...das wärmt von innen
Spaghetti Aglio e Olio sind das einfachste Meisterwerk der italienischen Küche!
Superwenig Zutaten (für 2 Portionen):
- 4 - 6 Knoblauchzehen
- 6 EL hochwertiges Olivenöl
- 1 Bund Petersilie (hatte nur TK)
- Salz und rote Pfefferkörner
- 250 g Spaghetti
- 12 Garnelen/Riesenshrimps
Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden & Pfefferkörner stoßen
In der Zwischenzeit die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen (siehe Packungsanleitung).
Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin golden rösten un die Granelen zugeben. Mit einer halben Suppenkelle vom Nudelwasser ablöschen und zu einer sämigen Soße einkochen.
Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen ....
....und in der Soße wenden. Mit der Petersilie & dem gestoßenen Pfeffer mischen, sparsam salzen und reichlich pfeffern. Noch 1 - 2 Minuten durchziehen lassen, dabei ein paar mal gut durchmischen.
Superlecker....