Blick ins Kamerabuch
Amazon
Forum für die Fotosysteme von Sony und KonicaMinolta
  SonyUserforum - Forum für die Fotosysteme
von Sony und KonicaMinolta
 
Registrieren Galerie Objektiv-Datenbank Kalender Forenregeln Alle Foren als gelesen markieren

Startseite » Forenübersicht » Kamera und Technik » Sony E-Mount Kameras » Alpha 6000,6300,6500, 6400 bei Iso 1600
Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 15.08.2019, 09:30   #11
Jack43
 
 
Registriert seit: 16.05.2016
Ort: Ziemetshausen
Beiträge: 142
Hallo Ernst-Dieter,

was die 6300 betrifft, kann ich aus eigener Erfahrung sagen, dass die auch bei ISO 3200 noch saubere Bilder macht!

Gruß, Paul
Jack43 ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Alt 15.08.2019, 17:11   #12
Rosso
 
 
Registriert seit: 27.06.2011
Ort: Dreieich
Beiträge: 20
Hab' A6000 und A6500.
ISO 1600 von der A6000 ist m.E. schon grenzwertig. Bei der A6500 eigentlich brauchbar. Da traue ich mir manchmal sogar ISO 3200 zu verwenden.
Ich würde sagen, ISO 1200 der A6000 entspricht ISO 1600 der A6500.
(Diese Info bezieht sich auf RAW-Dateien. Keine Ahnung, wie es bei JPEG aussieht, nie benutzt...)
Rosso ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.08.2019, 17:12   #13
nex69
 
 
Registriert seit: 04.12.2016
Beiträge: 4.990
Zitat:
Zitat von Rosso Beitrag anzeigen
ISO 1600 von der A6000 ist m.E. schon grenzwertig.
So sind die Meinungen halt verschieden. Die A6000 habe ich problemlos mit ISO 3200 verwendet und die 6500 mit ISO 6400.
nex69 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.08.2019, 17:26   #14
Rosso
 
 
Registriert seit: 27.06.2011
Ort: Dreieich
Beiträge: 20
Zitat:
Zitat von nex69 Beitrag anzeigen
So sind die Meinungen halt verschieden. Die A6000 habe ich problemlos mit ISO 3200 verwendet und die 6500 mit ISO 6400.
Ja, hängt auch vom Motiv und von der Nachbearbeitung ab...
Bei ISO 3200 hat man (fast) kein Spielraum, um Schatten aufzuhellen.

Anderseits, falls ich "Vintage"-SW brauche, stört das Rauschen im Schattenberecih nicht wirklich
Rosso ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.08.2019, 11:41   #15
CP995
 
 
Registriert seit: 21.10.2004
Beiträge: 2.860
Zitat:
Zitat von Rosso Beitrag anzeigen
...
Ich würde sagen, ISO 1200 der A6000 entspricht ISO 1600 der A6500.
(Diese Info bezieht sich auf RAW-Dateien. Keine Ahnung, wie es bei JPEG aussieht, nie benutzt...)
Das deckt sich ja dann genau mit meiner Einschätzung der halben bis einen Stufe Unterschied.

Ob das Maximum nun bei ISO 1600 oder 3200 liegt, ist Geschmacksache, der eigene Anspruch oder auch die individuelle Situation.
Das wird immer unterschiedlich sein.

Relevanter sind dann halt die Vergleiche der verschiedenen Bodies untereinander.
Wenn man das dann mit Seiner persönlichen ISO-Schmerzgrenze versieht, passt es doch!
CP995 ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Alt 16.08.2019, 12:22   #16
Ernst-Dieter aus Apelern

Themenersteller
 
 
Registriert seit: 10.02.2005
Ort: 31552 Apelern
Beiträge: 11.072
Danke für die Antworten.Wenn ich mir eine 6400 zulege werde ich die Raw Aufnahmen mit 1600 Iso sowieso mit DxO bearbeiten.
Außerdem ist die 6400 durch Ihre Größe besser zu halten
https://camerasize.com/compare/#34,809
__________________

A-Mount muß bleiben
ERnst-Dieter
Ernst-Dieter aus Apelern ist offline   Mit Zitat antworten
Alt Gestern, 11:31   #17
rudluc
 
 
Registriert seit: 22.04.2008
Ort: Oberbergischer Kreis
Beiträge: 1.416
Dann würde ich die paar Tage bis zur Produktneuvorstellung von Sony noch abwarten.
rudluc ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort
Startseite » Forenübersicht » Kamera und Technik » Sony E-Mount Kameras » Alpha 6000,6300,6500, 6400 bei Iso 1600

Themen-Optionen
Ansicht

Forenregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:44 Uhr.