Sony Advertising
Amazon
Forum für die Fotosysteme von Sony und KonicaMinolta
  SonyUserforum - Forum für die Fotosysteme
von Sony und KonicaMinolta
 
Registrieren Galerie Objektiv-Datenbank Kalender Forenregeln Alle Foren als gelesen markieren

Startseite » Forenübersicht » Kreativbereich » Studiofotografie und Studiotechnik » Studioblitzanlage mit multi interface shoe auslößen
Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 08.03.2017, 22:21   #1
Tin0
 
 
Registriert seit: 09.07.2016
Ort: Baden-Württemberg
Beiträge: 7
Alpha SLT 58 Studioblitzanlage mit multi interface shoe auslößen

Hallo zusammen,
ich habe vor, mich demnächst mit der Studiofotografie zu beginnen und mir auch schon ein Mietstudio herausgesucht.

Jetzt weiß ich aber nicht, ob sich die Blitzanlage mit meiner Kamera (a58) auslößen lässt.
Im Internet habe ich schon viel zu diesem Thema gefunden, aber so ganz klar geworden ist mir da nichts. Zumal sich die Aussagen auch häufig wiedersprechen.

Könnt ihr mir sagen:
- Ob ich einen Adapter benötige oder das so geht?
- Falls ich einen Adapter brauche, welcher ist das? Der hier: https://www.amazon.de/TF-325-Blitzsc...s=pixel+tf-325 ?

Viele Grüße und Danke im Voraus !
Tin0 ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Alt 08.03.2017, 22:28   #2
Windbreaker
 
 
Registriert seit: 01.11.2010
Ort: Vörstetten
Beiträge: 3.540
Der Adapter nützt dir nichts da die A58 schon den neuen Blitzschuh hat.

Ist denn im Studio ein Funkauslöser vorhanden?
Windbreaker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.03.2017, 22:30   #3
Tin0

Themenersteller
 
 
Registriert seit: 09.07.2016
Ort: Baden-Württemberg
Beiträge: 7
Danke für die schnelle Antwort!
Ja ist vorhanden. Bedeutet das, dass ich den einfach benutzen kann?
Tin0 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.03.2017, 22:54   #4
Windbreaker
 
 
Registriert seit: 01.11.2010
Ort: Vörstetten
Beiträge: 3.540
Solange du nur auslösen willst und keine TTL Funktion erwartest, müsste das gehen.
Ich hab im letzten Jahr bei einem Shooting den Auslöser eines (Canon) Kollegen auf der A77 ii benutzt und das hat prima funktioniert.
Windbreaker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.03.2017, 23:07   #5
Tin0

Themenersteller
 
 
Registriert seit: 09.07.2016
Ort: Baden-Württemberg
Beiträge: 7
Ok, schön. Vielen Dank.
Und was ich morgen Abend mache, weiß ich jetzt auch schon
Tin0 ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Alt 09.03.2017, 07:36   #6
nex69
 
 
Registriert seit: 04.12.2016
Beiträge: 5.383
Funktioniert definitiv mit jedem normalen Studioblitzauslöser mit Mittenkontakt. Einfach daran denken an der Kamera Live View auszuschalten, sonst siehst du nichts im Sucher.
nex69 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.03.2017, 13:45   #7
Joshi_H
 
 
Registriert seit: 27.10.2008
Beiträge: 4.959
Zitat:
Zitat von nex69 Beitrag anzeigen
Funktioniert definitiv mit jedem normalen Studioblitzauslöser mit Mittenkontakt. Einfach daran denken an der Kamera Live View auszuschalten, sonst siehst du nichts im Sucher.
Na, Live View kann er schon anlassen - geht ja auch nicht anders. Aber er sollte "Alle Einstellungen ein" auf "... aus" ändern, damit er im Studio ein Sucherbild vergleichbar mit optischem Sucher hat.
__________________
Homepage
Flickr
Joshi_H ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.03.2017, 14:19   #8
Tin0

Themenersteller
 
 
Registriert seit: 09.07.2016
Ort: Baden-Württemberg
Beiträge: 7
Danke für die Anworten! Dass ich "Alle Einstellungen aus" einstellen muss ist mir klar, aber danke für den Hinweis.
Tin0 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort
Startseite » Forenübersicht » Kreativbereich » Studiofotografie und Studiotechnik » Studioblitzanlage mit multi interface shoe auslößen

Themen-Optionen
Ansicht

Forenregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:59 Uhr.