![]() |
|
|
![]() |
|||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
#1 |
Registriert seit: 08.09.2003
Ort: Hamburg
Beiträge: 18.423
|
Und wie krieg ich jetzt den Backofen sauber...
Nach den knusprigen Chicken Wings und den Pizzae hab ich ein Problem: der Backofen wird nicht mehr sauber. Die automatische Reinigung (bei etwa 500 Grad Celsius) verbrennt nicht mehr genug, diverse Eiweiß-Cracker (direkt aus einem befreundeten Labor, also keine harmlose Handelsware) versagen. Mit meinen Proxxons habe ich jetzt alles bis auf etwa 0,2 oder 0,3 mm runtergeschliffen. Mehr trau ich mich nicht, denn die Gefahr, die Beschichtung abzuschleifen, ist nicht ganz ohne. Mein Nachbar, ein gelernter Schweißer, hat sich angeboten, mir ein zweites Innengehäuse zu machen - allerdings kann er es nicht beschichten.
Was soll ich jetzt machen, einfach weiterbruzzeln? ![]()
__________________
Hinfallen, aufstehen, Krönchen zurechtrücken, weitergehen... Make Labskaus great again! Glenroses Kentucky Stinger
|
![]() |
![]() |
Sponsored Links | |
|
![]() |
#2 |
Registriert seit: 18.03.2006
Ort: Köln
Beiträge: 459
|
Also wenn ich etwas nicht mehr sauber bekomme versuch ich es mit Essigkonzentrat. Das klappt meistens ganz gut. Handschuhe tragen!
Ansonsten ist Scheuerpulver auch eine gute Wahl. Was ich mir auch vorstellen könnte, aber das ist nur eine Vermutung: Du sprichst von Eiweiß. In Spülmaschinenreiniger sind Enzyme enthalten die Eiweißverbindungen aufspalten. Vielleicht bekommt man es ja auch mit einem solchen Reiniger weg?
__________________
Schlechte Fotos zu machen ist immer noch besser als "malen nach Zahlen" |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Registriert seit: 13.04.2004
Beiträge: 1.170
|
gar nicht sauber machen, ab jetzt gibt's jeden Mittag Pizza und jeden Abend Chicken Wings ...
__________________
Dies ist meine Signatur Frank |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Erleuchter
Registriert seit: 07.09.2003
Beiträge: 26.668
|
Hallo Horst,
wir verwenden bei hartnäckigen Rückständen Essig, ein mit Essig getränkter Lappen auf die Stenne legen, über Nacht wirken lassen und dann mit einem nassen Lappen abwischen. |
![]() |
![]() |
Sponsored Links | |
|
![]() |
#6 |
Registriert seit: 04.02.2004
Ort: MG
Beiträge: 11.388
|
Bei Teekannen nennt man so etwas wohl Patina, gehört zum guten Geschmack dazu.
@Claus: Wie soll Horst den Backofen in die Spülmaschine kriegen ![]() ![]() Gruß Frank |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Registriert seit: 03.11.2006
Ort: Berlin
Beiträge: 11.088
|
Es gibt so furchtbar stinkenden Backofenreiniger... damit haben wir bisher alles wegbekommen... so ein Schaumzeug aus der Dose.
Und ich glaube der Spülmaschinenreiniger soll in den Ofen ![]() Grüße Andreas
__________________
abgedunkelt.de |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Registriert seit: 16.11.2005
Ort: Osnabrück
Beiträge: 13.250
|
Dito.
__________________
Gruß Jens |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Registriert seit: 18.03.2006
Ort: Köln
Beiträge: 459
|
Wenn man eine Rangliste für Intelenz erstellen tut kommt baerlichkeit ganz klar vor newdimage! So! Soviel zum Thema Ofen in die Spülmaschine...
![]()
__________________
Schlechte Fotos zu machen ist immer noch besser als "malen nach Zahlen" |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Registriert seit: 25.11.2003
Beiträge: 6.800
|
Vielleicht hilft Dir das ja weiter...
http://www.frag-mutti.de/tipp/p/show...ikrowelle.html Bist Du auch sicher das Deine Pyrolyse i.O. ist? Normalerweise sollte bei den Temperaturen alles zu Asche verfallen... |
![]() |
![]() |
Sponsored Links | |
|
![]()
|
|
|