator Photo
- Darkroom
- Photoshop Express
- Affinity Photo (der RollsRoyce)
rudluc ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.07.2019, 04:35   #7
Tom D
 
 
Registriert seit: 27.04.2009
Ort: Freigericht
Beiträge: 4.688
Zitat:
Zitat von Millefiorina Beitrag anzeigen
Danke euch, ich habe eben mal mit Snapseed kurz “gespielt”, scheint recht gut zu gehen. Habe auch ein Foto in der Auflösung reduziert, um es hier ins Forum zu laden, aber das klappt nicht.

Da muß ich noch etwas herumprobieren.
Das ist übrigens etwas, was mir noch nie gelungen ist. Denn das iPad und das iPhone legen die Bilder im Format *.jpeg ab und nicht *.jpg. Das Forum sagt zwar, dass es jpeg akzeptiert, geht aber nicht. Oder ich mache etwas grundlegendes falsch?
__________________
Viele Grüße, Tom

Ein Foto zeigt nicht die Wahrheit. Es schlägt nur eine Möglichkeit vor._______

Geändert von Tom D (12.07.2019 um 07:22 Uhr)
Tom D ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 12.07.2019, 07:06   #8
Millefiorina

Themenersteller
 
 
Registriert seit: 11.03.2012
Beiträge: 858
Ah, ok, das ist gut zu wissen! Denn es gibt mir auch die Meldung, daß das Format jpeg ungültig sei.

Denn die Dateigröße müßte eigentlich stimmen.

Schade, daß das nicht geht.
__________________
It's not what you look at that matters, it's what you see!
(Henry David Thoreau)
Millefiorina ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.07.2019, 07:24   #9
Tom D
 
 
Registriert seit: 27.04.2009
Ort: Freigericht
Beiträge: 4.688
Zitat:
Zitat von Tom D Beitrag anzeigen
Das Forum sagt zwar, dass es jpeg akzeptiert, geht aber nicht.
Edit: Ich muss mich korrigieren. Beim Upload erschein jpeg nicht als zulässiges Format. Ich meine aber, das früher einmal dort gesehen zu haben.

Frage an die Mods: Meint ihr, dass sich das mit recht wenig Aufwand ändern ließe? Also, dass auch jpeg akzeptiert wird.
__________________
Viele Grüße, Tom

Ein Foto zeigt nicht die Wahrheit. Es schlägt nur eine Möglichkeit vor._______
Tom D ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 12.07.2019, 07:32   #10
fhaferkamp
Moderator
 
 
Registriert seit: 14.04.2006
Ort: Bissendorf, Landkreis Osnabrück
Beiträge: 3.710
Forum und Galerie sind 2 unterschiedliche Softwareprodukte. In der Galerie ist jpeg kein zugelassenes Format, als Anhang im Forum wird es jedoch offenbar erlaubt. Normale User können aber gar keine Anhänge einfügen.
__________________
Gruß Frank

„In der Informatik geht es genau so wenig um Computer, wie in der Astronomie um Teleskope.“
(Edsger W. Dijkstra)
fhaferkamp ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Antwort
Startseite » Forenübersicht » Treffpunkt » Café d`Image » Ersatz für Photogene gesucht

Themen-Optionen
Ansicht

Forenregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:19 Uhr.