SonyUserforum
Amazon
Forum für die Fotosysteme von Sony und KonicaMinolta
  SonyUserforum - Forum für die Fotosysteme
von Sony und KonicaMinolta
 
Registrieren Galerie Objektiv-Datenbank Kalender Forenregeln Alle Foren als gelesen markieren

Startseite » Forenübersicht » Kamera und Technik » Zubehör » Wie viel Arbeitsspeicher ist sinnvoll? (Lightroom/Photoshop)
Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 30.07.2019, 05:59   #21
cat_on_leaf
 
 
Registriert seit: 31.07.2006
Ort: 56*
Beiträge: 2.558
Zitat:
Zitat von Mudvayne Beitrag anzeigen
Die 8 GB hingegen...:

.......

Bei welcher Auflösung? Die erhöht ja auch die Ram-Belastung... bei mir 2560x1440.
Nur Full HD, aber ohne dedizierte Grafikkarte
__________________
Gruß


Instagram
cat_on_leaf ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Alt 30.07.2019, 06:04   #22
cat_on_leaf
 
 
Registriert seit: 31.07.2006
Ort: 56*
Beiträge: 2.558
Zitat:
Zitat von Mudvayne Beitrag anzeigen
Die 8 GB hingegen...:
......

Bild in der Galerie

Schwupps, voll.
8GB wären bei mir auch voll. und zwar ziemlich genau 8. Bei 16GB sind im Normalfall 7-8 GB bei mir frei wenn Lightroom importiert, exportiert und sonst einen größeren Arbeitsauftrag abfrühstückt.
__________________
Gruß


Instagram
cat_on_leaf ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.07.2019, 13:34   #23
chronos7
 
 
Registriert seit: 27.12.2012
Ort: Berlin
Beiträge: 133
Ich finde allgemeine Antworten im Sinne von " 8 GB oder 16 GB etc. reichen immer" eher weniger hilfreich, da sie die ggf. vorhandenen individuellen Arbeitsbedürfnisse des Einzelnen nicht berücksichtigen.

Ich habe z.B. 32 GB und komme sehr häufig beim Arbeiten mit Photoshop an die Grenzen. Das kommt daher, dass ich öfters gleichzeitig mehrere Bilder einer Serie mit diversen Ebenen bearbeite und der Arbeitsspeicher sich so recht schnell erschöpfen kann.
Von daher kann ich für mich ganz sicher feststellen, dass 32 GB eher wenig sind und es ruhig etwas mehr sein könnte.

Für Freunde komplexer Montagen in PS kann ich daher 64 GB Arbeitsspeicher durchaus empfehlen.

Kleiner Tipp für alle, die auch häufig an die Grenzen ihres Arbeitsspeichers bei Photoshoparbeiten gelangen: ich habe mir auf einer SSD eine 100GB-Partition als Auslagerungsdatei nur für PS eingerichtet, das läuft recht gut und Programmzusammenbrüche o.ä. hatte ich seit dem nicht mehr.

Viele Grüße

Uwe
chronos7 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.07.2019, 14:13   #24
Ditmar
 
 
Registriert seit: 28.09.2003
Ort: D 10557 Berlin Moabit
Beiträge: 14.733
Und deshalb wird das nächste Board eins, welches auch 128GB aufnimmt. Lieber ein wenig mehr was brach liegt, als zu wenig und Stolperer .
__________________
mit einem Gruß von einem Dithmarscher aus dem Zentrum Berlins (Moabit)
Ditmar
Ditmar ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.07.2019, 15:48   #25
cbv
 
 
Registriert seit: 12.08.2009
Ort: Taunus
Beiträge: 1.988
.oO( Aber über den RAM-Verbrauch meines NAS den Kopf schütteln... )
__________________
Mahalo, Chris

I'm not a pessimist. At some point the world shits on everybody. Pretending it ain't shit makes you an idiot, not an optimist.
cbv ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Antwort
Startseite » Forenübersicht » Kamera und Technik » Zubehör » Wie viel Arbeitsspeicher ist sinnvoll? (Lightroom/Photoshop)

Themen-Optionen
Ansicht

Forenregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:58 Uhr.