SonyUserforum
Amazon
Forum für die Fotosysteme von Sony und KonicaMinolta
  SonyUserforum - Forum für die Fotosysteme
von Sony und KonicaMinolta
 
Registrieren Galerie Objektiv-Datenbank Kalender Forenregeln Alle Foren als gelesen markieren

Startseite » Forenübersicht » Kamera und Technik » Sony A-Mount Kameras » Aktiver AF Punkt im Moment der Auslösung
Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 23.05.2020, 15:30   #1
amenemhat
 
 
Registriert seit: 17.05.2013
Beiträge: 193
Alpha SLT 99 II Aktiver AF Punkt im Moment der Auslösung

Hallo,
mal eine spezielle Frage zum AF System A99II: Gibt es eine Möglichkeit, bei erweitertem Flexible Spot das im Moment der Auslösung aktive - bestimmende - AF Feld auf der fertigen Aufnahme anzuzeigen? Gibt es dazu eine Software?
Bei Canon ist sowas möglich und hilft gerade bei Tierfotos - Vögel - oft weiter. Weiss da jemand was dazu? Auf den Sony Seiten hab ich nichts passendes gefunden.

Grüße
Dieter
amenemhat ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Alt 23.05.2020, 15:35   #2
Pittisoft
 
 
Registriert seit: 08.09.2003
Ort: D 12051 Berlin 44
Beiträge: 2.524
A 9

Schaust du hier, das dürfte genau das sein was du suchst...
__________________
Tschüss Pittisoft (Peter).....
Pittisoft ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.05.2020, 16:00   #3
aidualk
 
 
Registriert seit: 17.12.2007
Ort: Rhein-Main
Beiträge: 17.319
Passt das dann auch auf die A99II?

Nebenbei: Ich glaube, hier ist das falsche Café
aidualk ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.05.2020, 16:26   #4
DonFredo
Moderator
 
 
Registriert seit: 28.11.2003
Ort: Frankfurt (Oder) als Ex-Berliner
Beiträge: 15.859
Zitat:
Zitat von aidualk Beitrag anzeigen
...
Nebenbei: Ich glaube, hier ist das falsche Café
Verschoben.
__________________
LG
Manfred

...der nun über 11 Jahre mit einer knipst... Current Status: .....

So kannst du das Sonyuserforum und unsere Arbeit unterstützen......Moderationsmodus in Orange
DonFredo ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 23.05.2020, 16:43   #5
Pittisoft
 
 
Registriert seit: 08.09.2003
Ort: D 12051 Berlin 44
Beiträge: 2.524
A 9

Zitat:
Zitat von aidualk Beitrag anzeigen
Passt das dann auch auf die A99II?

Nebenbei: Ich glaube, hier ist das falsche Café
Ups, du hast recht, gerade mit der A99II ausprobiert, passt leider nicht....Asche auf mein Haupt.
__________________
Tschüss Pittisoft (Peter).....
Pittisoft ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Alt 23.05.2020, 16:46   #6
kiwi05
 
 
Registriert seit: 01.10.2011
Ort: Alf / Mosel
Beiträge: 10.122
Zitat:
Zitat von Pittisoft Beitrag anzeigen
Ups.....Asche auf mein Haupt.
War trotzdem gut, daß du dich mit dem Link gemeldet hast. Für meine A7RM3 kann ich es nutzen.
__________________
Kritik und Kommentare an meinen Bildern sind immer willkommen.
Euer Feedback hilft mir, mich fotografisch weiter zu entwickeln.

Grüße aus Alf an der Mosel
Peter
kiwi05 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.05.2020, 16:47   #7
amenemhat

Themenersteller
 
 
Registriert seit: 17.05.2013
Beiträge: 193
Alpha SLT 99 II Software

Hallo Peter,

danke für die schnelle Antwort.

Leider passt das für die A99II nicht. Das Programm ist super und würde genau das Gesuchte liefern. Aber A Mount und Cams sind halt tot. Schade aber trotzdem Danke.

Grüße
Dieter
amenemhat ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.05.2020, 18:48   #8
peter2tria
Chefheizer
 
 
Registriert seit: 30.03.2015
Ort: Fürstenfeldbruck
Beiträge: 2.700
Naja, was heißt schon tot in diesem Zusammenhang.
Da hat sich einer aus 'Spaß' hingesetzt und die AF-Felder aus der Exif ausgewertet. Da muss wohl die Nummern der Felder der geometrischen Position zuweisen werden. Das kann zur Not jeder machen - man muss eben Zeit investieren.
__________________
So long
Peter
peter2tria ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 24.05.2020, 14:41   #9
minfox
 
 
Registriert seit: 21.05.2009
Beiträge: 2.506
Zitat:
Zitat von peter2tria Beitrag anzeigen
Naja, was heißt schon tot in diesem Zusammenhang.
Es ist sicherlich richtig, dass "tot" in diesem Zusammenhang falsch ist. A-Mount ist nicht tot. Allerdings ist es richtig, dass A-Mount stirbt.
Zitat:
Zitat von peter2tria Beitrag anzeigen
Da hat sich einer aus 'Spaß' hingesetzt und die AF-Felder aus der Exif ausgewertet. Da muss wohl die Nummern der Felder der geometrischen Position zuweisen werden. Das kann zur Not jeder machen - man muss eben Zeit investieren.
Über die nachträgliche Identifikation der aufnahmerelevanten AF-Felder ist hier im Forum vor Jahren auskömmlich diskutiert worden. In der Regel gab es ein nicht zu beweisendes Fazit: "Bei A-Mount sind im Nachgang die AF-Felder nicht zu identifizieren. Das ist keine Frage der Zeit. Es ist technisch nicht möglich. Bei bestimmten Canon- und Nikon-DSLRs geht es; bei Minolta- und Sony-A-Mount geht es nicht."
minfox ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.05.2020, 14:47   #10
nex69
 
 
Registriert seit: 04.12.2016
Ort: CH
Beiträge: 6.486
Funktioniert für A7RM3 und A9 . Für die A6600 nicht.
__________________
Grüsse vom garstigen Hobbit
nex69 ist gerade online   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Antwort
Startseite » Forenübersicht » Kamera und Technik » Sony A-Mount Kameras » Aktiver AF Punkt im Moment der Auslösung

Themen-Optionen
Ansicht

Forenregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:46 Uhr.