SonyUserforum
Amazon
Forum für die Fotosysteme von Sony und KonicaMinolta
  SonyUserforum - Forum für die Fotosysteme
von Sony und KonicaMinolta
 
Registrieren Rund ums Bild Galerie Objektiv-Datenbank Kalender Forenregeln Nützliches

Hinweise

Startseite » Forenübersicht » Kreativbereich » Bilderrahmen » Vor der Grillsaison ...
Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 22.03.2005, 11:23   #1
newdimage
 
 
Registriert seit: 04.02.2004
Ort: MG
Beiträge: 11.388
Vor der Grillsaison ...

... decken wir uns bei Feinkost Albrecht mit diesen Dingern ein:



Da stehen jetzt 46 Dosen auf dem Schrank. "Sieht nett aus", denke ich, und halte die A1 drauf.

Ich überlege, das Bild ausbelichten zu lassen.
Dazu die Fragen:

eine andere Dose farbig auswählen, s/w oder Sepia, die Dosen ordentlich ausrichten, Dosen beschneiden, mehr oder weniger Dosen, puuuhh, Ihr wisst schon:
Was kann ich besser machen. Ich hab freihand geknipst, zum endgültigen Bild werde ich dann mit Stativ und etwas Beleuchtung arbeiten.

Danke, das ich euch hiermit belästigen darf

newdimage ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Alt 22.03.2005, 11:34   #2
joki
 
 
Registriert seit: 25.11.2003
Beiträge: 6.800
Bist Du nicht ein wenig spät dran? Ich habe letzten Mittwoch schon ein paar wunderschöne Gamba´s des Formates 8/12 auf den Grill geworfen
__________________

joki ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.03.2005, 11:36   #3
Tina
 
 
Registriert seit: 07.09.2003
Beiträge: 15.613
Hi Frank,

grillt Ihr auch nebenher Fleisch oder reichen die Oliven?

ok, ausbelichten, dann würde ich Sepia rauswerfen und reines s/w machen. Dann keine ganze Dose einfärben, sondern vielleicht nur einen roten Schriftzug. Und darauf achten, dass links und rechts die Randdosen gleich angeschnitten sind, Symmetrie und so

Viele Grüße
Tina
__________________
... weg
Tina ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.03.2005, 11:40   #4
newdimage

Themenersteller
 
 
Registriert seit: 04.02.2004
Ort: MG
Beiträge: 11.388
Stimmt, wir sind sehr spät dran.

Normalerweise grillen wir spätestens im Februar an.
Irgendwie klappt es in 2005 nicht so recht.

Hast Du die 8/12er genommen, weil die nicht durch den Rost fallen?
newdimage ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.03.2005, 11:48   #5
newdimage

Themenersteller
 
 
Registriert seit: 04.02.2004
Ort: MG
Beiträge: 11.388
Zitat:
Zitat von Tina
Hi Frank,

grillt Ihr auch nebenher Fleisch oder reichen die Oliven?

ok, ausbelichten, dann würde ich Sepia rauswerfen und reines s/w machen. Dann keine ganze Dose einfärben, sondern vielleicht nur einen roten Schriftzug. Und darauf achten, dass links und rechts die Randdosen gleich angeschnitten sind, Symmetrie und so

Viele Grüße
Tina
Auf die Symetrie werde ich achten, danke. Ich werde mal was rumtesten.
colorkey und sepia finde ich eigentlich auch etwas übertrieben. s/w sah ganz gut aus.

Zu den Oliven: Im letzten Jahr haben wir 20 Dosen gekauft, zum Glück war der Sommer verregnet. Gestern beim antesten, ob die Teile noch schmecken, sind zwei Dosen draufgegangen, daher noch 46.
Diese Oliven sind nur mit Öl überzogen, die brauchen nicht abtropfen. Dose auf und ab damit in den Salat. Desweiteren werde die Teile gerne zum Hähnchen gelegt, für 2 Stunden im Ofen, neben Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch,Kartoffeln etc.
newdimage ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Alt 22.03.2005, 11:49   #6
joki
 
 
Registriert seit: 25.11.2003
Beiträge: 6.800
Klar doch, nebenher auch nur weil die soooooooooo leckkkkker sind. Ein wenig Weißbrot, selbstgerührte (nicht geschüttelte) Aioli dazu. Zum runterspülen des ekligen Gemisches einen Chardonnay aus dem Barrique...


edith:

Was macht eigentlich die Rezepte-Ecke??
__________________

joki ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.03.2005, 12:02   #7
newdimage

Themenersteller
 
 
Registriert seit: 04.02.2004
Ort: MG
Beiträge: 11.388
Meistens ist bei uns das Grillen ein Arbeitsessen:
Nach einem langen Tag im Garten ne frische Bratwurst und ein Bier.
Dazu Salat und Brot, etwas Grillgemüse, das reicht.

Wenn Gäste da sind, wird natürlich auch in der Küche gewirbelt.


Die Rezeptecke sollte doch mit dem Forumsatlas kommen.

Rührst Du die Aioli komplett selbst oder nimmst Du die Sparvariante, Knoblauch in Mayo gepresst, ne, glaube ich eigentlich nicht, da wären die 8/12er ja nicht mehr soooo leckkkker.
newdimage ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.03.2005, 12:28   #8
newdimage

Themenersteller
 
 
Registriert seit: 04.02.2004
Ort: MG
Beiträge: 11.388



Auf die schnelle, unsauber ausgeführt, nur zum zeigen und vergleichen.
newdimage ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.03.2005, 13:18   #9
Ernst
 
 
Registriert seit: 08.09.2003
Ort: Bayerischer Bodensee
Beiträge: 3.142
Hallo Frank-

Zitat:
Zitat von newdimage
Auf die schnelle, unsauber ausgeführt, nur zum zeigen und vergleichen.
sieht doch schon mal nicht schlecht aus- jetzt noch in PS - PERSPEKTIVISCH VER/ENTZERREN und dann passt es doch schon !

Gruß Ernst
Hinweis > Karfreitag
__________________
Go4morePhotographie
"Nichts hat mehr Bestand als die Vergangenheit" :cool:
Ernst ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.03.2005, 13:46   #10
newdimage

Themenersteller
 
 
Registriert seit: 04.02.2004
Ort: MG
Beiträge: 11.388
Hallo Ernst,

ich will die Dosen auf dem Tisch geraderücken. Die stehen so unsortiert auf dem Schrank.
Mir gehts um die Wirkung. Ich denke, insgesamt ist die zweite Version besser.
Vielleicht kommen ja noch ein paar Anregungen.
newdimage ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Antwort
Startseite » Forenübersicht » Kreativbereich » Bilderrahmen » Vor der Grillsaison ...


Forenregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:47 Uhr.