Zitat:
Zitat von bruno5
Laut Bedienungsanleitung kann man die Helle Überwachung so wieder ausschalten:
Um die Monitorhelligkeit auf den Normalwert zurückzusetzen, drücken Sie die Taste, der Sie die Funktion [Helle Überwachung] zugewiesen haben, erneut.
Funktioniert das bei Dir nicht?
|
doch, gerade den Fehler gefunden.
Über
MENU → (Aufnahme) → [Aufn.-Anzeige] → [AnzEinst. Live-View] → [Anzeige Live-View]
Kann man die Option [Alle Einstell. Aus] wählen, dann passiert genau das, was ich geschildert habe. Die Auswirkungen der Einstellungen werden nicht angezeigt.
Und das war bei mir aktiviert. Man benötigt das zum Beispiel bei der Blitzfotografie im Studio.
Die Option wird auch aktiviert, wenn man die "Helle Überwachung" aktiviert. Aber auch wieder deaktiviert, wenn man die Helle Überwachung wieder ausschaltet, hab ich gerade ausprobiert.
inwieweit sich jetzt die Helle Überwachung von der Option MENU → (Aufnahme) → [Aufn.-Anzeige] → [AnzEinst. Live-View] → [Anzeige Live-View] → [Alle Einstell. Aus] unterscheidet, ist mir nicht ganz klar, aber ich werde damit mal ein bisschen rumspielen.
In der Online-BDA steht dazu:
Während [Helle Überwachung] wechselt [Anzeige Live-View] automatisch zu [Alle Einstell. Aus], und Einstellwerte, wie z. B. Belichtungskorrektur, werden nicht in der Live-View-Anzeige reflektiert. Es wird empfohlen, [Helle Überwachung] nur an dunklen Orten zu benutzen.
Und weiter:
Bei aktivierter Funktion [Helle Überwachung] kann die Verschlusszeit länger als normal sein, während an dunklen Orten aufgenommen wird. Da außerdem der gemessene Helligkeitsbereich erweitert wird, kann sich die Belichtung ändern.
Der zweite Absatz sagt mir so jetzt erstmal nichts, aber auf jeden Fall funktioniert das jetzt alles wie es soll, habe die Pferde wohl etwas früh scheu gemacht...
Jetzt müssen nur noch die Polarlichter wiederkommen...