Einzelnen Beitrag anzeigen
Alt 22.10.2024, 11:34   #106
carm

Themenersteller
 
 
Registriert seit: 05.02.2009
Ort: Luxemburg
Beiträge: 2.605
Der Feldspecht ist im zentralen östlichen und südöstlichen Südamerika weit verbreitet. Die Art besiedelt offenes Land mit einzeln stehenden Bäumen, insbesondere Pampa und Buschsteppen, Weideland, Waldränder und Plantagen. Wesentlich sind Nistbäume und ein ausreichendes Angebot an Ameisen und Termiten.
Sie ernähren sich vor allem von Ameisen und Termiten. Auch größere Käfer und Grillen werden erbeutet. Gelegentlich öffnet er die Nester von Töpfervögeln und frisst deren Eier und Nestlinge.


Bild in der Galerie


Bild in der Galerie

Feldspechte öffnen mit ihrem Schnabel auch die Gänge bodenbewohnender Ameisen und Termiten.


Bild in der Galerie
carm ist offline   Mit Zitat antworten