SonyUserforum
Amazon
Forum für die Fotosysteme von Sony und KonicaMinolta
  SonyUserforum - Forum für die Fotosysteme
von Sony und KonicaMinolta
 
Registrieren Rund ums Bild Galerie Objektiv-Datenbank Kalender Forenregeln Nützliches

Startseite » Forenübersicht » Kamera und Technik » Über den Tellerrand geschaut » Haltbarkeit Filme
 
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 02.09.2010, 13:49   #9
mrieglhofer
 
 
Registriert seit: 03.12.2003
Beiträge: 8.945
Zitat:
Tiefkühlen ist auch kein gutes Rezept. Beim Auftauen kann es zu Kondensfeuchtigkeit kommen
Nur, wenn du den Deckel vorher aufgemacht hast. Originialverpackt einfrieren, auftauen und erst wenn Raumtemperatur erreicht ist öffnen. Sollte aber eh klar sein, ist ja kein Tiefkühlfilet.

Bei Testaufnahmen wirst ja wohl sowas wie eine Belichtungsreihe machen. Du kannst auch einen Graukeil mitaufnehmen, dann siehst du halt auch, ob wie die Kurve verläuft.
Es kann sein, dass die Empfindlichkeit nächlässt und das sie weicher werden (hat aber eh GPO schon geschrieben). Farbstich sollte ja wohl nicht vorkommen ;-)
mrieglhofer ist offline   Mit Zitat antworten
 


Forenregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:03 Uhr.