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Alt 24.11.2013, 22:33   #1
metallography
 
 
Registriert seit: 02.11.2003
Ort: München
Beiträge: 1.001
Zitat:
Zitat von wus Beitrag anzeigen
Da ich gerne Chilis mag habe ich im Frühjahr 4 verschiedene Pflänzchen bestellt und in Töpfen groß gezogen. War insgesamt eine ziemliche Enttäuschung, aber diese hier sieht wenigstens ganz gut aus nachdem jetzt - lang nach der Saison - zumindest gut die Hälfte der Schoten rot geworden sind.
Hi,

also ich fand, dass dieses Jahr kein wirklich gutes Jahr für Gemüsepflanzen.
Ich hatte Paprika, Chilis und Tomaten.
Alles vorgezogen im Handel gekauft. Je eine Paprika und Chili als "Snackvariante" schon etwas "erwachsener" mit Früchten, der Rest als die üblichen kleinen Pflänzchen (ein Stengel mit ein paar Blättchen, 15-20 cm groß).
Ich weiss nicht mehr genau wann, aber ich hab die so spät gekauft, dass ich die von Anfang an draussen gelassen hab, muss schon Mai gewesen sein.
Draussen heisst bei mir Balkon mit Morgen-Mittagsonne, Pflanzen stehen direkt an der Hausmauer in einer windgeschützen Nische. Die Paprika/Chili brauchen es eher warm.

Die wuchsen dann auch wie üblich alle ganz nett was das Grünzeug angeht, bei denen mit Früchten sind die die schon dran waren reif geworden. Als die ersten (neuen) Blüten angesetzt haben/hätten, kam der Kälteeinbruch bzw. die Sonne blieb weg… nix mehr ausser Grünzuwachs für mehrere Wochen, auch bei den "fertigen" Pflanzen.
Erst sehr spät dann Blüten, entsprechend spät dann Früchte und dann wurde die Sonne auch schon wieder weniger und es ging immer nur in Schönwetterwochen weiter mit der Reife. Den Tomaten wurde es dann insgesamt irgendwann zu kalt, die Paprika haben zwar kältetechnisch erstaunlicherweise noch durchgehalten, werden aber nicht mehr wirklich rot.
Das war die Vorjahre deutlich besser.

Versuchs nächstes Jahr wieder, dieses Jahr würde ich nicht als Referenz nehmen.


Wilma
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