Einzelnen Beitrag anzeigen
Alt 02.09.2005, 13:12   #9
Echidna
 
 
Registriert seit: 01.10.2003
Ort: Duisburg
Beiträge: 1.683
Zitat:
Zitat von Ernst
Grundsätzlich gibt jede Traubensorte- egal welcher Beerenfarbe- weißen Traubensaft ab…..
Deshalb gibt es ja auch den Blanc de Blanc. Ein Weißwein aus weißen Trauben.

Champagner bzw. Schaumweine (der Name Champagner ist auf die Schaumweine der Champagne beschränkt ) werden häufig aus einem Gemisch von roten und weißen Trauben hergestellt. Beliebt sind hier die Sorten Chardonnay und Pinot Noir. Trotzdem ist die Farbe überwiegend weiß (Ausnahmen bestätigen die Regel).

Das vorliegende Bild zeigt die Drohung eines Winzers an seine Reben, was mit ihnen geschehe, wenn sie sich nicht ordentlich bemühen und reifen: sie werden zu Blanchet verarbeitet.

Gruß

Echidna
Echidna ist offline   Mit Zitat antworten