Einzelnen Beitrag anzeigen
Alt 22.10.2024, 08:49   #102
carm

Themenersteller
 
 
Registriert seit: 05.02.2009
Ort: Luxemburg
Beiträge: 2.605
Der Guirakuckuck gehört zu den Kuckucksvögeln und ist im östlichen Südamerika beheimatet. Er ist der in Teilen seines Verbreitungsgebietes ein häufiger Vogel. Gewöhnlich ist er in kleineren Trupps zu beobachten. Berüchtigt ist der Vogel wegen seines strengen Körpergeruches.
Der Guirakuckuck gehört nicht zu den obligat brutschmarotzenden Arten der Kuckucke, sondern zieht seine Jungvögel gewöhnlich in Gemeinschaftsnestern groß.

Sie leben in den Savannen. Ihr Nahrungspektrum reicht von Insekten über kleine Schlangen bis hin zu Jungvögeln. Sie jagen gerne in Gruppen, wo sie dann ihre Beute aufscheuchen.


Bild in der Galerie


Bild in der Galerie

Geändert von carm (22.10.2024 um 08:53 Uhr)
carm ist offline   Mit Zitat antworten