Einzelnen Beitrag anzeigen
Alt 01.02.2009, 14:34   #5
utakurt
 
 
Registriert seit: 15.09.2008
Ort: Wald4tel
Beiträge: 589
Spaghetti Aglio E Olio mit Gambas

...das wärmt von innen

Spaghetti Aglio e Olio sind das einfachste Meisterwerk der italienischen Küche!

Superwenig Zutaten (für 2 Portionen):

- 4 - 6 Knoblauchzehen
- 6 EL hochwertiges Olivenöl
- 1 Bund Petersilie (hatte nur TK)
- Salz und rote Pfefferkörner
- 250 g Spaghetti
- 12 Garnelen/Riesenshrimps



Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden & Pfefferkörner stoßen



In der Zwischenzeit die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen (siehe Packungsanleitung).

Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin golden rösten un die Granelen zugeben. Mit einer halben Suppenkelle vom Nudelwasser ablöschen und zu einer sämigen Soße einkochen.



Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen ....



....und in der Soße wenden. Mit der Petersilie & dem gestoßenen Pfeffer mischen, sparsam salzen und reichlich pfeffern. Noch 1 - 2 Minuten durchziehen lassen, dabei ein paar mal gut durchmischen.





Superlecker....


Geändert von utakurt (01.02.2009 um 19:42 Uhr)
utakurt ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links