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Alt 21.12.2009, 12:46   #1
Megapix
 
 
Registriert seit: 18.07.2009
Beiträge: 594
Rezepte aus Mexiko

Hola!

aus Mexiko Tortillasuppe

1. Die Zwiebeln und den Konblauch abziehen und fein würfeln.
Das Hünerfleisch in dünne Streifen schneiden.Die Chilischoten
waschen,Stielansätze,Samen und Trennwände entfernen und das Fruchtfleisch
in feine Streifen schneiden.

2. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel-und Knoblauchwürfel darin anschwitzen.
Die Tomatenwürfel einrühren und dünsten.Mit Hünerbrühe aufgießen und alles etwa
5 Minuten leise kochen lasen.Salzen und Pfefern.

3. Inzwischen die Avocado schälen,den Kern entfernen.das Fruchtfleisch in 1cm große würfel schneiden und mit Limettensaft betreäufeln.Die Tortillas in Streifen schneiden.

4. Öl in einer Pfanne erhitzrn, die Chilistreifen darin kurz braten und wieder herausnehmen.
Die Tortillastreifen in das heiße Öl geben und darin knusprig backen. Herausnehmen und abtropfen lassen.

5. Die Tortillastreifen und das Hühnerfleisch in die Suppe geben und nur kurz erwärmen, damit die Tortillastreifen noch leicht knusprig bleiben.

6. Die Suppe in vorgewärmte Suppenteller verteilen. Je 1 Esslofel Crème fraîche darauf geben und Käse darüber streuen.
Chilistreifen und Avocadostücke dazu.

1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 gekochte oder gegrillte Hünerbrust
je 1 rote und grüne Chilischote
4 EL Olivenöl
100g Tomatenwürfel
1,5 l Hünerbrühe
Salz,Pfeffer aus der Mühle
1 reife Avocado
1TL Limettensaft
4 Tortillas aus Maismehl
100g Créme fraîche
100g geribener Käse (z.B. Edamer)

Alternative zu Tortillas sind milde, möglichst wenig gewürzte Tacochips.
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Guacamole ( aus Mexiko )


2 Fleischtomaten
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
2 frische rote Chilischoten
2 große ,reife Avocados
Saft von 1 Limette oder Zitrone
Salz,grob geschroteter schwarzer Pfeffer

Extra Tipp: Prise Kreutzkümmel

1. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen,abziehen.die Samen entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln.Schalotten und Knoblauch abziehen und fein würfeln.
Die Chilischoten waschen,Stielansätze und nach Bedarf Samen und Trennwände entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln.

2. Die Avocados halbieren und den Kern entfernen.Das Fruchtflrisch mit einen Teelöffel herauslösen,mit Limettensaft beträufeln und mit einer Gabel zu Mus zerdrücken.
Avocado nicht pürieren,sonst leidet der Geschmack.Tomaten-,Chili-,Schalotten-und
Knoblauchwürfel untermengen.Salzen und pfeffern.
Dazu Tortillachips servieren




Quesadillas ( Käsetortillas ) aus Mexiko

3 große Fleischtomaten
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
3 frische rote Chilischoten
2 Zweige Koriandergrün
Saft vun 1 Limette
Salz,Pfeffer aus der Mühle
2 Scheiben Manchego ( spanischer Frischkäse ) oder Feta etwa 200g
8 weiche Tortillas
Pflanzenöl zum Braten

1. Für die Salsa die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen,abziehen,Stielansätze und Samen entfernen.Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen.Die Chilischoten waschen.längs aufschneiden und Samen und Trennwände entfernen. Alles grob zerkleinern.

2. Das Koriandergrün waschen, trocken schwenken und fein hacken. Zusammen mit Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch, Chili und Limettensaft in einem Mixer nur ganz kurz pürieren, salzen und pfeffern.

3. Den Käse in 16 Stücke schneiden, die Tortillas mit einigen Tropfen Wasser bespritzen und im Mikrowellengerät oder im Backofen leicht erwärmen. Jede Tortilla halbieren, mit einem Stück Käse belegen und zusammenklappen.

4. In einer Pfanne das Öl erhitzen und darin die gefüllten Tortillas knusprig ausbacken. Auf Küchenpapier entfetten und auf einer Servierplatte anrichten. Die scharfe Soße separat dazu reichen.
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Gut Licht und viele Grüße, Ludwig

Geändert von Megapix (21.12.2009 um 12:49 Uhr)
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