Zitat:
Zitat von Dat Ei
Hey Frank,
in München verdurstest Du trotz der 0,5 oder 1l-Eimer eher als in einem kölschen Brauhaus mit Stängelscher. In Bayern läßt Du den Kellner Bestellungen aufnehmen, in Köln bekommst Du ein Kölsch hingesetzt und legst den Deckel auf's Glas, wenn Du nix mehr magst. Zudem hast Du in Bayern nur die Wahl zwischen Rulpswasser (auch Seppl-Brause genannt) und 'ner schalen Plörre. Ein Bier, welches sowohl im 0,5, als auch 1l-Gebinde frisch und spritzig schmecken soll, mußt Du tierisch mit Kohlensäure versetzen. Jetzt weißt Du auch, warum die in Batziland immer so ausgeleierte Gesichtszüge haben...
Dat Ei
|
Ei, ei, ei .... da will sichs aber jemand mit den echten Bayern verscherzem, hm?
Eigentlich schon frech genug das Du dieses Piselwasser im Schnapsglas, namens "Kölsch"
versuchst mit einer bayrischen Maß zu vergleichen, führt normalerweise zum sofortigen Ausschluss aus der bayrischen Kulturhauptstadt (mal sehen ob ich den Edi heute nochmal ans Telefon bekomme und ob sich was mit Dir machen lässt

)
Dann kommt hinzu, das du unseren "Sprudel" als Rülpswasser erniedrigst....(sensible "Preissenbäuche" vertragen wohl kein gescheites Wasser, oder wie darf man das verstehen?)
Mit einer "schalen Plörre" kann ich nichts anfangen...Plörre ist kein bayrischen Wort und sagt mir demnach nichts
Und das die in Deinem "Batziland" ausgeleierte Gesichtszüge haben, kann ich zumindest nicht bestätigen.......
Achja und dieses
1 Liter Gebinde nennt sich
Maß! und wird mit einem scharf endenen
s gesprochen und nicht mit einem langezogenen
a, wie das die Menschen aus den nördlicheren Regionen um München immer zu sagen pflegen und bereits nach einer selbigen unter die Tische im Bierzelt kriechen, weil sie nur Kölner Piselwasser gewohnt sind, welches bei uns in Bayern nur für die Klospülung neben dem Bierzelt dient
ts ts ts....wie kann man nur in Bayern wohnen und nörgeln.....