SonyUserforum
Amazon
Forum für die Fotosysteme von Sony und KonicaMinolta
  SonyUserforum - Forum für die Fotosysteme
von Sony und KonicaMinolta
 
Registrieren Rund ums Bild Galerie Objektiv-Datenbank Kalender Forenregeln Nützliches

Startseite » Forenübersicht » Treffpunkt » Café d`Image » Kochecken-Fernsehtip!
Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 03.04.2007, 19:32   #11
Sunny
Erleuchter
 
 
Registriert seit: 07.09.2003
Beiträge: 26.668
Zitat:
Zitat von Hansevogel Beitrag anzeigen
Ich widme mich wieder meinen eigenen Ein- und Ausfällen in meiner Küche, da weiß ich, was ich habe.
Wie z.B. eben: Eisbergsalat, rote Paprikaschote, Kresse, Balsamico-Essig (preiswerte Sorte), Senf, Waldhonig (!), Knoblauchpfeffer, geröstete Erdnüsse. Ein hochdiätisches Lebensmittel, das auf der Zunge und am Gaumen wirklich Leben vermittelt und nur noch von Matjes mit Apfel-Sahne-Zwiebel-Meerrettich-Tunke übertroffen wird.
Joachim,

kannst Du mir bitte eine Portion für Erwachsene schicken, am schnellsten geht es per mail
Sunny ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Alt 03.04.2007, 19:39   #12
joki

Themenersteller
 
 
Registriert seit: 25.11.2003
Beiträge: 6.800
Zitat:
Zitat von Sunny Beitrag anzeigen
Joachim,

kannst Du mir bitte eine Portion für Erwachsene schicken, am schnellsten geht es per mail
Ja - bitte auch 2 x nach Kerpen! Ich habe eben auch zu BR umgezappt. Wandern & Klettern auf Sardinien in Bergauf-Bergab.

Ein Genuss
__________________

joki ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.04.2007, 19:55   #13
newdimage
 
 
Registriert seit: 04.02.2004
Ort: MG
Beiträge: 11.388
Zitat:
Zitat von Hansevogel Beitrag anzeigen
Balsamico-Essig (preiswerte Sorte), Waldhonig (!),
Billiger Balsamico: ziemlich okay, der original "di modena tradiotionale" kostet im Liter so viel wie ein Motorölwechsel bei einem Ferrari.
Der andere "di Modena" ist eh mit Most aufgefüllter (Wein-)essig.
Ähnlich wie Prosecco, entweder richtig teuer oder einen Landwein selbst im SodaClub aufsprudeln ...

Waldhonig: Das sind ausgesaugte Läuse, die Tannennektar in sich haben , IGITT

Gruß
Frank
newdimage ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.04.2007, 20:00   #14
Hansevogel
 
 
Registriert seit: 23.12.2003
Ort: Hamburg
Beiträge: 10.527
Zitat:
Zitat von Sunny Beitrag anzeigen
... , am schnellsten geht es per mail
Das wäre was, Speis und Trank per Email! Wo ist Daniel Düsentrieb?

Zitat:
Zitat von joki Beitrag anzeigen
Ja - bitte auch 2 x nach Kerpen! Ich habe eben auch zu BR umgezappt. Wandern & Klettern auf Sardinien in Bergauf-Bergab.
Selbst als Flachländer sehe ich mir an und ab Bergauf-Bergab an, ist immer interessant und zeigt mir Gegenden, in die ich niemals kommen werde.

Gruß: Joachim
__________________
Rettet die Fische, esst mehr Kormorane!

Rettet mich, esst meine Feinde!
Hansevogel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.04.2007, 20:12   #15
Hansevogel
 
 
Registriert seit: 23.12.2003
Ort: Hamburg
Beiträge: 10.527
Zitat:
Zitat von newdimage Beitrag anzeigen
Waldhonig: Das sind ausgesaugte Läuse, die Tannennektar in sich haben , IGITT
Richtig, nur... ohne IGITT.

Waldhonig, das ist...
das Aroma absterbender Nadelwälder, gemischt mit der Panik sich verzweifelt gegen den Untergang wehrender Läuse,
die ausgebeutete Selbstlosigkeit nimmermüder Bienchen,
der Aufschrei zentrifugal gequälter Waben,
das geldgeile Grinsen marktbeherrschender Waldhonig-Mafiosi,
die klebrigen Gläser im Verkaufsregal,
der dusselige Vogel, der sowas auch noch kauft,
der Gourmet, der damit seinen Salat verfeinert und überhaupt nicht versteht, was Frank mit IGITT meint.



Gruß: Joachim
__________________
Rettet die Fische, esst mehr Kormorane!

Rettet mich, esst meine Feinde!
Hansevogel ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Alt 03.04.2007, 20:51   #16
joki

Themenersteller
 
 
Registriert seit: 25.11.2003
Beiträge: 6.800
Wer Waldhonig zu sich nimmt der frisst auch kleine Kinder!! hat meine Omi mal gesagt...




Kochinfoteil:
  • Waldhonig
Dies ist die allgemeine Bezeichnung für Honig aus Honigtau, wenn die Herkunft nicht überwiegend von einer Pflanzenart stammt. Quellen sind Schild- und Rindenläuse auf Fichten, Douglasien, Kiefern und Tannen. Oft ist auch noch ein gewisser Anteil von Nektar aus Blütenpflanzen vorhanden. Dieser darf aber nicht überwiegen. Kräftiger, leicht herber Geschmack, hell- bis dunkelbraun.
__________________


Geändert von joki (03.04.2007 um 20:54 Uhr)
joki ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.04.2007, 21:29   #17
Hansevogel
 
 
Registriert seit: 23.12.2003
Ort: Hamburg
Beiträge: 10.527
Zitat:
Zitat von joki Beitrag anzeigen
Wer Waldhonig zu sich nimmt der frisst auch kleine Kinder!! hat meine Omi mal gesagt...
Ja, die Omis wußten schon was schmeckt!

Zitat:
Zitat von joki Beitrag anzeigen
Kräftiger, leicht herber Geschmack, ...
Genau die richtige Süße zur balsamischen Säure!

Gruß: Joachim
__________________
Rettet die Fische, esst mehr Kormorane!

Rettet mich, esst meine Feinde!
Hansevogel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.04.2007, 21:31   #18
newdimage
 
 
Registriert seit: 04.02.2004
Ort: MG
Beiträge: 11.388
@Joachim: , ich fühle mich gebauchpinselt ...
@joki: Ich vermute, das war das letzte Glas Waldhonig, das von aufgeklärten sonyuserforenusern gekauft wurde
Eine weise Großmutter

Gruß
Frank
newdimage ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.04.2007, 22:20   #19
joki

Themenersteller
 
 
Registriert seit: 25.11.2003
Beiträge: 6.800
Arme kleine Kinder in HH... hahaha
__________________

joki ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.04.2007, 22:22   #20
Hansevogel
 
 
Registriert seit: 23.12.2003
Ort: Hamburg
Beiträge: 10.527
Zitat:
Zitat von joki Beitrag anzeigen
Arme kleine Kinder in HH... hahaha
Welche kleinen Kinder? Wo?
__________________
Rettet die Fische, esst mehr Kormorane!

Rettet mich, esst meine Feinde!
Hansevogel ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Antwort
Startseite » Forenübersicht » Treffpunkt » Café d`Image » Kochecken-Fernsehtip!


Forenregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:27 Uhr.