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Registriert seit: 18.07.2009
Beiträge: 594
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Rezepte aus Mexiko
Hola!
aus Mexiko Tortillasuppe ![]() ![]() ![]() 1. Die Zwiebeln und den Konblauch abziehen und fein würfeln. Das Hünerfleisch in dünne Streifen schneiden.Die Chilischoten waschen,Stielansätze,Samen und Trennwände entfernen und das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. 2. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel-und Knoblauchwürfel darin anschwitzen. Die Tomatenwürfel einrühren und dünsten.Mit Hünerbrühe aufgießen und alles etwa 5 Minuten leise kochen lasen.Salzen und Pfefern. 3. Inzwischen die Avocado schälen,den Kern entfernen.das Fruchtfleisch in 1cm große würfel schneiden und mit Limettensaft betreäufeln.Die Tortillas in Streifen schneiden. 4. Öl in einer Pfanne erhitzrn, die Chilistreifen darin kurz braten und wieder herausnehmen. Die Tortillastreifen in das heiße Öl geben und darin knusprig backen. Herausnehmen und abtropfen lassen. 5. Die Tortillastreifen und das Hühnerfleisch in die Suppe geben und nur kurz erwärmen, damit die Tortillastreifen noch leicht knusprig bleiben. 6. Die Suppe in vorgewärmte Suppenteller verteilen. Je 1 Esslofel Crème fraîche darauf geben und Käse darüber streuen. Chilistreifen und Avocadostücke dazu. 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1 gekochte oder gegrillte Hünerbrust je 1 rote und grüne Chilischote 4 EL Olivenöl 100g Tomatenwürfel 1,5 l Hünerbrühe Salz,Pfeffer aus der Mühle 1 reife Avocado 1TL Limettensaft 4 Tortillas aus Maismehl 100g Créme fraîche 100g geribener Käse (z.B. Edamer) Alternative zu Tortillas sind milde, möglichst wenig gewürzte Tacochips. __________________ Guacamole ( ![]() ![]() ![]() ![]() 2 Fleischtomaten 2 Schalotten 2 Knoblauchzehen 2 frische rote Chilischoten 2 große ,reife Avocados Saft von 1 Limette oder Zitrone Salz,grob geschroteter schwarzer Pfeffer Extra Tipp: Prise Kreutzkümmel ![]() 1. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen,abziehen.die Samen entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln.Schalotten und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Chilischoten waschen,Stielansätze und nach Bedarf Samen und Trennwände entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. 2. Die Avocados halbieren und den Kern entfernen.Das Fruchtflrisch mit einen Teelöffel herauslösen,mit Limettensaft beträufeln und mit einer Gabel zu Mus zerdrücken. Avocado nicht pürieren,sonst leidet der Geschmack.Tomaten-,Chili-,Schalotten-und Knoblauchwürfel untermengen.Salzen und pfeffern. Dazu Tortillachips servieren Quesadillas ( Käsetortillas ) aus ![]() ![]() 3 große Fleischtomaten 2 Zwiebeln 1 Knoblauchzehe 3 frische rote Chilischoten 2 Zweige Koriandergrün Saft vun 1 Limette Salz,Pfeffer aus der Mühle 2 Scheiben Manchego ( spanischer Frischkäse ) oder Feta etwa 200g 8 weiche Tortillas Pflanzenöl zum Braten 1. Für die Salsa die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen,abziehen,Stielansätze und Samen entfernen.Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen.Die Chilischoten waschen.längs aufschneiden und Samen und Trennwände entfernen. Alles grob zerkleinern. 2. Das Koriandergrün waschen, trocken schwenken und fein hacken. Zusammen mit Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch, Chili und Limettensaft in einem Mixer nur ganz kurz pürieren, salzen und pfeffern. 3. Den Käse in 16 Stücke schneiden, die Tortillas mit einigen Tropfen Wasser bespritzen und im Mikrowellengerät oder im Backofen leicht erwärmen. Jede Tortilla halbieren, mit einem Stück Käse belegen und zusammenklappen. 4. In einer Pfanne das Öl erhitzen und darin die gefüllten Tortillas knusprig ausbacken. Auf Küchenpapier entfetten und auf einer Servierplatte anrichten. Die scharfe Soße separat dazu reichen. __________________
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Gut Licht und viele Grüße, Ludwig ![]() Geändert von Megapix (21.12.2009 um 12:49 Uhr) |
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