Geissler Service
Amazon
Forum für die Fotosysteme von Sony und KonicaMinolta
  SonyUserforum - Forum für die Fotosysteme
von Sony und KonicaMinolta
 
Registrieren Rund ums Bild Galerie Objektiv-Datenbank Kalender Forenregeln Nützliches

Startseite » Forenübersicht » Treffpunkt » Café d`Image » Whisky-Kenner ...
Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 07.01.2015, 20:27   #341
screwdriver
 
 
Registriert seit: 05.12.2011
Ort: Berlin
Beiträge: 6.404
Zitat:
Zitat von BeHo Beitrag anzeigen
Zu meiner Ehrenrettung sei gesagt, dass diesem Tennessee Sour Mash das amerkanische "e" vor dem "y" fehlt, und es somit wohl doch ein schottisches Getränk ist.
Solange es kein Bourbon ist....
Obwohl es auch bei den Bourbon trinkbare Sachen gibt, durfte ich feststellen.

Habe letztens für einen Freund ne Flasche Makers Mark besorgt und den natürlich auch angetestet und war angenehm überrascht. Es ist aber eben auch keine typische Massenware.

Malt-Whiskys werden doch inzwischen rund um den Globus hergstellt.
Auch habe ich den Eindruck, dass da die Differentierung über die Schreibweise ausserhalb von Schotland und Irland unstet ist.
__________________
Gruss aus Berlin, Volker
Es ist ganz einfach, negative Kritik positiv und motivierend klingen zu lassen.
"Schönes Bild" reicht.
screwdriver ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Alt 07.01.2015, 21:24   #342
BeHo
verstorben
 
 
Registriert seit: 11.08.2004
Ort: Woinem
Beiträge: 32.059
Der George Dickel ist kein Bourbon. Da sind die in Tennessee ziemlich eigen.

Es ist aber dennoch ziemlich viel Mais drin. Ich kann ihn empfehlen, wenn man es mal milder und süßer aber dennoch nicht nullachtfuffzehn mag.
__________________
.___.
(O,o)
/)__) Meine SUF-Bilder / Island-Bilder
-"-"-██P.S.: Wissenschaft ist keine Meinung.
BeHo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.01.2015, 22:34   #343
Porty
 
 
Registriert seit: 06.03.2011
Ort: Im Grenzgebiet zwischen Bayern, Franken und BW
Beiträge: 6.118
Zitat:
Zitat von hpike Beitrag anzeigen
Auf www.whic.de gibt es ein kostenloses Ebook über Whisky. Keine Ahnung ob das was taugt, aber vielleicht hat ja jemand Interesse.
Hab gerade mal drauf geklickt- Im Shop gibt es einige gute Angebote, habe mich allerdings nicht dazu durchringen können, dafür extra ein Newsletter zu abonnieren...
Was ich uneingeschränkt empfehlen kann:

http://www.whisky.de/whisky/aktuelles/tws.html

Hängt zwar auch ein Shop daran und in dem einen oder anderen Kapitel schaut etwas Marketing heraus, aber es sind 250 lesenswerte Seiten mit sehr viel Insiderwissen und auch einiger Systemkritik, was man in der sonstigen Whiskyliteratur nicht findet.
Und Weitergabe als PDF ausdrücklich erlaubt!

Viele Grüße
Michael
Porty ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 03.03.2015, 19:50   #344
Tom D
 
 
Registriert seit: 27.04.2009
Ort: Freigericht
Beiträge: 6.004
Stefan?


__________________
Viele Grüße, Tom

Ein Foto zeigt nicht die Wahrheit. Es schlägt nur eine Möglichkeit vor._______
Tom D ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 03.03.2015, 20:29   #345
eac
Moderator
 
 
Registriert seit: 27.07.2004
Ort: D-81539 München
Beiträge: 6.925
Tom?
__________________
Ciao
Stefan
eac ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Alt 03.03.2015, 20:33   #346
Tom D
 
 
Registriert seit: 27.04.2009
Ort: Freigericht
Beiträge: 6.004
Auch ok. Für Wales.
__________________
Viele Grüße, Tom

Ein Foto zeigt nicht die Wahrheit. Es schlägt nur eine Möglichkeit vor._______
Tom D ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 03.03.2015, 20:37   #347
BeHo
verstorben
 
 
Registriert seit: 11.08.2004
Ort: Woinem
Beiträge: 32.059
Eigentlich geht es hier eher um flüssige Genussmittel.

Den Black Bomber würde ich dennoch gerne mal probieren.

Whisky-Käse wohl eher nicht.
__________________
.___.
(O,o)
/)__) Meine SUF-Bilder / Island-Bilder
-"-"-██P.S.: Wissenschaft ist keine Meinung.
BeHo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.03.2015, 20:42   #348
eac
Moderator
 
 
Registriert seit: 27.07.2004
Ort: D-81539 München
Beiträge: 6.925
Ja, ich muß aber sagen, daß mir der Amber Mist nicht so überragend gut schmeckt, wie der Black Bomber aus gleichem Hause. Das wär jetzt von der ganzen Range auch nicht meine erste Wahl gewesen, aber hier in Deutschland bekomme ich nur den schwarzen und den orangenen. Ich finde den Whiskygeschmack nicht so wirklich wieder. Er hat eher so eine leichte Säure und erinnert mich ein wenig an einen Testun al Barolo - aber das ist ein Ziegenkäse, der in Barolotrester gereift wird.

Der Mature Cheddar mit Octomore wird ein ganz anderes Kaliber sein. Vielleicht wird man auch da den Whisky nicht schmecken, aber die herausragende Eigenschaft des Octomore ist ja seine unglaubliche Rauchigkeit. Die wird man auf jeden Fall merken. Das stell ich mir sogar recht interessant vor.

@Bernd: Den Black Bomber bekomme ich im Käfer Delikatessen Outlet. Der schmeckt mindestens genauso gut, wie sie auf ihrer Webpage behaupten. Ich laß in meinem Gepäck extra ein paar Kilo Luft für Käseeinkäufe.
__________________
Ciao
Stefan

Geändert von eac (03.03.2015 um 20:44 Uhr)
eac ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.03.2015, 20:52   #349
Tom D
 
 
Registriert seit: 27.04.2009
Ort: Freigericht
Beiträge: 6.004
Zitat:
Zitat von BeHo Beitrag anzeigen
Eigentlich geht es hier eher um flüssige Genussmittel.
Nö. Wieso? Hier geht es um Whisky. Da gehört z.B. auch Whisky-Marmelade dazu. Oder eben Whisky-Käse. So zumindest mein Verständnis

Zitat:
Whisky-Käse wohl eher nicht.
Why not? Stelle ich mir interessant vor.
__________________
Viele Grüße, Tom

Ein Foto zeigt nicht die Wahrheit. Es schlägt nur eine Möglichkeit vor._______
Tom D ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 03.03.2015, 20:56   #350
Dana
 
 
Registriert seit: 21.08.2008
Ort: Hessen
Beiträge: 34.963
Den Black Bomber durfte ich auch schon probieren. Sooooo lecker. Sobald Whisky reinkommt, ist es eher nix mehr für mich. Schade, dass das OT gleich wieder vorbei ist.
__________________
Liebe Grüße!
Blowing out someone else's candle doesn't make yours shine any brighter.
Dana ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Antwort
Startseite » Forenübersicht » Treffpunkt » Café d`Image » Whisky-Kenner ...


Forenregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:57 Uhr.