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#11 |
Registriert seit: 08.09.2003
Ort: Erkrath bei Köln
Beiträge: 7.446
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Für die Crema gibt es doch extra Schaumschläger. Die hat ein Bekannter vor Jahren schon in Italien entdeckt und mitgebracht (Einsatzgebiet: Espresso aus diesen Kannen für den Herd, der schmeckt bestens, es fehlt aber eben die Crema). Die Miniquirls eigneten sich auch zum Milchaufschäumen.
Mittlerweile gibt es ja überall diese Mini-Milchaufschäum-Quirls. Damit müßte sich auch eine Crema auf den Kaffee zaubern lassen. Mir gefällt Dein Bild, etws mehr Tiefenschärfe und ein Hingucker über der Tasse (Dampf wäre ideal, etwas Crema schön, Milch geschmacksache. Vom Bild her finde ich die Version mit schwarzem Kaffee passender. Jan P.S.: Kennt Ihr die kleinen Tropfen, die auf der Oberfläche des Kaffes iun der Tasse tanzen, wenn man den Löffel schnell herauszieht (ich vermute, es liegt an dem geringen Ölgehalt im Kaffee). Diese Tropfen wollte ich immer schon mal fotografieren, aber mir fehlt einfach die Muße (der Biß, mich vom Kaffee zu trennen, ihn kalt werden zu lassen und statt dessen Kamera, Stativ und Blitz zu holen). Vielleicht macht das ja mal einer von Euch für mich ;-). P.P.S.: Für die Naturwissenschaftler hier: Am CERN in Hamburg wurde in langjährigen Versuchsreihen nachgewiesen, daß der Impulserhaltungssatz nur statistisch in etwa 80% der Fälle gilt. Versuchsaufbau: Kaffetasse, darin Löffel, Würfelzucker, der den Löffelstiel hinunter in den Kaffee rutscht. In nur etwa 80% der Fälle läßt sich aufgrund der Impulserhaltung hinter der Tasse ein Kaffeetropfen nachweisen. P.P.P.S.: Diese Arbeit wurde bei NPPP publiziert. P.P.P.P.S.: Wer NPPP nicht kennt, dieser Verlag wird häufig im Journal of irreproducible results zitiert, die Abkürzung steht für: Never Published Paper Press. |
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