Einzelnen Beitrag anzeigen
Alt 04.04.2007, 19:35   #26
Hansevogel
 
 
Registriert seit: 23.12.2003
Ort: Hamburg
Beiträge: 10.527
Zitat:
Zitat von newdimage Beitrag anzeigen
... erzähl doch mal was zu Labskaus.
Diese Cornedbeef-Pampe, die ihr da beim Bund "genießen" durftet, hatte mit Labskaus garantiert nichts zu tun. Warum wohl das Bier dazu? Damit ihr es überleben konntet.
Hier ein Labskaus-Rezept, die Hamburger Variante.
Bei Wikipedia unter Labskaus findet man auch noch was.
Ich selber bin kein großer Fan von Labskaus, selbermachen ist zu aufwändig und dort, wo man es ziemlich original bekommt, läßt man mich nicht rein. Es mangelt mir wohl an Menschenähnlichkeit und dem nötigen Großgeld. Bei preiswerteren Anbietern gibt es die Cornesbeef-Varipampe, die zwar geniesbar gestaltet werden kann, aber einen anderen Namen bekommen sollte.
Dann gibt es noch die Hamburger Aalsuppe, auch nicht mein Fall und viele weitere regionale "Spezialitäten".

Gruß: Joachim
__________________
Rettet die Fische, esst mehr Kormorane!

Rettet mich, esst meine Feinde!
Hansevogel ist offline   Mit Zitat antworten