SonyUserforum
Amazon
Forum für die Fotosysteme von Sony und KonicaMinolta
  SonyUserforum - Forum für die Fotosysteme
von Sony und KonicaMinolta
 
Registrieren Galerie Objektiv-Datenbank Kalender Forenregeln Alle Foren als gelesen markieren

Startseite » Forenübersicht » Kamera und Technik » Sony E-Mount Kameras » α1: Sony A1 Erfahrungen
Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 10.06.2021, 11:33   #381
Fritzchen
 
 
Registriert seit: 07.09.2003
Ort: Witten
Beiträge: 16.517
Ich die Kamera mit den I Phone verbinden möchte, was brauche ich dann für eine APP.
Im Netzt sind zu viel Auswahl. Hat da jemand Erfahrung ?
__________________

Der mit der Schwarzmaske !
Fritzchen ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Alt 10.06.2021, 12:17   #382
nobody23
 
 
Registriert seit: 19.07.2011
Ort: CH
Beiträge: 1.340
Zitat:
Zitat von Fritzchen Beitrag anzeigen
Ich die Kamera mit den I Phone verbinden möchte, was brauche ich dann für eine APP.
Im Netzt sind zu viel Auswahl. Hat da jemand Erfahrung ?

Wie mit jeder anderen (neueren) Sony Kamera:
https://apps.apple.com/de/app/imagin...le/id489191124
nobody23 ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 10.06.2021, 18:56   #383
Fritzchen
 
 
Registriert seit: 07.09.2003
Ort: Witten
Beiträge: 16.517
Zitat:
Zitat von nobody23 Beitrag anzeigen
Wie mit jeder anderen (neueren) Sony Kamera:
https://apps.apple.com/de/app/imagin...le/id489191124
Danke.
__________________

Der mit der Schwarzmaske !
Fritzchen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.06.2021, 16:38   #384
liezengelb
 
 
Registriert seit: 24.02.2020
Ort: Österreich
Beiträge: 130
Zitat:
Zitat von joedesperado Beitrag anzeigen
Interessant! Mir ist Ähnliches passiert nach dem Update, das Tracking hat tlw völlig versagt und die A1 in nicht besonders anspruchsvollen Situationen lieber auf den Hintergrund fokussiert als auf den Skifahrer. Der Ausschuss lag zwar "nur" bei 20%, aber das sind dann halt doch 19% mehr als ich es von der Kamera gewohnt bin. Objektiv: 24-70 GM.
Beim folgenden Versuch mit dem 100-400 GM war dann alles wieder so wie es sein sollte.
Gibt es mittlerweile Erfahrungswerte, welche Objektive davon betroffen sind.

Können auch andere Anwender bestätigen, dass das 100-400 GM nicht davon betroffen ist. Wäre für mich wichtig zu wissen, da ja die neuen alle mit der Software V1.01 ausgeliefert werden und ich mir ja auch das GM 100-400 dazu kaufen möchte. Danke.
liezengelb ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.06.2021, 16:44   #385
Windbreaker
 
 
Registriert seit: 01.11.2010
Ort: Vörstetten
Beiträge: 4.852
Zitat:
Zitat von liezengelb Beitrag anzeigen
Gibt es mittlerweile Erfahrungswerte, welche Objektive davon betroffen sind.

Können auch andere Anwender bestätigen, dass das 100-400 GM nicht davon betroffen ist. Wäre für mich wichtig zu wissen, da ja die neuen alle mit der Software V1.01 ausgeliefert werden und ich mir ja auch das GM 100-400 dazu kaufen möchte. Danke.
Wie zu lesen war, hat derjenige, der das hier gepostet hat, gemeldet, dass die hauptplatine der kamera getauscht werden musste.
Windbreaker ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Alt 13.06.2021, 16:47   #386
HaPeKa
 
 
Registriert seit: 17.02.2016
Ort: Bern
Beiträge: 3.503
und ich frage mich schon, wie subjektiv der Eindruck tatsächlich ist. von 1% auf 20% Ausschuss kann viele Faktoren haben auch menschliche ... Vorher alle Bilder scharf, nachher 4 von 5 ...

