Sony Advertising
Amazon
Forum für die Fotosysteme von Sony und KonicaMinolta
  SonyUserforum - Forum für die Fotosysteme
von Sony und KonicaMinolta
 
Registrieren Galerie Objektiv-Datenbank Kalender Forenregeln Alle Foren als gelesen markieren

Startseite » Forenübersicht » Kamera und Technik » Zubehör » Sony RX10 IV: Kamerafalle bauen
Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 03.05.2021, 04:30   #1
Kakadu
 
 
Registriert seit: 24.04.2021
Beiträge: 7
Kamerafalle bauen

Ich würde gerne mit geringem Aufwand eine Kamerafalle bauen, mit der ich auf dem Balkon am Futterhaus bei Bewegung automatisch Aufnahmen erzeugen kann.

Meine Idee:
• Kamera wäre auf einem Stativ montiert und auf das Futterhaus fokussiert.
• Angeschlossen wäre ein WiFi (Bluetooth?) Fernauslöser der über ein Smarthome System steuerbar sein müsste.
• Getriggert sollte es werden über einen Bewegungsmelder, der im gleichen Smarthome System oder einem Integrator registriert wäre.

Am liebsten wäre mir eine Integration in Alexa, da gibt es unendliche Smarthome Gadgets und als Integrator kann es verschiedene Smarthome Systeme zusammenführen. Außerdem sind die Gadgets für einen Apfel und ein Ei zu haben. Bewegungsmelder ist sogar schon vorhanden. Der Fernauslöser muss die Kamera natürlich aufwecken können.

Eine erste Suche nach WiFi Fernauslöser auf Deutsch war noch nicht erfolgreich. Bastelanleitung für Smartphones Lösungen mit Bluetooth Fernauslöser gibt es aber.

Oder ist die Idee total hirnrissig? Die Idee ist halt, dass eine vernünftige Kamera bessere Fotos macht als einfache Wildkameras.

Was wären mögliche Alternativen - außer zu warten und selbst auszulösen
Kakadu ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Alt 03.05.2021, 05:10   #2
Kakadu

Themenersteller
 
 
Registriert seit: 24.04.2021
Beiträge: 7
Camtraption bietet einen Wireless PIR Sensor in Kombi mit einem Receiver an, der die Kamera auslösen kann. Ohne Bastelei. Preis ca. 200£ zuzüglich Kamerakabel + Versand/Zoll. Für eine kleine Spielerei schon nicht ganz günstig aber im Zweifelsfall eine Lösung, wenn das problemlos funktionieren sollte.
Kakadu ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.05.2021, 06:24   #3
Fuexline
 
 
Registriert seit: 28.04.2015
Ort: Remseck-Aldingen
Beiträge: 2.359
na ja so viel Bastelei sollte es eigentlich nicht sei, ein alter Fernauslöser und entsprechend am trigger ne ne Diode von einem alten bewegunsgmelder anlöten - diese schließt dann immer den Stromkreis wenn Bewegung erkannt wird und löst direkt aus, n billo China Fernauslöser 29 EUR und die Diode kann man aus nem defekten gerät nehmen denke so gesamt an 40 eur plus Lötaufwand
__________________
meine 500PX Seite /

Leg dich mit dem besten an, und du flehst wie alle dann
Fuexline ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.05.2021, 06:31   #4
Windbreaker
 
 
Registriert seit: 01.11.2010
Ort: Vörstetten
Beiträge: 4.815
KAuf die einen Pluto Trigger und lass das Gedös mit dem Smarthome weg. Pluto Trigger verfügr über einen Bewegungsmelder, über eine LAser-Lichtschranke, einen Licht- und einen Geräuschsensor. Ist über Smartphone -App einrichtbar und funktioniert zuverlässig. Der müsste für deinen Einsatzzweck ideal sein.
__________________
Nächster Stammtisch Südbaden sobald wie möglich und erlaubt!
Windbreaker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.05.2021, 07:16   #5
-Pu
 
 
Registriert seit: 19.10.2009
Ort: Burghausen
Beiträge: 681
Vom Pluto Trigger bin ich nicht so begeistert. Ich kenne einige leute die sich das Ding gekauft haben, aber nur wenige die davon überzeugt sind.

Wenn dann würde ich mir den Phase Trigger kaufen.
Der Support des Verkäufers ist sagenhaft. Der kümmert sich echt um deine anliegen. Die Auswahl der Sensoren ist nahezu unbegrenzt.
Ich hatte das Teil mal für spezielle Motorsportfotos wo man selbst nicht fotografieren konnte.
Motorsport ist leider wie immer unter extremem rahmenbedingungen. Wir haben nicht den passenden Sensor gefunden der reibungslos funktioniert. Das Gerät selbst ist aber wirklich TOP
Das Projekt ist bei mir aufgeschoben.
__________________
Alles von Sony verkauft, da ich zu Canon gewechselt bin...
-Pu ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Alt 03.05.2021, 11:31   #6
lampenschirm
 
 
Registriert seit: 18.01.2013
Beiträge: 1.810
wenn Dioden ect. löten kannst wird die mehrstündige Stromversorung auch gesichert sein ?
lampenschirm ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.05.2021, 12:47   #7
Fuexline
 
 
Registriert seit: 28.04.2015
Ort: Remseck-Aldingen
Beiträge: 2.359
zieht den Strom dann vom Fernauslöser, wie lange die können kann ich so nicht sagen
__________________
meine 500PX Seite /

Leg dich mit dem besten an, und du flehst wie alle dann
Fuexline ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.05.2021, 14:28   #8
Windbreaker
 
 
Registriert seit: 01.11.2010
Ort: Vörstetten
Beiträge: 4.815
Zitat:
Zitat von -Pu Beitrag anzeigen
Vom Pluto Trigger bin ich nicht so begeistert. Ich kenne einige leute die sich das Ding gekauft haben, aber nur wenige die davon überzeugt sind.
Also ich habe den Pluto Trigger und er arbeitet einwandfrei.
__________________
Nächster Stammtisch Südbaden sobald wie möglich und erlaubt!
Windbreaker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.05.2021, 08:11   #9
Kakadu

Themenersteller
 
 
Registriert seit: 24.04.2021
Beiträge: 7
Super vielen Dank. Ich werde mich mal mit dem Pluto Trigger beschäftigen. Er scheint vielseitige Möglichkeiten zu bieten. Wenn auch mit einer gewissen Einarbeitungszeit.
Kakadu ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort
Startseite » Forenübersicht » Kamera und Technik » Zubehör » Sony RX10 IV: Kamerafalle bauen

Themen-Optionen
Ansicht

Forenregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:18 Uhr.