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#9 |
Registriert seit: 07.09.2003
Beiträge: 1.732
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Hei Olli!
versuch mal was ganz ungewöhnliches vom Geschmakc her, zumindest auf den ersten Blick. Mach dir deine Würze wie bisher und am Schuß mische sie mit Honig, am besten in der flüßigen Forum bei Zimmertemperatur. Anschließend Grill oder backe sie wie gewohnt. Honig besteht zu großen Teilen aus Zucker, der ab einer bestimmten Temperatur (die vergessen hab) umgesetzt wird und sein Süße völlig verliert. Das Ganze nennt sich Maillard (hoffentlich schreibt man das so) Reaktion. Das ist auch der Grund warum Brot knusprig wird beim Backen. Es geht immer darum den Zucker umzusetzen. Wir bepinseln unser Hühnchen immer mit einer Zucker/Honiglösung und entsprechenden Gewürzen im üblichen Mischungsverhältnis. Es funktioniert immer! Es gibt sogar eine physikalische Näherungsformel für die Optimale Bratdauer eines Hohlgeflügels (Huhn, Pute, usw.) Zu den ganzen physikalischen Grundlagen siehe auch: http://kochen.exp.univie.ac.at/index.html HTH
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Gruß Robert |
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