Einzelnen Beitrag anzeigen
Alt 08.02.2009, 21:32   #10
utakurt
 
 
Registriert seit: 15.09.2008
Ort: Wald4tel
Beiträge: 589
Patros mit Oliven im Feldsalatbeet....

Zitat:
Zitat von Hansevogel Beitrag anzeigen
Warum lese ich diese phantastischen Rezepte eigentlich immer zu einem Zeitpunkt, wo ich ganz schrecklich großen Hunger habe?

Bitte weitermachen, es sind wunderbare Anregungen!

Gruß: Joachim
Danke Joachim, das freut mich, dass Du mit den Rezepten Deine Feude hast!

Das heutige vegetarische Abendessen bei uns zu Hause - ich hatte da mal (Achtung nur 1 Portion):


- Olivenöl
- 1/2 Glas entkernte grüne Oliven
- 3/4 Packung Patros
- Essig
- Salz & Pfeffer
- 1/2 Packung Feldsalat

Die Oliven geköpft und dünne Streifen Patros durchgesteckt:



Schön auf einen Gußeisenteller angerichtet (Achtung:daswar aber nicht fürs Essen dann) - den Restdespatros, den ich nicht mit Oliven verarbeiten konnte, hab eich neben den Olivenresten in die Mitte geschlichtet und alles noch ganz leicht mit dem O-Öl bestrichen:



In der Zwischenzeit den Feldsalat mit Öl, Essig, Salz & Peffer abgemacht!

Und bei 200°C in den BO bei Oberhitze geben - Achtung das geht sauschnell- also dabeibleiben & aufpassen:



Daraus läßt sich wunderbares Fingerfood zaubern (ich nenne das mal OPS = OlivenPatrosStick); das muß ich mir für'n Sommer merken - der Patros wird so fest, dass man diese lieblichen Oliven-Patros Teilchen auch zum Stippen nehmen könnte (GöGa hat natürlich gut die Häftze gleich weggeputzt - die essen sich aber auch gut) - da läßt sich viel draus machen!



Na dann - die übliche Anrichte (rechts unten sieht man sehr gut so'nen OlivenPatrosStick):





Ich muß sagen, ich war bis dato selten so positiv von so einem Gericht überrascht, da geschmacklich 1a und extrem einfach zuzubereiten:

utakurt ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links