Einzelnen Beitrag anzeigen
Alt 18.03.2005, 12:11   #17
Hansevogel
 
 
Registriert seit: 23.12.2003
Ort: Hamburg
Beiträge: 10.527
Zitat:
Zitat von newdimage
...durch die kleine Öffnung entweicht wenig Kohlensäure, das Bier hält länger frisch.
Wie lange nuckelst Du denn an so einer Flasche?

Zitat:
Zitat von newdimage
Ausserdem ist mein Bier vor einfallendem Licht geschützt.
Ich trinke nur nachts bei Mondlicht (Säufersonne).

Zitat:
Zitat von newdimage
Desweiteren dringt wenig Sauerstoff durch die Flaschenmündung -> Sauerstoff ist der grösste Feind des fertigen Bieres (durch Oxidation werden z.B. Gerbstoffe bitter).
Nun ist aber über dem Bier in der Flasche Kohlensäure, die schwerer ist als Luft/Sauerstoff und somit das Bier schützt. Aber... passiert das alles innerhalb von fünf Minuten?

Prost!

Gruß: Hansevogel (Jever-Fan)
__________________
Rettet die Fische, esst mehr Kormorane!

Rettet mich, esst meine Feinde!
Hansevogel ist offline   Mit Zitat antworten