Ich hatte weder mit 1.0 noch mit 1.01 alle Bilder scharf, bei mir hat sich nichts verändert. 4 von 5 passt aber. War aber auch bei 1.0 schon so ...
HaPeKa ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.06.2021, 17:02   #387
liezengelb
 
 
Registriert seit: 24.02.2020
Ort: Österreich
Beiträge: 130
Zitat:
Zitat von HaPeKa Beitrag anzeigen
und ich frage mich schon, wie subjektiv der Eindruck tatsächlich ist. von 1% auf 20% Ausschuss kann viele Faktoren haben auch menschliche ... Vorher alle Bilder scharf, nachher 4 von 5 ...

Ich hatte weder mit 1.0 noch mit 1.01 alle Bilder scharf, bei mir hat sich nichts verändert. 4 von 5 passt aber. War aber auch bei 1.0 schon so ...
Ok, danke. Das hört sich ja gut an, wenn es eher nur Einzelfälle waren. Dachte, das Problem hatten alle ...............
liezengelb ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.06.2021, 20:04   #388
felix181
 
 
Registriert seit: 13.02.2016
Ort: Österreich
Beiträge: 2.284
Zitat:
Zitat von HaPeKa Beitrag anzeigen
und ich frage mich schon, wie subjektiv der Eindruck tatsächlich ist. von 1% auf 20% Ausschuss kann viele Faktoren haben auch menschliche ... Vorher alle Bilder scharf, nachher 4 von 5 ...

Ich hatte weder mit 1.0 noch mit 1.01 alle Bilder scharf, bei mir hat sich nichts verändert. 4 von 5 passt aber. War aber auch bei 1.0 schon so ...
Ja das mit der Subjektivität kann man sich ruhig fragen - bei mir war das Tracking bei unruhigem Hintergrund auch deutlich "griffiger" mit der Version 1.00. Nach dem Firmwareupdate auf 1.01 hatte ich eine deutliche Verschlechterung beobachtet. Nachdem auch bei mir das Mainboard getauscht wurde und ich jetzt wieder die Version 1.00 drauf habe ist wieder der überragende AF der A1 den ich zu Beginn hatte zurück. Ich bin wieder total begeistert von der Kamera - mit der Version 1.01 war ich das nicht, da ich ja davor die Version 1.00 geniessen durfte
Aber: alles ist natürlich relativ...
__________________
--------------
Servus Felix
felix181 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.06.2021, 20:50   #389
liezengelb
 
 
Registriert seit: 24.02.2020
Ort: Österreich
Beiträge: 130
Zitat:
Zitat von felix181 Beitrag anzeigen
Ja das mit der Subjektivität kann man sich ruhig fragen - bei mir war das Tracking bei unruhigem Hintergrund auch deutlich "griffiger" mit der Version 1.00. Nach dem Firmwareupdate auf 1.01 hatte ich eine deutliche Verschlechterung beobachtet. Nachdem auch bei mir das Mainboard getauscht wurde und ich jetzt wieder die Version 1.00 drauf habe ist wieder der überragende AF der A1 den ich zu Beginn hatte zurück. Ich bin wieder total begeistert von der Kamera - mit der Version 1.01 war ich das nicht, da ich ja davor die Version 1.00 geniessen durfte
Aber: alles ist natürlich relativ...
Warum musste das Mainboard ausgetauscht werden? Nur wegen dem Softwaredowngrade oder gab es einen anderen Defekt und es war ein Garantiefall?
liezengelb ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.06.2021, 21:03   #390
felix181
 
 
Registriert seit: 13.02.2016
Ort: Österreich
Beiträge: 2.284
Zitat:
Zitat von liezengelb Beitrag anzeigen
Warum musste das Mainboard ausgetauscht werden? Nur wegen dem Softwaredowngrade oder gab es einen anderen Defekt und es war ein Garantiefall?
Um wieder auf Version 1.00 zu kommen.
__________________
--------------
Servus Felix
felix181 ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Antwort
Startseite » Forenübersicht » Kamera und Technik » Sony E-Mount Kameras » α1: Sony A1 Erfahrungen

Themen-Optionen
Ansicht

Forenregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:52 Uhr.