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Zitat von eac
Welches würdet ihr empfehlen, um den optimalen Käsebrot-Geschmack zu erreichen?
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Ich denke so einfach kannst Du es Dir nicht machen. Versuch erstmal anständig alle Käsesortenmit jedem Messer unter gleichen Bedingungen zu testen. Also Temperatur, Luftfeuchtigkeit und..na ja der übliche Testaufbau eben. Kennst Du ja.
Wichtig ist dabei, dass die Messer alle gleich gereinigt werden vorher (Messerlupe nicht vergessen). Da hat man sonst nachher vollkommen unterschiedliche Ergebnisse.
Die besten Ergebnisse erziele ich immer noch mit einem Großformatmesser (GM) aus den 30er Jahren. Die werden heute natürlich nicht mehr gebaut und sind auch ohne Stativ eigenltich nicht einsetzbar. Das Schnitterlebnis und Geschmacksverteilung ist aber bis heute unerreicht. So eine Dynamik entwickelt kein Käse mit eienm heutigen Messer.
Einfach mal in der Bucht gucken. Da werden manchmal noch welche angeboten.
Ich werde auf jeden Fall am Wochenende nochmal den Roche Baron gegen den Délice de Bourgogne antreten. Dann aber unter erschwerten Bedingungen. Bei Intimbeleuchtung. Mal sehen. Ich werde dann auf jeden Fall berichten.
Letztlich musst Du aber entscheiden,was für dich wichtig ist.