Hallo Utakurt,
das schaut aber mal super aus. Das werde ich garantiert testen.....

----------------------------------------------------------------------------------
Bratapfelfüllung
Nachdem ich ja im Weihnachtsthread nach einer Füllung für Bratäpfel gesucht habe, habe ich nun die für mich beste Füllung selbst gemacht.
Zutaten:
Marzipanrohmasse
1 Hand voll gehackte Mandeln (in einer beschichteten Pfanne ohne Fett geröstet)
1 Hand voll gehackte Rosinen
Butter
1 Msp.Kardamom
1 Msp. Zimt
5 - 6 zerbröselte Schokokekse mit gerösteten Haselnüssen (von Grisson)
Die Mengen variieren je nach Apfelmenge. Die Angaben hier reichen für ca. 12 Äpfel.
Wenn keine Kinder mitessen, kann man noch nach Belieben etwas Calvados dazugeben.
Butter + Marzipan mit den Knethaken verkneten, danach den Rest unterketen.
In die ausgestochenen Äpfel ( möglichst saure Äpfel) einfüllen, mit einem Butterflöckchen besetzt in einer feuerfesten Form in den Ofen. In die Form den Saft frisch gepressten Orangen einfüllen.
Backzeit ca. 20 Min. bei 200 Grad.
Mit einer Vanillesoße oder Vanilleeis anrichten. Vor dem Servieren die Äpfel mit dem Orangen-Buttersaft noch überziehen.